请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 【新手向】在租赁服务器一键回城---回城蛋

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

我刚刚看了之前有人发过回城蛋的教程,瞄了几眼感觉好~~~~~~乱,
直接就不想看了,这东西其实非常简单的
我就写个猴子都能看懂的教程吧-
=====================新手教程之回程蛋蛋大佬请无视======================

废话不多说,开始

先讲一下思路,首先我们弄一个叫“回城”的计分板,类型是[使用物品-生成蛋],也就是一使用蛋,‘回城’的分数会变为1

然后在主城出生点位置生成一个叫做“出生点”的盔甲架,并且吧名字和实体都隐藏。然后我们用循环命令方块实现一使用生成蛋就tp这个叫做出生点的盔甲架,就可以回城了。

那么说一下为什么不直接tp出生点的坐标呢,因为直接tp坐标的话,在地狱或者末地使用回城蛋就不行了,你可能掉进虚空,或直接tp到一个奇怪的地方然后卡死或者掉进岩浆洗澡澡
==================================================================

(后来加的:我本来想写简单点可是写着写着总是想到一些奇怪的东西==其实不难就怕懒得看)
   ([②号命令方块]不是必须的哦,觉得麻烦看不懂可以去掉。两个命令方块即可。我弄三个命令方块的原因是我想让别人在使用回程蛋的同时切换为冒险模式。觉得没必要可以忽略)
===================================================
  • 第一步: 创建一个叫做 ” 回城  ” 的计分板,类型是[使用物品-生成蛋]
/scoreboard objectives add 回城 stat.useItem.minecraft.spawn_egg
  • 第二步:放置一个循环命令方块丨保持开启,输入
/tp @a[score_回城_min=1] @e[name=出生点]
  • 第三步:在上一个循环命令方块箭头指向的方向放置一个连锁命令方块,输入
/scoreboard players set @a 回城 0
  • 第四步:然后跑到主城的出生点生成一个盔甲架
/summon armor_stand
  • 第五步:把盔甲架命名且隐藏
/entitydata @e[r=5,type=Armor_Stand] {CustomName:"出生点",CustomNameVisible:0,NoGravity:0,Invisible:1}
==========================================================

拿起手中的蛋蛋右击试试吧!普通的蛋用作专门回城的工具是不是太low了呢。我们现在只需给他包装一下。
/give @p minecraft:spawn_egg 1 0 {HideFlags:1,ench:[{id:10}],display:{Name:"回城蛋蛋",color:,Lore:["右键点击方块回城"]}}

=============================以下可忽略
讲一下我之前弄得服,是把主城用城墙圈住,上面用屏障[barrier]封死,这样玩家无法出城,主城内为冒险模式,这样玩家无法破坏方块。虽然有但城门也用屏障封住。
然后在出门处弄一个传送门,下面用命令方块打tp到城外(也就是往前几个格子)城门外用命令方块也弄一个传送门石进城的。
分别在这两个命令方块箭头指向的方向弄一个连锁命令方块,里面是修改游戏模式的,这样保证玩家在城外是生存模式,在城内是冒险模式。
那么这个和回城蛋有什么关系呢?
我们可以让玩家用回城蛋的同时切换这个玩家的游戏模式为冒险模式,这样回城又不能破坏了。
那么只需在两个命令方块中间插一个命令方块[②号命令方块],输入/gamemode 2 @a[score_回城_min=1]

当然不需要主城保护的可以不加这个[②号命令方块],一样可以回城。        

如果你是开生存服,那么可以试试,配合我上一个帖子的新手礼包。
为回城蛋蛋增加一个连锁命令方块/give @a[score_新手礼包=1] minecraft:spawn_egg 1 0 {HideFlags:1,ench:[{id:10}],display:{Name:"回城蛋蛋",color:,Lore:["右键点击方块回城"]}}

