请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交流] 【父亲节】眼泪(活动里说父情节,我不知道是不是写错了,就发两份吧)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
一.
我记得我出生那年,
那天风挺大的,几个响雷炸下来,我有点惊慌,在这个小房子里,我开始乱踢乱打,想逃离这个地方。
我听到外面有人吃痛的呻吟着。随后,便是一阵激烈的晃动。“快,加油啊!”外面传来古怪的声音。我有点不耐烦了,便努力朝门那挤过去,“出来了!出来了!是个男孩!”外面是一阵嘈杂的声音。我看见几个穿着白色衣服的人和一个满头大汗的女人盯着我看,那女人有点抽噎,她应该想哭吧。
—————————————————————————————————————
二.
出来以后,我就活的有滋有味,整天都有人看着,各种好吃好喝供着。
在我学会走路的一天,我听到门外传来妈妈的声音,她一直让我叫她妈妈。她说:“你到底什么时候回来......多少年了,孩子都不要吗!”妈妈似乎在打电话,我并不知道她打给谁。随着一阵忙音,我又听到低低的哭泣声,我将门打开一道缝,我看见妈妈拿着一张照片哭着,照片上有一个穿绿色衣服的男人,我不认识他,也不想认识他。—————————————————————————————————————
三.
待我上了学,那天,父亲节到了。我不知道什么是父亲,但听同学们说,父亲是最疼他们的。我不禁想问他们,什么是父亲啊,你们能给我看看吗?
一个同学眨了眨眼睛,惊奇的问我:“你没有父亲吗?”随着一阵大笑:“哈哈,江凌没有爸爸!”我有点怒了,上前抓住他,狠狠的给他几拳。在其他人把老师叫来之前,我便逃之夭夭了。
晚上回到了家,我问妈妈,:“妈妈,到底什么是父亲啊?”妈妈寽了寽衣服:“父亲......他,唉,他有点事,不过......不过他很快就会回来了。”
—————————————————————————————————————
四.
一天我正在家中做作业,突然想起来一阵敲门声,我赶忙去开门,门外有一个硬刚的男人,“您好,请问找谁?”我问到。
“你就是小凌吧”他说。
当我正在脑子里浏览我什么时候见过他时,身后传来碗打碎的声音,我回头一看,妈妈正呆呆的望着门口的人,两行泪从她眼睛里流了下来。
待晚上吃饭时,我才知道,这个男人就是我父亲。我有点不相信,这人就我父亲?
妈妈高兴说:“这次终于有一个安稳的家了。”
可随着爸爸的一句话,她脸上的笑容又消失了。“过了今天就走,还有任务。”
我不知道父亲有什么任务,我对比也没有什么太大的感触,毕竟我们就认识了不到一天。可妈妈却不像我这样,她的眼睛里又有了水珠。
然后我就看见她死死的抱住父亲,哭泣着。
不知道为什么,我也有点想哭。
五.
在我大学的一天,我突然接到一个电话,让我赶紧回家,说是家里出事了。我连忙放下手中的东西,连忙坐车回家。
我一把推开家门,看见母亲正和几个人交谈着。他们看见我回来,便离开了。家中只剩下母亲和我,我问妈妈发生了什么。她鼓动了下喉咙,无力的说到:“你爸他......牺牲了。”转眼,又是满脸的泪水。
大结局.
第二天,风挺大的,几个响雷炸下来,便下起了大雨。
一辆车来接走了我和母亲。
到了目的地,我看见很多人都在这里,他们都打着伞,看着前方。
我随着他们的目光看去,正看见两个穿军装的人将红旗盖在一个骨灰盒上。再往前,有一副大大的黑白照片,那是,是我父亲。
不知不觉中,我眼泪便下来了,我可以随心所欲的哭泣,因为这大雨完全遮盖住我们的声音。
一阵闪电劈过,旷野中响起了一阵惊天的雷声。
—————————————————————————————————————希望每个人,都有一个美满的家庭,和一个疼爱你的父亲。

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星
几个响雷炸下来? 请问您还好吗

秋名山上行人稀,常有车手较高低。如今车道依然在,不见当年老司机。----今天也要元气满满哟~(水帖使我快乐)!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
MC坏孩纸 发表于 2019-6-23 22:41
几个响雷炸下来? 请问您还好吗

还活着

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星
额,你记性真好,还记得出生时候的场面