请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep2:生物的出现

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

嗨,各位大家好呀!又是我麦当,而今天又是为大家带来了这个“我的世界中的科学”系列第二期!
  这一期内容很少很少。我们只是简单的追溯了两个出现了人类的版本,下面让我们开始正文吧!
  下面要展示的,是第二个版本。发布时间依然是2009.5.13日,所以大致年份是不变的。最大差距约为我的世界当中的(60X24)/20=72天而短短72天的差距,使得这个神奇的星球出现了第一批生物——人类!

世界还是这个世界,但是多了人类。
  图中可以看出,满世界充满了和目前的“史蒂夫”差不多的人类,我们姑且称之为“远古史蒂夫”。应是现在人类的祖先。远古史蒂夫与地球最早的人类不同,他们一开始便是两足动物。但是他们的大脑发育似乎不是很正常,一天到晚的(哪来的晚上!?)的乱碰乱跳,头还一直晃,活像一只“疯狂病”患者。(什么病?)总之就是很疯就是啦!
  最主要的是······
  他们不会看路!是的!亲眼见到一只远古史蒂夫从世界的边缘跳落。。不过好吧,并不会死亡。不信?看一下这个!

看清箭头指的是什么了嘛?没错,就是掉下去的史蒂夫!但是他们依然活蹦乱跳的,而且似乎已经不会再往下掉落了······
  更神奇的是这个!

没错,与刚才的完全相反,这个是在大陆上面的远古史蒂夫!依然好像是踩着什么东西一样不会掉落!
  由此可得:此时的这个世界四周有一层隐形的屏障,保护着里面的人不会因为掉入没有任何维持生命的物质的“宇宙”中死去。
  另外可以发现,这个世界的人数似乎较为固定?哦好吧,这个需要大量的世界去证明。而且看起来并不靠谱,真正想说的是:他们可以不吃不喝不睡就这么一直乱蹦!难以想象!至于对这个的猜测,我们会在最后放出。
  那么这个版本就结束了。下面让我们简述另外一个版本。
  下面要说的版本是2009.5.14日发布的,距今约3089天,即为我的世界中的3089*24*60=4448160分钟4448160/20=222408天222408/365约等于609年
  在这个版本发生了什么呢?

没错,正如你所见——失去了草方块,而只剩下了石头。并且是真正的石头!材质已和现在的石头材质几乎没差了。(插一句:在这个版本中,右上角会显示石头的材质······尚不明确作用)
  另外,似乎岛屿变大了?

嗯。总之可得:大约一年后,不知什么原因,草方块和圆石全部被转化为石头。而史蒂夫依然存在,尚未获得进化。
  最后,我们可以得出如下结论:

1.最初的人类大脑发育尚不成熟。
  2.此时的这个世界四周有一层隐形的屏障,保护着里面的人不会因为掉入没有任何维持生命的物质的“宇宙”中死去。
  3.在609年前-608年前这段时间,发生了一场大变化,使得构成岛屿的方块皆变为石头。
  以及如下猜想:
  (以下为“天照”提供的资源!)

序:这个大陆的重力加速度为1.63g,并且没有四季变化,我们可以猜测这个星球的公转轨道是一个标准的正圆。
  1.这颗行星的一面长期受到恒星的照射,而史蒂夫却暴露在恒星发出的射线之下,什么!
  要知道,恒星其实是一个巨大的核聚变反应堆在进行反应的时候难免会放出一些
α(氦离子)、β(电子流)、γ射线(电磁波)和中子射线巴拉巴拉的东西
这些射线穿透能力和电离能力各不相同,但是,至少对于碳基生命体有致命的伤害(会损伤遗传物质,进而诱发大量细胞癌变)。
  我们之前知道这颗行星的重力加速度为1.63g,所以引力也没比地球高多少,所以进而可猜测这颗星球的大气层厚度不高。
  什么!大气层不厚,那么史蒂夫还能在恒星的“光辉”的自由自在的玩耍
那么,我们基本可以认为史蒂夫不是碳基生命体。

