月饼MOONCAKe 发表于 2019-2-11 20:33:16

【月练】【年】【文学】我的……身世?

街道上已经没有人了,正午还留着渺渺无几的车辆,现在除了一街道的灯笼,已经没多少东西了。一个小男孩趴在床边张望着。
“还是有很多人在忙碌呢……”他纯黑的眼睛闪着泪光,不禁将脸贴在了玻璃上。冰凉冰凉的,这玻璃和冰这倒是没什么区别了。
桌子上已经摆满了菜品,发出一阵阵诱人的香味,但是却没有人注意这个男孩。男孩终于忍不住回头看饭菜,可是突然间燃起了熊熊大火。这些火焰跳动着,瞬间吞噬了大半个屋子,男孩恐惧地退后,缩在了一个角落。
房子已经近乎烧毁了,男孩在火焰前蜷缩着,寒冷和灼烧感不断涌来。

夜风猛地睁开眼睛,原来……只是一场梦吗?回想着梦里的一切。“唔,刚才发生了什么啊。他感觉自己刚才在哭,衣服上还有几处湿的地方。这个梦很奇怪,又很真实,就好像……发生过的一样。
他站起来环顾四周,身置荒野,包中无食,“今天的圆月倒是很皎洁。”他这样想着,望着这块嵌在无边夜幕的白玉,不知怎么心中有些凄凉。夜风这人一向有些呆呆傻傻,遇见危险也很乐观。这感觉也是第一次,第一次想静静的,静静的望着夜空。
“等等,夜空……这……好像是一个人……的……名字?”
我不知怎么就晕了过去,当然这也不是什么大惊小怪的,这种事情多得不行(你们知道为什么对吧),可是,这次晕倒似乎和灵魂交换不一样,醒来后只迷迷糊糊记得梦里有一个人影,在大火中将我背走了,而烧毁的房子与火一起冻住了。

“夜风?夜风!”杏林月?她什么时候找到我的?
“在有4个灵魂的朋友身边,我的找人能力都练出来了!”
好吧,她又揪着我头上那撮毛回去了,可是那梦真令我奇怪,而那燃烧的大火一直都出现在我的梦里了,每次都一样的故事,只有我醒的晚一点,才能多看看这故事的后续,当然,这几天也没有灵魂交换的现象,反倒令我不适应了。也是第一次感觉一日长久,落日难得。我每次都会停下脚步看落日,在细雨蒙蒙时,落日显得更加梦幻,一些从来没有过的画面正在一天一天的出现在我的脑海里,或许……是记忆?
2019年2月4日:
今天是一年的最后一天,我们这一天也是没干什么活,火柴盒在之前装修了一下,巧克力也做好了,鸡羊牛也早就囤肥了,但是我趴在窗户上久久不能平静。我和林月一起在这个地方玩了5年,自从我捉了那只萤火虫起,过年都是喋黙、灀雾、煓炑替我过的,我应该开心的啊。
                     或者……他们替我过年是为了隐藏什么?
未完待续
(这次月练的隐藏内容与本文无关哈,不建议有意地看【因为隐藏内容的口气有点……(—_—) 】最近要开学了,这不需要强调吧,但是就因为这个我却很开心。因为学习会分散我的注意力,我也不会太压|抑了,但是最近我写文都会写的比较压|抑,(和尾号233的那个很像的啦)[好了希望你们可以在乎我(=-=)])】)

yobemosdnah333 发表于 2019-2-11 21:29:53

好久没看见你了
短文写的真的不错
只是……你不要在这么压抑下去了
要知道,真正的痛,是说不出来的
或许你听不进去我说的话,我也不指望你会运气爆棚拥有像我这样的心理自愈
一直有人在意你
或许你没有发现,但却始终存在
还是感觉很压抑的话,找一张纸,把自己所有的心愿写下来
然后每天都这么做
时间长了,效果便会隐现
这也是我的另外一个名字叫做心愿的原因之一

月饼MOONCAKe 发表于 2019-2-12 15:27:15

蓝色字是夜风的独白=-=
因为可能有些人不太理解

雾周 发表于 2019-2-27 18:30:19

单以月练来说的话,基本不建议大家与日常作品联动(该评审员个人看法),会给读者产生交代不清、原因不明的感觉。其次便是多角度写作问题,作为创新写作方式,多角度确实有其独到的好处,但若阐述不清、方法不准同样会混乱读者的阅读感官。
   本文以上两点均有触碰,但处理却不到位,因此产生了混乱的感觉。(没咋夸,但还是有优点的)
   总分:94(本次评分较为严格,请不要因为分数看起来低而有较大情绪波动)
页: [1]
查看完整版本: 【月练】【年】【文学】我的……身世?