月之影 发表于 2020-6-9 16:26:01

【月之影】用岩浆特性做一个甘蔗刷石机

大家在挖矿时应该经常能遇到岩浆,在村庄、要塞、下界也都会出现岩浆,它还是制作地狱门主要的材料,那么你还知道岩浆还有哪些用途和特性呢?下面教大家一些我认为不太常用的岩浆特性和用途。
第一种;当作燃料,大家烧制矿物一般是使用与矿物一起挖回来的煤炭,虽然一个煤炭只能烧制八个物品,而一桶岩浆能够烧制一百个物品,但是一桶岩浆需要占用掉一个格子,而一组煤炭六十四个也只需要一个格子。所以岩浆携带不太方便,但如果在地面上遇到岩浆湖可以尝试使用岩浆烧制物品能够更加节省。
第二种;甘蔗挡火,甘蔗可以阻挡岩浆流动并且不会破坏甘蔗,在甘蔗之中放置岩浆可以制作出奇特的效果。为了防止种植甘蔗的水消失,可以使用楼梯或台阶等方块挡住水源。
第三种;制作圆石/石头刷石机,当岩浆平流向水将产生圆石,而岩浆垂直流向水流将产生石头,可以使用精准采集的工具进行采集,这样就不用到地下采集石头,空岛和海岛以及一些特殊的时候作用较大。
第四种;燃烧生物,大部分的生物和玩家在岩浆内时将瞬间受到伤害,即使离开岩浆,一段时间内还会有着火效果。在岩浆内持续时间越久,离开后的燃烧效果也会随之增加。
第五种;燃烧远程攻击武器,若箭矢或三叉戟在使用后穿过了岩浆,它们将带有火焰效果但不会燃烧被击中的实体。
第六种;岩浆能够提供较高的亮度,可以用作建筑的灯光装饰,但一定要小心它传播火焰燃烧部分可燃方块导致房子烧毁。
接下来我们用上面的几种新学到的特性做一个刷石机看看效果吧。
底部
顶部

方块小柒柒 发表于 2020-6-9 17:05:21

版主,能一起玩吗?
启动器:坚韧的黄金天官

月之影 发表于 2020-6-10 17:30:31

方块小柒柒 发表于 2020-6-9 17:05
版主,能一起玩吗?
启动器:坚韧的黄金天官

pwq找队友一起玩可以去讨论版块的,之后我上线的时候如果记得的话加你哦。

誓言tu 发表于 2020-6-12 09:13:59

问一下,那个圆石在甘蔗上会变成可拾取方块吗,什么原理

叫我闪电苦力怕 发表于 2020-6-12 18:30:36

月之影 发表于 2020-6-10 17:30
pwq找队友一起玩可以去讨论版块的,之后我上线的时候如果记得的话加你哦。

版主,我也想和你玩,能带我个吗
启动器:鼓励怕GLP

暗之谜 发表于 2020-6-12 18:33:00

楼上+1qwq (小暗之铭)

不想说话无语了 发表于 2020-6-13 20:39:16

史聪明的大智慧,QWQ

八哥呀 发表于 2020-6-14 08:31:50

誓言tu 发表于 2020-6-12 09:13

甘蔗承受着他那个年纪不该承受的压力

暗示法规部分 发表于 2020-6-14 11:00:34

我也是想和你玩 :俯身的豆蔫儿天朝

方块小柒柒 发表于 2020-6-14 20:22:06

月之影 发表于 2020-6-10 17:30

蟹蟹

是奶优吖 发表于 2020-6-19 11:57:09

这个不需要用到红石吗

chai_na1 发表于 2020-6-20 00:21:54

我是EL 发表于 2020-6-20 11:48:32

是基岩版的吗,还是其他版本也行

糖皮修修 发表于 2020-6-20 18:51:15

誓言tu 发表于 2020-6-12 09:13

这是他挖的.........

dosheisjiajdi 发表于 2020-6-21 14:11:49

对我来说,没有用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【月之影】用岩浆特性做一个甘蔗刷石机