十年儿戏 发表于 2019-10-17 11:04:00

更新后,我的村庄铁傀儡和村民少了一大半还多,这是怎么回事啊?

#15#15我是生存模式。有开作弊。基岩版。
莫名其妙的的,昨天保存游戏的时候还好好的,今天上游戏,游戏界面提了嘴啥更新的,打开游戏,村民和铁傀儡就少了#15#15#15#15
我把村庄围起来了,两层的木栅栏,不存在小白打铁傀儡,铁傀儡被耗死的情况。
我之前数过,铁傀儡有19个,作弊了3.4个,其他都是自然生成的,村民有50多个,没作弊。现在都少了大半还多,村里都不热闹了
#15#15#15
我也想过可能的情况,比如:我是开了可作弊的,会不会输入了啥指令啥的把铁傀儡和村民都删了??还有之前铁傀儡有10个是用栓绳栓在村不同角落的,后来栅栏围起来了,就都松了,想着铁傀儡爱瞎跑也跑不掉,所以会不会是栓久了,松开后就刷没了??
不过最大的可能就更新后给我刷没的。
我刚玩的我的世界,也不知道是啥情况,就问问大家更新后有没有遇到类似的情况或者其他特殊情况??
还有,我的村庄村民少了,想问问村民繁殖需要什么条件啊??想让村庄尽快热闹起来#162

雾周 发表于 2019-10-17 17:34:51

村民防止需要村庄判断以及足够多的房子(门)

冰雾蓝瞬间 发表于 2019-10-17 18:44:13

最新的村民是需要床吧(没开车)

scott621 发表于 2019-10-17 19:16:06

magaxe2 发表于 2019-10-17 19:28:24

足够多的房子,好像新版本的有效房子判断机制有变化

十年儿戏 发表于 2019-10-18 02:37:32

magaxe2 发表于 2019-10-17 19:28
足够多的房子,好像新版本的有效房子判断机制有变化

怪不得,1.2楼说要门要床啥的,我还奇怪,明明这些我都有了,之前在村庄有扩建两栋长方体房子,里面一整排的床外面是一排门,都是住满的。
那现在房子机制是一房子一村民吗?我有好多改造的村民房都是两门两床的,现在好像也是只住一人。

MC怕怕君 发表于 2019-10-19 21:04:35

我村庄连村民都没有,反而多了几个僵尸村民,而且还没有铁匠铺

peplload 发表于 2019-10-19 21:07:35

应该是被刷掉了,我也遇过,村民好像是要有足够的床就会繁殖,好像还要面包
页: [1]
查看完整版本: 更新后,我的村庄铁傀儡和村民少了一大半还多,这是怎么回事啊?