2.既然史蒂夫不是碳基生命体,但是史蒂夫至少是个由物质构成的生命体吧?
要知道,最有可能构成生命的可是碳元素,因为碳既可以显正价又可以显负价,碳能同时形成四个化学键,且形成复杂化合物的时候。
  结构稳定,最重要的,碳的化合物是所有元素里最多的,多到别的元素组成的化合物单质全部加起来都没比它的化合物多。
  但既然碳基不可能了,那么我们退一步求其次,如果是硅机生命体呢?
假设史蒂夫是硅基生命体,那么他的代谢产物是二氧化硅,但是我们见过史蒂夫排遗吗?
  没有!那么这个能量最有可能的来源是恒星发射出来的光照。
  所以我们可以假设史蒂夫身上自带一堆太阳能板(就像碳基生命体的叶绿体一样),能吸收恒星发射的能量。
  太阳能板20%的能量转换率比叶绿体3%的能量转换率不知道高多少了,至少够史蒂夫活动所需的能量了。

3.这颗行星我们见到的主要元素是Si,C,O,Ca,C,EXM?没有铁元素?
构成行星物质的来源是恒星,对没错,恒星,因为之前说过,恒星会一直进行核聚变
就可以把宇宙中的H元素俘获拿来当聚变的原材料,于是就可以从H不断衰变,但是到Fe,因为Fe结构稳定。
  难以发生裂变,于是Fe不断的聚集,引力变大接下来就是就Boom!因为压力和温度突破铁核之间电磁力的束缚(似乎是的?我记的不是很清楚了)。
  引发超新星爆发(这颗恒星也因此消失),巨大的压力使得铁也开始反应,所有铁之后的元素也是在那一瞬间生成的(换而言之我们地球上所有铁之后的元素都是报废了一颗恒星之后的产物,比如说黄金白银之类的)。
  但是!MC里我们没见到Fe之后的元素,之前的貌似也没见到多少,所以这说明那颗恒星爆炸之后极少数物质凝聚成了MC这个世界。
  但是碳元素之前说了,是最有可能构成生命的物质,而且优势远比硅元素高(这个也是因为地球上为啥都是碳基生命体而不是硅基生命体)。
  因为硅和碳相比,复杂的化合物更容易断裂,所以难以构成生命。

等等?硅这么难以勾成生命的物质都构成了我们的史蒂夫,难道?碳基生命体早就形成了?或许...
  MC所处的星球压根就是来自碳基生命的礼物/试验场?
  或许整个MC都是碳基生命体的杰作?

而这些,可以留给你们来思考。
好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品
特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

评分

Ender56 + 1 + 5 MC走到现在真不容易啊...赞一个

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
早期的史蒂夫的确是疯狂的样子,乱摆手臂。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我觉得notch听了想打人

你要相信notch会原谅我(怕  发表于 2017-10-28 17:49

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
唉,你应该在揭示科学的同时复活几个名人(滑稽)小括号你不乖啊

我怕鬼,,  发表于 2017-10-28 20:16
-一位只玩pe,喜欢实况主茶杯的红石cb萌新

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
已收藏已顶,楼主加油哦。

感谢呢~居然真的有人看0.0  发表于 2017-10-28 22:01

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我只觉得远古野怪史蒂夫很逗逼
上次我学他这么走,被打了十几次

23333还好当时只有他一种生物2333  发表于 2017-10-29 11:10
B站:https://space.bilibili.com/37326177
优酷:http://i.youku.com/fengyepl
头条号:http://www.toutiao.com/c/user/68424986872/#mid=1577965338812430

喜欢的话别忘了点关注哦~~

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
哦对了,应该把音乐播放器放到帖子最前面,不是每个人都想听,放到前面比较容易关掉

好的 感谢建议~  发表于 2017-10-29 11:11
B站:https://space.bilibili.com/37326177
优酷:http://i.youku.com/fengyepl
头条号:http://www.toutiao.com/c/user/68424986872/#mid=1577965338812430

喜欢的话别忘了点关注哦~~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
totch以前是这么丑,这么笨的人?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
没看懂,什么岛屿重多少,人体等等什么的

