网易我的世界论坛

标题: 怎么做虚空维度啊,其他除掉了,基岩没除不掉,大神们有什么方法吗 [打印本页]

作者: 鹿茗    时间: 2021-5-24 11:45
标题: 怎么做虚空维度啊,其他除掉了,基岩没除不掉,大神们有什么方法吗
如题求解
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-24 19:04
还是木有人吗
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-26 19:49
有谁会吗,在线等
作者: sevenstars    时间: 2021-5-26 23:03
鹿茗 发表于 2021-5-26 19:49
有谁会吗,在线等

别哭别哭,求人办事不寒碜。虽然我没做过这个,不过真正的大佬喜欢给努力过的人解答问题,你可以说说对清除基岩做过哪些尝试,并且出现了什么问题。
作者: 无为心天    时间: 2021-5-27 12:24
可以试试填充空结构
作者: 傲龍阁彡狐仙    时间: 2021-5-27 12:26
用快建或fill清除
作者: 傲龍阁彡狐仙    时间: 2021-5-27 12:27
鹿茗 发表于 2021-5-26 19:49
有谁会吗,在线等

用快建或fill清除
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-27 12:42
sevenstars 发表于 2021-5-26 23:03
别哭别哭,求人办事不寒碜。虽然我没做过这个,不过真正的大佬喜欢给努力过的人解答问题,你可以说说对清 ...

按官方的自定义生物群系的方法,把对应维度生物群系文件里的各个原版群系文件里的minecraft:surface_parameters都改成空气方块(工作量挺大),但是没有修改基岩层的,所以基岩还是除不掉
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-27 22:36
无为心天 发表于 2021-5-27 12:24
可以试试填充空结构

不会啊
作者: sevenstars    时间: 2021-5-28 01:02
效果如下图,为了证明基岩确实除掉了,我留了个概率让它不会全部替换,看着更明显。用地图编辑器导出一个16*255*16的空气结构,用关卡编辑器配置好自定义特征和分布规则,就能除掉任何一个维度的所有方块。像贝爷的地下世界,也是用一段新结构整体替换原本主世界结构,以达到类似地狱的地形。
学会这个后,如果你要做天堂之类的新维度,要注意结构生成的顺序,不然你的建筑结构会被这段空气结构覆盖。
如果你要做无尽虚空的空岛生存,那就别和我争了,无尽虚空的空岛生存在我的免费组件列表,经过这次尝试可行后就会发布。

如何导出结构官方文档有教,我就不赘述了。结构的具体配置见下图。
[attach]1352951[/attach][attach]1352952[/attach]

作者: sevenstars    时间: 2021-5-28 05:02
sevenstars 发表于 2021-5-28 01:02
效果如下图,为了证明基岩确实除掉了,我留了个概率让它不会全部替换,看着更明显。用地图编辑器导出一个16 ...

如果需要去除全部方块,需要在准备阶段和收尾阶段同时添加此结构的生成规则,否则一些遗迹(如化石)无法被去除。
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-28 18:00
sevenstars 发表于 2021-5-28 01:02
效果如下图,为了证明基岩确实除掉了,我留了个概率让它不会全部替换,看着更明显。用地图编辑器导出一个16 ...

好的,多谢了,有方向了,只是一个维度需要虚空,不过都不是你提的这些,哈哈哈
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-28 18:02
sevenstars 发表于 2021-5-28 05:02
如果需要去除全部方块,需要在准备阶段和收尾阶段同时添加此结构的生成规则,否则一些遗迹(如化石)无法 ...

大佬能再问一个问题吗?代码里我每当写到循环for in和while什么的进麦块测试到相应代码就会卡掉,没响应了,这是代码问题还是不支持循环啊
作者: sevenstars    时间: 2021-5-28 18:38
鹿茗 发表于 2021-5-28 18:02
大佬能再问一个问题吗?代码里我每当写到循环for in和while什么的进麦块测试到相应代码就会卡掉,没响应 ...

死循环了,看看逻辑吧,肯定有问题
作者: 鹿茗    时间: 2021-5-28 20:42
sevenstars 发表于 2021-5-28 18:38
死循环了,看看逻辑吧,肯定有问题

好滴好滴我再排查
作者: 鹿茗    时间: 2021-6-12 21:30
sevenstars 发表于 2021-5-28 05:02
如果需要去除全部方块,需要在准备阶段和收尾阶段同时添加此结构的生成规则,否则一些遗迹(如化石)无法 ...
  1.     "distribution": {
  2.       "iterations": 1,
  3.       "coordinate_eval_order": "xzy",
  4.       "scatter_chance": 100.0,
  5.       "x": 0,
  6.       "y": 0,
  7.       "z": 0
  8.     }
复制代码

我代码这样的,每次进那个维度加载时间有点长,有什么好优化的吗

欢迎光临 网易我的世界论坛 (http://mc.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3