请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
123下一页

[文学] [渲染入门] mine—imator超简单渲染 第一课 简介

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星

请耐心看完本攻略      
       然后我这个萌萌哒滴童鞋开了一个系列,一定要追课欧~(不追你真的会后悔的)
       想必大家都在萌新时代羡慕过别人的头像吧,万能的nova skin(如果你不知道,我告诉你这是一个在线生成皮肤展示照的网站)Y(^_^)Y。
       然后就有人想问了:我想自定义渲染照行不行?
       当然ok!
       那好看吗?
       当然好看!
       来来来看眼我花20分钟做的一张展示照
       再看一眼我40分钟做的一张展示照
       且告诉你一张一般好看的展示照只要10分钟!
       那就开始教程喽:先去百度贴吧上找mine imator吧
       然后把汉化的mine imator 下载下来
       应该是下图那样的样的(那个“工程”文件夹是我自己建的)
       点开mine imator,然后新建工程:
       先来熟悉一下界面
       右上角的4项分别是工程(负责文件的保存)素材库(负责素材的管理和一些高端设置)
       环境与背景(负责环境与背景嘿嘿嘿)资源(负责资源包和地图区块)
       然后就是左上角的工作台,把它点开。
       按照顺序依次为生物与玩家,地图场景,物品,方块,可动方块,摄像机,生物部件(类似苦力怕头之类的),粒子发生器,点光源,聚光灯,字体(是方块字!不过不能打中文),背景对象,一堆奇奇怪怪的图形以及音频轨道。
       然后是工作台右边的几个图标:新建工程,导入资源,打开工程,保存,另存为。接着是导出动画,导出图片,摄像机视角窗口以及系统设置,现在把设置打开,翻到最下面,把水印的勾去掉。不然你导出时会有个mineimator的水印在下面。下面的是撤回,反撤回,播放动画,暂停动画,循环播放动画。
       还有那个打开的盒子:点一下,系统就会自动帮你进行渲染。只要你的光源,环境都做的不错,渲染就会非常好看。
       还有屏幕下方的一大堆,我讲动画的时候会讲的。
       现在回到文件夹:先来看data文件夹
       上面的languages是良心且伟大的汉化组的文件夹,对动画制作没有什么影响:
       然后是loops,里面充满了生物动画。
       还有textures,里面有所有的我的世界资源(比如生物皮肤,方块材质),如果你是个photoshopER(就是ps砖家啦),到可以试一试修改他们(但记得做备份!)
       下面的那些文件都是你基本用不上的,但不要删!!!
       再回到主页面,看particles:
       这些都是粒子文件,别碰。
       然后回到总文件夹,看projects。
       里面放着你的所有工程。
       良心的作者在Schemetics里面放了许许多多的场景文件,到后面的课程上我也会讲。嗯。。。。。还有skins。里面附带一张籽岷大大的皮肤,我把我的皮肤也放了进去,这样用起来会很方便。
       上述内容如果有不明白,请在下方留言,我会答复的呦~
       蛤?你问这有什么用?你说看完本期攻略你还是不会做渲染照?别急,关于mineimator这个课题我会讲很久的。到时候你就可以成为顶尖大佬了。而且我的课里大部分都是拓展性的,上面的那两张渲染照你很快就可以学会。下节课就正式开始啦!

索引贴传送门:http://mc.netease.com/thread-149098-1-1.html
       感谢观看!
       又一张渲染照镇楼<( ̄︶ ̄)>
       求留言!

评分

HY_MCZK + 1 + 10 乐于助人

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
:D

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
下一节课我们会讲怎么把自己的皮肤放进渲染照,怎样让部件转换角度,弯曲,以及大量的基本操作。如果你认真学,大概3节课就能学会制作简单渲染。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +1

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我怎么想到了xp2007

y

y

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
大佬你这系统是啥?

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
Kun_堃 发表于 2018-1-3 20:34
大佬你这系统是啥?

windows7

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大有的童鞋 发表于 2018-1-3 20:59
windows7

Win7?在考虑有Windows经典的主题的情况下好像是行的,但我总感觉是XP。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
Mega_GaoQing 发表于 2018-1-4 18:39
Win7?在考虑有Windows经典的主题的情况下好像是行的,但我总感觉是XP。。。

这个软件还行我刚开始做的时候使用的是渣机,低配机也只是卡一卡

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
还有我下期出完的时候会把链接放过来

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

太多大佬了萌新发抖