那是一篇半科普文。。。  发表于 2017-11-3 23:04

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
远古史蒂夫有胡子
我们既是神也是魔鬼,因为我们要令时光倒流,让人起死回生。
随着早晨希望的太阳升起,这残酷悲情的长夜亦将结束。但我仍要提醒大家,小心自己 推理是不分输赢,不分高低的,因为,真相只有一个。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

史蒂夫-僵尸-小白-凋零骷髅-凋灵的演变

楼主你这个系列很有意思啊
也许某一天我会看到其他生物是如何出现的

我先来编一段:史蒂夫-僵尸-小白-凋零骷髅-凋灵的演变
一个史蒂夫,由于某种原因英年早逝,尸体在自然的作用下腐烂,变成了僵尸
他又站了起来,但是由于身体的腐烂,他只能蹒跚而行
由于身体严重脱水,再加上体温调节中枢已经烂了,他被阳光晒到就会因为升温过快而着火
后来,又不知过了多久,他身上的肉已经烂没了,于是他变成了小白
由于他身上还有一些易燃有机物,所以他还怕阳光
在漫长的岁月中,即使他足够小心谨慎,他偶尔还是会被阳光照到而起火
日久天长,他的骨头变得焦黑,于是他变成了凋零骷髅
但是,现在,因为他的骨头已经被一层碳所覆盖,而且碳在常温下化学性质稳定,所以他再也不怕阳光了
本来他的生活还算不错,但是----
一天,他遇到了和他经历基本一样的两只史蒂夫,那两只连连抱怨为啥就他们英年早逝,而其他生物都活得好好的
他听了,也对命运感到不满,他们仨的怨气越来越大
最后,不知什么时候,他们仨居然合体了!
凋灵诞生了Σ(っ °Д °;)っ像刚才说的那样,他对所有活体生物抱有怨恨,所以他不断攻击他们以发泄自己的愤怒

哎呀妈呀,打这么老多字累死我了_[:з」∠]_

评分

暗影-梦 + 1 + 3 哈哈 很棒!

我终于解放了!

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

史蒂夫-小黑的演变

哈哈哈楼主你不介意我再编一段吧【滑稽】

还是一只史蒂夫
他对天上的世界很感兴趣
所以他就着力于研制火箭,想要去天上一探究竟
在无数次失败后,他终于成功了!
他乘着火箭看着天空的湛蓝色逐渐褪去
突然,他兴奋了起来:
在暗紫色的天空中
居然有一座黄色的石头岛!
他赶忙去着陆
但是,就在此时
他的火箭出了问题
现在,他必须迫降!
他心想:
外太空肯定没有氧气啊
我必死无疑了
但是,他还是选择了弃火箭而着陆
然而,在他站在岛上的那个瞬间
他发现:这里居然有氧气!
他四处张望
发现这里除了石头以外什么都没有
他突然感到很寂寞
又过了一会儿
他开始担忧自己将来的命运
这里没有食物没有水
我总有一天会死的
然而
在这个不分白天黑夜的地方
他也不知呆了多久
居然还活着
不过
他已经起了一些变化
由于他长期生活在这个黑暗的地方
他的身体已经变成了黑色
因为他总是在眺望远方
他的身高涨到了原来的1.5倍(三格)
由于他身体已经脱去了不少水分
再加上他没吃的,长不了肌肉
别问我为啥后来他攻击力那么高,以后我会解释的
所以他变得很瘦
因为他总对远方抱有希望
希望别的人能够救他回主世界
所以
他的眼睛在黑暗中发着光
他为了在这座岛上来去自如
他学会了瞬移
就这样
他彻彻底底变成了另外一种生物
也就是今天的小黑

【未完待续】

因为我的脑洞不够大
实在无法解释为啥他会有粒子环绕
而且
关于他的其他特性
必须在他回到主世界后才能接着说
所以等我哪天想好了再来编辑

P.S.     我这两个故事已经在周边艺术里发出来了
欢迎来看

我终于解放了!

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
600JiJia 发表于 2017-10-28 20:04
唉,你应该在揭示科学的同时复活几个名人(滑稽)小括号你不乖啊

如果要讲科学的话,我只能说是被那些没脑子的人类踩成石头的QWQ

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

评分

南宫那只猫 -6 恶意灌水