Smokey_Days 发表于 2017-4-5 20:21:03

[教程][C4D]Minecraft渲染极速入门教程 第二步

Minecraft渲染极速入门教程——三步让你学会C4D基础渲染——by Smokey_Days

这样的图片,只要三步即可做出来!

第二步:导入地图和预设

现在打开C4D,这里是以R16为标准演示的
看到密密麻麻的陌生界面很头疼?不急,我们先把地图导入了
*确保你已经安装了Mine4D插件!
插件安装方法:

点击“打开文件所在位置”,然后双击plugin文件夹,
将Mine4D插件拖进去然后再打开C4D即可

然后按照步骤打开Mine4D,并且将模型类型更改为Mineways

然后导入:

依然是熟悉的文件导入界面,找到你之前储存的模型然后点确定:

(选定的是obj文件)
啦啦啦,地图导入成功!

放出个远观图

现在呢,要教的就是基本操作啦。
*记住:因为导入地图后会默认选中地图,所以请不要乱操作以免移动地图/打乱布局

滚动滚轮:调近/调远
Alt+左键:绕着选中目标旋转镜头
Alt+右键:调近/调远
Alt+中键:移动镜头中心
*注:还有其他导航模式,这里不做赘述
可以在这里选择,有闲情可以自己研究(只要看模式的名字即可顾名思义)

移动摄像机欣赏了导出的地图,来,堆预设的时候开始了!
还记得开头让各位下载的预设么?先把他们安装了!
到桌面,右键C4D的图标

然后选择“打开文件所在位置”
点击Library-Browser

进入这个目录,然后把你的预设(.libc4d)丢进来即可~
丢进来后先保存一下你的工程文件:

然后选个位置保存。
保存完毕后重启程序,点击

然后打开之前保存的工程文件。

振奋人心的时刻到了——现在试试我们之前的预设吧!

*注:如果你只是要渲染建筑,那么就可以跳过下面的预设使用教程辣~

首先试试I兔的史蒂夫预设:

点击后没什么变化?看到旁边了么?

多了个Steve目标,只不过因为它埋在地下,看不到。
我们来把它移动一下

点击进入移动模式。可以看到三个箭头和三个三角形

绿色箭头代表着在y轴上直线运动
红色箭头代表着在x轴上直线运动
蓝色箭头代表着在z轴上直线运动
绿色三角形代表着在x和z轴上平行运动
红色三角形代表着在y和z轴上平行运动
蓝色三角形代表着在x和y轴上平行运动
*如果不点击任何箭头/三角形而直接拖动,那么将无限制地拖动。由于这种方法需要极高的空间想象能力并且容易出错,不推荐初学者使用这种方法

默认应该是生成在底部,那么就拖动绿色箭头把他拉上来吧!

当当当当~就是这样辣
然后拖动它到你想要的位置

我这里的设计是让史蒂夫站在工作台前工作,那么该怎么做呢?
这里就要用到旋转功能啦~

点击后会成这样:

绿色对应实体与y轴的旋转夹角
红色对应实体与x轴的旋转夹角
蓝色对应实体与z轴的旋转夹角
略加旋转即可得到:

那么问题来了——我不仅想让他面朝工作台,还想把他的手放在工作台,这怎么办呢?

点击+号展开,可以看到控制器:

使用方法非常简单——直接选中某个部位然后移动,那么史蒂夫的该部位就会跟着移动。

肘极是个例外:肘极会改变玩家关节(手肘、膝盖)的朝向

详细的教程可以看Icidr的视频

icrdr 皮肤渲染预设免费版(11.16更新:最大程度上解决线样物的问题)
http://www.mcbbs.net/thread-275235-1-1.html

摆好姿势,看着眼前空空荡荡的工作台很不和谐?
来,放个物品。
(全部物品已经生成预制)

这里是选择了三个木棍
*小技巧:可以生成一个然后Ctrl+C,Ctrl+V;按住Ctrl同时点击可以选中多个单位,按住Shift同时点击可以选中列表一段区间的全部单位
如法炮制,放到桌上

然后旋转

略微地调整,散乱地排开
这一步也是比较重要的(姿势很重要),所以请用心哟~
那么我随便摆一下,大概弄成这个样。

嗯…姿势也摆好了,物品也堆好了,现在可以开始渲染…了?
不对,还有皮肤——一个史蒂夫放在那里跟本没有逼格。
I兔给我们提供了一个更改皮肤的选项

选中Steve→对象→模型控制器→皮肤文件
然后找个皮肤吧~我这里是找了个自己画的垃圾皮肤,只是做参考罢了~

那么这一步就宣告完成了,请大家进入下一步

纸鸢 发表于 2017-6-11 10:56:42

挺详细的{:4_105:}

渣Z 发表于 2017-6-11 21:10:37

然,我只对MI感兴趣,MI新人好学些{:滑稽S:}

mikuo 发表于 2017-6-20 19:19:54

帅气的WX喵 发表于 2017-6-24 13:12:14

朋友帮我做了一张c4d渲染图,看了楼主的教程感觉我也可以学一学

羽之龙影 发表于 2017-9-13 00:05:23

我只想知道如何让导入的地图附带材质,因为我导入之后,全是白色的

籽岷的粉丝 发表于 2017-9-13 19:26:58

很有帮助,希望楼主多发些渲染图

离别时QWQ旧背影 发表于 2018-8-10 10:50:45

为什么我做得图是没有颜色的
页: [1]
查看完整版本: [教程][C4D]Minecraft渲染极速入门教程 第二步