网易我的世界论坛

标题: 【教程】UI可视化调整工具 [打印本页]

作者: 黑曜石网络    时间: 2019-10-24 17:25
标题: 【教程】UI可视化调整工具

UI可视化调整工具脚本
                                             -黑曜石工作室

各位开发者大大们是否觉得平时开发组件的时候,调整ui都要耗费大量时间从而导致开发周期延长呢。今天黑曜石工作室给各位开发者们带来了一款脚本,该脚本配合Inkspace可以一键导出调整好的ui json文件,可以大大减少开发周期哦。

一、如何安装
1、首先,你们需要下载Inkspace矢量图编辑器[attach]921913[/attach]
2、安装完成后打开 Inkscape,然后找到 extensions 目录(通常路径是 %appdata%\inkscape\extensions)
[attach]921914[/attach]
3、然后把该帖子末尾附件的两个文件直接放进去(不要在 extensions 底下创建目录),重启 Inkscape 就行了
[attach]921915[/attach]

====================以上是安装教程=====================

二、如何使用
1、新建一个项目,然后“文件 -> 文档属性”,选横向 A4
[attach]921919[/attach]

2、然后使用“文件 -> 导入”导入图片,然后开始你的ui设计之旅
[attach]921920[/attach]
建议把 XML 编辑器(Ctrl+Shift+X)打开,可以改部件 ID,事后生成的时候会用到
可以使用 Ctrl+G 和 Ctrl+U 组合(添加 SVG:G)和拆分(去除 SVG:G)部件

3、制作完成后,务必先保存该项目,然后选择“扩展 -> 导出 -> Export AsMinecraft Bedrock UI”

[attach]921921[/attach]

4、然后会冒出来一个界面,唯一的文本框可以指定输出位置,默认是“文档”
[attach]921922[/attach]

5、选择完导出位置后,按“应用”等一会,等到 Inkscape不卡了按“关闭”,去目标目录里找带时间戳的目录
[attach]921923[/attach]

6、最后,把两个子目录复制到资源包对应位置就行了,记得在 _ui_defs.json 里添加引用

最后,这边是脚本文件:[attach]924328[/attach]

更新日志:

1、修复了图片居中的问题
2、修复了奇葩分辨率错位的问题

作者: 雾都漫游者    时间: 2019-10-25 10:14

厉害
作者: zz26zz26    时间: 2019-10-25 10:22
感谢楼主分享
作者: 现实主义者a    时间: 2019-10-25 10:52
厉害了
作者: mf酱    时间: 2019-10-25 18:12
楼主真的厉害,感谢了。希望能够做出很好的作品
作者: 不好,快跑!    时间: 2019-11-5 15:26
看不到附件哎
作者: 不知名NPC    时间: 2019-11-5 18:37
附件在哪里啊(感谢楼主分享)
作者: 黑曜石网络    时间: 2019-11-5 18:39
不知名NPC 发表于 2019-11-5 18:37
附件在哪里啊(感谢楼主分享)

你们看不到吗?
作者: 晴天流鼻涕    时间: 2019-11-6 15:19
好东西,支持一波
作者: sevenstars    时间: 2019-12-17 14:29

sdk组在吗?你们说的ui编辑器什么时候开放
作者: 黑曜石网络    时间: 2019-12-18 18:43
sevenstars 发表于 2019-12-17 14:29
sdk组在吗?你们说的ui编辑器什么时候开放

这个就是啊
作者: 可爱的纯甄    时间: 2020-2-14 12:04
有附件吗,还是得去输网址
作者: cslhjdlh    时间: 2020-2-14 18:19
可爱的纯甄 发表于 2020-2-14 12:04
有附件吗,还是得去输网址

http://mc.netease.com/thread-613783-1-1.html看,内嵌论坛太坑了

欢迎光临 网易我的世界论坛 (http://mc.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3