亚空之矛 发表于 2020-6-29 18:43:55

我的世界攻略(新手向):基础篇

嘿嘿,我又来了
你不是做模组教程的吗
怎么,我就不能来教萌新了吗awa
嗯,开始
——————
首先,你需要熟悉控制,w前进,s后退,a和d你应该懂,建议按esc键,点设置,然后点控制,里面有一个疾跑,你点它,然后按r键,然后回到游戏。
继续介绍控制,e打开物品栏,q扔出物品,shirt潜行,r或者ww(快速按2下w)疾跑,f3查看坐标,f2截屏,f1隐藏快捷栏
物品栏:你会在冒险中获得物品,它们就放在你的背包里,也就是物品栏里,物品栏有36个格子,物品优先从最下方第一格开始放,最下面1排9格叫做快捷栏,可以滚动鼠标滚轮或者按数字键来切换物品,在物品栏右上方有5个格子,前面4个是用来合成物品的,右面一格就是成品,物品栏左上方有一个小人,那就是你,在左边有4个格子,用来放装备,在小人右下角有一个空格(1.9一下版本不会有),那里放的是你左手的物品,如果你放盾牌,右手(快捷栏)拿着剑,你右键,盾牌就会帮你挡住攻击
游戏不是没有难度的,是会嗝屁的,原因一般是这些:被怪物……,被岩浆烫熟,被脚下的块状岩浆(岩浆块)烫熟,脚下一空,摔落致?,饿扁(仅限困难模式),掉入虚空等等
好处就是,你可以无限复活,但是每次复活后,经验会减半,并且你嗝屁时的物品都会掉落在原来的位置,一旦超过5分钟就会消失,如何才能避免这种情况呢,你需要按t,然后输入      /gamerule keepInventory true   斜杠不要漏了
今天的教学就到这里,我们下期见

时光小周 发表于 2020-6-29 18:45:53

补充:有一种怪物叫做末影人,但是人们喜欢叫他小黑,主要刷新在末地,但是他们对末影龙有着很大的仇恨,而你需要与他们深情对视\awa/然后他们就会开始反抗(大雾\awa/)

亚空之矛 发表于 2020-6-29 18:46:29

。。。
我不打算做坑人的教程

yy_yangyang 发表于 2020-6-29 18:46:44

时光小周 发表于 2020-6-29 18:45
补充:有一种怪物叫做末影人,但是人们喜欢叫他小黑,主要刷新在末地,但是他们对末影龙有着很大的仇恨,而 ...

离扣分不远了{:滑稽S:}

亚空之矛 发表于 2020-6-29 18:50:02

至于这么冷吗

规范法规 发表于 2020-6-29 18:50:34

yy_yangyang 发表于 2020-6-29 18:46
离扣分不远了

我考完试了,你怎么还没有{:滑稽S:}

亚空之矛 发表于 2020-6-29 18:51:11

规范法规 发表于 2020-6-29 18:50
我考完试了,你怎么还没有

我还有4天考试,感觉熬不动了

yy_yangyang 发表于 2020-6-29 18:57:38

规范法规 发表于 2020-6-29 18:50
我考完试了,你怎么还没有

没有
怪不得你失踪了一阵子{:滑稽S:}
无偿补课

黄金小史莱姆 发表于 2020-6-29 19:01:42

饿死,并不是仅限困难,我补充一下,简单应该也行(应该),加入泰坦生物mod后,和平模式(胆小鬼模式...)也会减少饥饿值

changfeng_ng 发表于 2020-6-30 20:58:45

补充:F5可以切换视角,另外基岩版按Shift才能格挡

changfeng_ng 发表于 2020-6-30 21:00:55

补充:F5可以切换视角,另外基岩版用Shift才能格挡
页: [1]
查看完整版本: 我的世界攻略(新手向):基础篇