楼主: 匿名

[公告] 开发者需求建议收集(仅作者和开发组可见)

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
黑曜石网络 发表于 2019-10-23 14:57
自定义方块后续会支持extraId吗?

我们目前正在做的工业,机器使用了自定义方块,会在方块内保存电量及物品转换数据。由于不支持extraid,只能将其保存在世界中并记录对应坐标,会有有一定程度卡顿和不方便。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
自定义方块后续会支持extraId吗?

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
目前自定义方块在网易已经支持了,但是和modapi兼容还不是很好,目前有问题的是如下几点。
1、自定义方块的数字id,modapi在获取的时候无法和字符串id对应。最好能像实体一样可以通过字符串设置方块,然后返回方块数字Id
2、无法直接空手与自定义方块交互
3、自定义方块战利品表无法指定mod物品掉落

以下是其他建议:
1、合成表无法合成多个mod物品,就比如说9个铁锭可以合成1个mod物品,但是一个mod物品不能通过合成表来分解为个铁锭。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
因为涉及到RPG一块的制作,为了符合玩法风格,血量和*值需要自己制作ui,后续能够支持单独屏蔽原版血量等ui吗

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
地下室
黑曜石网络 发表于 2019-9-12 15:23
1、部分ui被原版方向键所遮挡,无法将自定义ui设置于顶层,后续能否支持呢
2、我们查询到微软官方使用的ui ...

第七条指的是,能不能直接新建新的弹射物,设置弹射物的距离,攻击及伤害

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
地板

1、部分ui被原版方向键所遮挡,无法将自定义ui设置于顶层,后续能否支持呢
2、我们查询到微软官方使用的ui的位置坐标都精确到了小数点后面5位,后续能否开放可视化的ui位置设置工具呢
3、现在已经可以修改熔炉燃烧的物品了,但只限于原版物品,后续能否加入自定义物品的设置呢
4、向量目前只能用于玩家,后续能否支持生物呢,这样的话就能更加方便的做一些飞行类生物了
5、我们目前做的一个玩法需要玩家在夜晚无法睡觉,后续能够提供床的交互api吗
6、现在已经有了自定义的盔甲,自定义武器后续有计划开放吗
7、关于弹射物后期能够增加更多的自定义内容吗
8、变更玩家模型的组件,能否提供手持物品显示坐标设置呢,现在只要修改玩家模型,玩家手持物品显示的位置就会错位

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
板凳
多人联机玩法需要支持人数限制,游戏结束后能开放第三方的退出游戏接口,以及人不满无法开始游戏的接口,还有就是房主那边最好能够提供相关api,例如判断谁是房主,房主是否启动了游戏等等

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
沙发
既然都开放氧气,血量的api了,为什么不开放下*值呢,有了*值才能做更多的食物。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
楼主
反馈人:黑曜石工作室
需求描述:需要customComp.blockToAdd的详细用法
应用场景:工作室旗下的工业类组件,玩家对于矿物及机器使用自定义生物生成意见很大,总评分3.8。其中涉及自定义方块的差评占了90%以上。