粉红羊于TNT 发表于 2019-1-21 22:10:43

国人对游戏占用内存一无所知,占用内存最大的游戏?

我在一个视频上看过,占用内存最大的游戏是Garry‘sMod。然而,他们从未见过国外网友的讨论。内存占用最大的是:我的世界!这时候你可能会想:什么?我的世界不是只需要几百KB就能运作了吗?那么我要告诉你:如果你探索玩整个世界呢?整个世界的范围是(仅限于java版):29999999*29999999(不算高度)那么你就需要很多很多了,在加上高度计算,就可想而知了。其中还有海拔高的,还有自然生成的怪物,还有自然生成的积雪。如果扣除怪物,积雪的话,那么你至少需要100PB或者100000TB的内存,如果说在加上mod呢?那么占用内存就可想而知了,所以,国人对游戏占用内存一无所知。

Teron7 发表于 2019-1-21 22:13:38

游戏内存:电脑配置限制了我的想象

1a2s3d4f1 发表于 2019-1-21 23:02:24

存档是占你的硬盘,区块也只有在有玩家的情况才加载,根本没怎么占内存,探索整个世界又不生成全部区块,所以要在许多玩家的跑图下才能占大量硬盘的存储(所以那个服务器不会限制世界边界,而且没那么多玩家跑图

艾琳craft6 发表于 2019-1-22 08:47:59

按这么说其实扫雷或许才是最烧显卡的游戏{:滑稽S:}
也要联系实际的,现在我的世界并不会主动尝试加载整个世界,就像一个出色的物理学家绝对不会就空谈理论不结合实际
页: [1]
查看完整版本: 国人对游戏占用内存一无所知,占用内存最大的游戏?