梦謃 发表于 2018-5-5 21:24:30

【剑帝】第二章:纵然周围一片黑暗,用心便可去看世界

第二章:
...
“莫仇,我问你,你为何挥剑。”
木屋内,有两人坐在一张桌子前。
而那两人之中,其中一名是看上去大约有三十出头的男人,声音便是他发出来了,询问的对象是他对面,一名只有七岁的小男孩。
“为何...挥剑?”男孩对于这个问题感到非常疑惑,还歪了歪头。
“要说为什么...不是刃叔你让我练剑的吗?”男孩简单的思考了一下,回答道。
被他称作刃叔那名男人思考了一下,随后又说道:“那么,换种方式,你认为挥剑,是为了什么。不是按照我给你的指令,而是你心里最真实的想法。”
“唔...”男孩非常纠结的皱着眉。刃叔没有催促他,只是盯着他的脸。
过了会儿,男孩低下头,又沉默了会,然后露出了一幅下定了决心的样子,这才慢慢的道:“因为,如果我不拿起剑...刃叔你肯定就会让星梦拿起剑了吧...”说着,男孩悄悄地看了一眼刃叔。但是刃叔却没有任何反应。
“嗯,接着说。”
男孩收回目光,然后道:“因为...练剑,非常辛苦,而星梦她,她的话,肯定是受不了的。”男孩咬紧自己的嘴唇紧接着说到:“所以,我要代替她,我要带着她的那一份,一起练剑...这样,我就可以...就可以...帮上...她了...”他说到最后,声音已经小的就像蚊子一样了。
听完他的一番话之后,刃叔露出沉思的神色,“为了...守护吗。”刃叔小声的说道。
“说不定...可以提前那个阶段了。”
“什么阶段?”男孩疑惑的抬起头。
刃叔站起身,走到自己那干净的床上,把枕头掀开,拿出了一样东西。
等到刃叔坐回自己的位置,男孩才看清他拿出了什么。
“...黑带?”
“嗯,莫仇,从今日起,你就每天用黑带蒙住眼睛,不论睡觉吃饭洗澡等等。你都不可以摘下,等到我下令允许了才可以。”
“但是为什么,我要把眼睛蒙住?”
莫仇挠了挠脸,问道。
“你要用心,去感受这个世界,如果你能悟透这层意思,将来...”说着,刃叔便停下没有继续说了。
“将来...?”
“咳咳,没什么。好了,现在开始你就蒙上,我会用源力固定住。”
源力,全称始源之力,是这个世界人人体内都会存在的一股能量,只要存在于人体内,它能使人们的身体机能大大加强,但这仅仅是最基本的能力。
源力大可分为五大类。
一:召唤类,可以以任何物品作为祭品,自身作为媒介,源力作为召唤的品级,召唤出源兽帮助自己。拥有召唤源力的人,不论源力得多少,品质,都会拥有一只本命源兽,本命源兽拥有不亚于人类的智力,各有各的性格,他们与召唤人并不像别的源兽一样,是主从关系,而是一种平等契约。而如果本命源兽死亡,召唤者也会受到无法痊愈的重创,反之亦然。契约一旦成立,终生不可解除。
(其他四个以后会介绍)
...
一片黑暗。让他产生了一股无力感。
这是被蒙住眼睛之后,莫仇的第一感觉。
“莫仇,静下心,用自己的心,去看这个世界。”
心...?
但是,该如何用心去看世界呢?
“任何一切细微的事物,你都可以利用。”刃叔的声音适当的在他耳边响起。
细微的事物...
“现在,试着走到门口。”
莫仇站起身,刃叔的脚步声也传到了他的耳边。
自己与刃叔是分别坐在桌子的对面,刃叔的脚步声是从正前方开始,一直走到自己的东北偏东方向。
此刻,莫仇那原一片黑暗的脑海中,出现了一丝亮光。
门是与桌子处于一条平行线上,换言之,自己与刃叔,距离门的距离是相等的。如果把自己和刃叔,门看做三个点,自己便可以找到门的位置了。刃叔一共走了十步...
脑海中,从黑暗之中,突然出现了四个点,一条线。
莫仇在脑海中重演了一遍刃叔从起身开始,一直到门的整个过程。
他先是踏出了一步,停了一下,第二步便跨出了。
“偏差了一厘米。”他在脑海中想着。调整了一下角度,第三步又跨出了。
第四步...第五步...
当他踏出最后一步的时候,正好撞入了一个宽阔的怀里。
“莫仇,你做的非常好。”与此同时,一只温暖的大手抚摸着他的头,刃叔的声音响起,只不过这种语气,是莫仇从没有听到过得。
温柔,他原本以为这一词与刃叔永远搭不上边,但是现在,这种认知一下子崩塌了,这让他甚至有些迷茫,这真的是刃叔吗?
自己竟然从他身上,找到了一种父亲的温暖...

暗影-梦 发表于 2018-5-5 21:25:19

沙发~~喜欢的文哦!不过话说那个龙什么的呢awa

梦謃 发表于 2018-5-7 12:51:02

暗影-梦 发表于 2018-5-5 21:25
沙发~~喜欢的文哦!不过话说那个龙什么的呢awa

写好了不想发,懒233

梦謃 发表于 2018-5-7 21:51:03

自顶

天照 发表于 2018-5-7 23:07:35

支持,支持
页: [1]
查看完整版本: 【剑帝】第二章:纵然周围一片黑暗,用心便可去看世界