正宗师傅 发表于 2019-10-17 19:50:04

求教基岩版门的数据值问题

人物面朝北方,在面前地面放置一个橡木门,如附图1:

就这么简单的一个构造,使用setblock命令来做,Java版本很简单:
/setblock 6 64 12 oak_door
/setblock 6 65 12 oak_door
这样分别设置门的上下两部分就行了。

但是基岩版,不支持Java那种方块状态数据,只能使用数据值。
但是真的是有毒啊!我试了一个下午弄不出来!
如果直接设置门的下半部分:
/setblock 6 64 12 wooden_door 3,这样门的位置没错,但门轴跑到右边了,与直接放置时的相反了……
Wiki上给的这个数据貌似有误啊,无论如何不能把门轴设置到左边那样。

求大神指点!!

我是绵羊Yang_g 发表于 2019-10-17 20:50:53

门的下半部分决定了门的方向,门的上半部分决定了门轴的位置。

正宗师傅 发表于 2019-10-19 22:15:06

我是绵羊Yang_g 发表于 2019-10-17 20:50
门的下半部分决定了门的方向,门的上半部分决定了门轴的位置。

然并卵。
我已经试过了门的上下两部分所有从0-15的数据值,并不能控制门轴位于哪边;
手动放置的门,门轴在左把手在右,然而命令放置的门是反的。

我使用命令无论如何不能做出截图1里面门轴在左边的那种门……
Java版的命令就能很精确的控制门上下部分的各种状态,然而基岩版,我只能呵呵了……

如果您觉得可行,拜托请提供一下命令给我参考一下可好?
页: [1]
查看完整版本: 求教基岩版门的数据值问题