请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新人] [文本指令初级]

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
貌似好像没有nb的大佬做文本指令这一类的,新人发帖,不好请见谅
那么咱就开始吧
首先咱们了解一下clickEvent吧
作为一个在我的世界中非常重要的指令标签clickEvent的作用就和它的名称(中文翻译即单击事件/点击事件)一样,点击后运行指定事件
那要运行什么事件呢?其中之一就是执行指令 即run_command 咱们先用文本指令里面最常见的tellraw(say感觉有啥不对)试一下

指令如下/tellraw @a {"text":"","extra":[{"text":"哈哈","bold":true,"clickEvent":{"action":"run_command","value":"/say 哈哈!"}}]}
text即文本模式 bold即文本指令里的"字体加粗"选项,action即事件 事件就是run_command运行指令 指令即/say 哈哈!
如图 左键点击白色加粗字体"哈哈" 即自身使用了/say 哈哈!
而且"value":""之间的指令可以任意变换 即可以写入任意指令
另外 文本指令自带颜色 即"color":"(你要的颜色的英文)"
跟文本有关的 还有书(成书)告示牌 标题(title)字幕(就是物品快捷栏上面显示的字)
都可以使用文本指令
(未完待续)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
卧槽 图片怎么糊了???????

1万

Lv.9 终界行者

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

支持

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
这写的啥?没看懂啊

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
支持一下

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
OK 那咱们继续
关于文本指令的详细讲解
1楼就当做是一个幌子

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Notest 发表于 2018-2-27 13:14
OK 那咱们继续
关于文本指令的详细讲解
1楼就当做是一个幌子吧

本贴演示图片由 FoyFunk12343 友情提供

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
先讲讲最基本的文本格式以及选项吧
前面已经讲到了bold字体加粗选项
那么还有哪些选项呢?
以下都属于字体样式选项
/tellraw @a {"text":"","extra":[{"text":"哈哈","italic":true}]}
italic倾斜选项
/tellraw @a {"text":"","extra":[{"text":"哈哈","underlined":true}]}
underlined下划线选项
/tellraw @a {"text":"","extra":[{"text":"哈哈","strikethrough":true}]} strikethrough删除线(即中间横杠)选项
和color 颜色选项

等等 补充一个 obfuscated 乱码  发表于 2018-2-27 14:33

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
接下来咱们试试书本
/give @p minecraft:written_book 1 0 {title:"",author:"",pages:["{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈哈\"}]}","{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈哈\"}]}"]}
这个指令将会给予我们一本有两页的书本
我们来分析一下这个指令
minecraft:written_book这是成书的ID 注意 这里不是book
title即标题 这里是书的名字
author 即书的作者的名字
这里都没有写 可以在前引号后写入
例如:title:"哈哈"
这本书就叫哈哈
author:"哈哈"
则这本书的作者名字就是哈哈
pages即内容
我们看看内容的格式
["{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈哈\"}]}","{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈哈\"}]}"]
在书本(成书)当中 引号前必须加下划线(\)
text前面讲过了 就是文本格式 文本指令当中很常见
这本书生成后应该是一本两页,每页都写在默认字体的哈哈

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Notest 发表于 2018-2-27 13:38
接下来咱们试试书本
/give @p minecraft:written_book 1 0 {title:"",author:"",pages:["{\"text\":\"\",\ ...

唉 我记得好像以前我写的指令没有这么长啊?

不管了 继续继续  发表于 2018-2-27 13:41
不管了 继续继续  发表于 2018-2-27 13:41

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
然后试试颜色吧 这里顺便讲了分段和title
文本指令分段很简单
/title @a title {"text":"","extra":[{"text":"The haha!","bold":true},{"text":"哈哈!"}]}
这个指令就是个分段的指令
前一个和后一个是完全分开的
即可以分别编辑 颜色 字体格式 字体样式选项等等
例如这个指令 前面英文部分会加粗 后面则是默认字样
这样我们就可以分别设置颜色:
/title @a title {"text":"","extra":[{"text":"The haha!","bold":true},{"text":"哈哈!","color":"red"}]}这样的话 前面仍是加粗的默认颜色字体 后面则是红色的默认样式字体
效果如下

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
既然讲了title了 那该讲讲title的变种
/title @a actionbar {"text":"","extra":[{"text":"The haha!","bold":true},{"text":"哈哈!","color":"red"}]}
这个指令好刚刚那个指令不同之处在于
@a后面从title变成了actionbar
效果如图

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
/tellraw @a {"text":"","extra":[{"text":"哈哈","bold":true,"clickEvent":{"action":"run_command","value":"/say 哈哈!"}}]}
1楼指令图片补发

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
到这里吗文本基本指令就结束了
clickEvent点击事件和聊天框编辑放到下次再讲...
我懒了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
哦哦哦 等等等等
我再把title的字幕讲讲,这个有点特殊
指令如下
/title @a subtitle {"text":"","extra":[{"text":"哈哈"}]}
输入后没有任何反应 这是因为字幕必须和标题一起出现再来个标题
/title @a title {"text":"","extra":[{"text":"哈哈"}]}
这样就好了