网易我的世界论坛

标题: 为什么我pcl加光影帧率就特别低 [打印本页]

作者: 记忆里的余温    时间: 2024-2-21 10:58
标题: 为什么我pcl加光影帧率就特别低
为啥我pcl加光影帧率就特别低啊,大佬解答一下
作者: 闪烁的红石君    时间: 2024-2-21 11:08
1.电脑配置差
2.光影优化差
3.兼容性问题
4.有独显调用了核显
在不知道什么游戏版本和电脑配置以及使用的光影加载器和光影包的情况下给出的回答
作者: 记忆里的余温    时间: 2024-2-21 11:31
闪烁的红石君 发表于 2024-2-21 11:08 山东

版本是1.12.2-Forge_14.23.5.2860-OptiFine_G5    光影用的是Complementary_r5.1.1
作者: 闪烁的红石君    时间: 2024-2-21 14:02
记忆里的余温 发表于 2024-2-21 11:31 浙江
版本是1.12.2-Forge_14.23.5.2860-OptiFine_G5    光影用的是Complementary_r5.1.1

不知道你的电脑配置是怎样的,说一下我电脑配置以供参考CPU i5 10400 显卡 AMD 5600xt 内存 16GB 2K分辨率屏幕
游戏配置基本相同在我电脑上(超平坦存档关闭了生物生成)跑起来70帧 不动能到100帧左右(帧数受地形生物模组渲染距离影响)不使用光影350-1500帧波动
|
|
|

因为论坛原因我只能用自动插件添加了这个伪签名档,与回复主题无关

小工具分享贴 ←点击前往 | 游戏常见问题 ←点击前往

作者: 记忆里的余温    时间: 2024-3-4 22:50
闪烁的红石君 发表于 2024-2-21 14:02 山东
不知道你的电脑配置是怎样的,说一下我电脑配置以供参考CPU i5 10400 显卡 AMD 5600xt 内存 16GB 2K分辨 ...

已经好了,原来是之前显卡没工作,风扇都不转,现在已经适用独立显卡了
作者: 闪烁的红石君    时间: 2024-3-4 23:56
记忆里的余温 发表于 2024-3-4 22:50 浙江
已经好了,原来是之前显卡没工作,风扇都不转,现在已经适用独立显卡了

你电脑是笔记本吧,电脑双显卡(核显+独显)很容易出现这个问题Java版调用核显导致游戏帧数低,按F3可以看到游戏使用的显卡
才发现我电脑显卡型号写错了是6500xt

欢迎光临 网易我的世界论坛 (http://mc.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3