但是你要知道,在冒险模式下是不能使用蛋的,所以我们要给他加一个新的标签

/give @a[score_新手礼包=1] minecraft:spawn_egg 1 0 {CanPlaceOn:["grass","stone","planks","log","wool","stonebrick","netherrack","snow","dirt","bedrock","carpet","barrier","sand"],HideFlags:63,ench:[{id:10}],display:{Name:"回城蛋蛋",color:,Lore:["右键点击方块回城"]}}

这样这个蛋就算冒险模式下也可以在 草方块 石头 木板 原木 石砖 地狱岩 基岩 泥土 雪块  羊毛地毯 屏障 沙子 这些基础的方块上使用了呢。
==================================================================

我觉得应该都能看懂=看不懂的私我哦=

评分

土豆配咸鱼 + 1 优秀作品
乐正灵 + 1 一脸懵逼但还是收藏了
翔翼之刃 + 1 + 5 支持原创
红石”凶“ + 1 乐于助人
瘦肉包show + 1 优秀作品

等待验证会员

会玩不熊听指挥

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

1.编辑帖子,勾选禁用表情
2.教我怎么弄那个宝宝

滑稽原来你是管理猿  发表于 2017-8-19 17:27
那个宝宝的帖子已经发出来了哦  发表于 2017-8-19 16:49
会玩不熊听指挥

感谢小伙伴们的支持与陪伴我已经走了,但是依然会陪伴在大家左右,希望大家继续支持我们的世界
昔日斜雨漫卷帘,今朝空庭人归散。
杏叶伴落红杂乱,携袖还家好相伴。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
      支持一下老哥,那个新手礼包的贴子非常有用,希望老哥以后能再多出几个租赁服务器的新手管理贴子,现在感觉原版生存没什么意思,想做个威力加强版,比如说更强力的装备,让生存周期久一点

谢谢=我尽力  发表于 2017-8-19 21:02

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

2333咱的签名档画好了。坐等四级

我也坐等四级  发表于 2018-4-14 08:49

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

我按照步骤做了  为什么使用蛋  没反应呢

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
千山暮雪ii 发表于 2017-8-20 16:22
我按照步骤做了  为什么使用蛋  没反应呢

两个命令方块。、
左边一个调成循环命令方块,是紫色的,选择保持开启。
右边有个是连锁命令方块。绿色的。选择保持开启。
左边的紫色命令方块上有一个五边形的图形,小房子形状的,尖尖的箭头指向绿色的连锁命令方块。
左边的紫色方块里输入/tp @a[score_回城_min=1] @e[name=出生点]
右边的绿色方块输入/scoreboard players set @a 回城 0

然后找到出生点位置按T输入/summon armor_stand
别动,继续输入 /entitydata @e[r=5,type=Armor_Stand] {CustomName:"出生点",CustomNameVisible:0,NoGravity:0,Invisible:1}

就可以了
=w=

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我的工口萝莉 发表于 2017-8-20 19:12
两个命令方块。、
右边有个是连锁命令方块。绿色 ...

谢谢 我试试

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
膜拜dalao

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
按照步骤做 还是不行啊   一点一点的按照步骤走的

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主,做成一键的可好?

嗯,内容太少不太适合一键的,而且为了自由性弄成一键的也不太好  发表于 2017-8-25 02:56

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

我的工口萝莉 发表于 2017-8-20 19:12
两个命令方块。、
右边有个是连锁命令方块。绿色 ...

命名盔甲架的一瞬间我就被TP到盔甲架然后动不了~~~

那个绿色的命令方块要调成条件制约才行,XD,祝你好运,kill那个盔甲架来挣脱tp  发表于 2017-8-25 02:58

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
学习了,没有用做回城,单独设计了几个传送蛋.放到生存服里面了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
做好了。但是只能在命令方块方圆150格的范围内生效,这咋整。传送到远方了无法使用,必须回到命令方块附近才能再次使用  。求教

不可能吧。。你怎么搞得  发表于 2017-8-23 00:24

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
千山暮雪ii 发表于 2017-8-23 00:03
做好了。但是只能在命令方块方圆150格的范围内生效,这咋整。传送到远方了无法使用,必须回到命令 ...

我试了好多次  头都大了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星