请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep1:从历史说起

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

嗨,各位好!我是麦当~今天给大家带来了别样的帖子——谈谈“我的世界中的科学”!
  此时你可能会想:什么?你跟我的世界谈科学?脑子秀逗了吧?
  你可能会想:不用看了,楼主一脑袋浆糊无疑了。
  你可能会想:哇!跟我的世界谈科学!有意思,我倒要看看他要让几个人的棺材盖跳起来。
  但是,没错,我就是要谈我的世界的科学!对!
  嗯,不过首先要解释一下什么的“我的世界中的科学”。
  |我的世界中的科学|:即符合我的世界定理的科学。并不是拿我们现实中的科学去跟我的世界谈,而是根据已知推测我的世界中的科学。
  所以说啊,并不是我脑子秀逗了,而是你们理解错啦!
  好好好,即便如此,你们可能会想说:这就是你水贴的理由?
  不!
  可不是水贴!我只是想换个方式来告诉大家我的世界中的一些知识。让“主要的知识”变成“辅佐另一话题的道具”,而这个道具又是荒诞的,所以我想大家会自然而然的去记住一些知识吧!
  好了,废话不多说,下面开始我们的正文。
  首先说一下我的世界中的时间设定。可能是因为两世界的时间维度的差别等,我的世界中的一小时=现实世界的一分钟,并且一天只有20小时。
  既然要谈论我的世界中的科学,那么我认为我们应该先了解生物进化史。其中我们可以先了解人类进化史。但是要了解这些,我们就必须先了解这个世界的环境!
  让我们看看我的世界的第一个版本:

这就是我的世界最早的目前可以考察到的测试版本,于2009年5月13日发布。即到现在约有3083天,即3083天*24=73992小时=73992小时*60=4439520分钟,即我的世界当中的4439520/20=221976天,若按365天为一年,则是221976/365约等于608年。即约在608年前,在这个世界里,可以看到皆是草地,而且是非常平坦的。那么我们也就可以理解为,在这个世界最初诞生的时候,它的地面是几乎没有起伏且是草地的!

再深一步看一下这个世界的构成吧。

在草皮的下面似乎不存在泥土,直接连接圆石,也就是所谓的石头。

看得出,下面的就都是同一种石头了。

另外,当我们放置方块时,只有草皮的高度放置方块会成为草皮,其余的放置则全部变成石头。由此,我们可以这样假设:在这个世界的最初这段时间,整个世界由草地和石头构成。同时,可能由于某种物质的存在,导致方块在特定高度(即草皮高度)会变成草,其余地方则为石头。

下面更深一步探究。当我们掉下去可以发现,这个世界的大陆是边界的,而且仅凭肉眼可见到整个大陆的边界。

看到吗?一个方形的世界。似乎印证了我国古人的“天圆地方”一说。

现在,我们从上面印证一下。看到确有边界,并非未加载出来而已。

最后,可以看到一点,高度也是有限制的!下面这张图就是限高了。

并且我们发现,至始至终天色未曾改变!也就是说在这个时间,这里不分白日昼夜原因位置。不排除该世界所在天体的任意一点于照亮它的恒星处于相对静止的状态)并且不存在什么生物!(本人除外)

最后,我们可以得出以下结论:

1.在这个世界最初诞生的时候,它的地面是几乎没有起伏且是草地的。

2.在这个世界的最初这段时间,整个世界由草地和石头构成。

3.这个世界最初的大陆极小,仅肉眼即可见到四周。且大陆呈正方形。

4.在这个世界最初的时候,其可放置物品的高度有限,且很低。

5.这个世界最初的时候不分昼夜,且不存在除玩家以外的生物。

以及如下猜想:

1.可能有某种物质的存在,导致方块在特定高度(即草皮高度)会变成草,其余地方则为石头。

2.不分昼夜的原因可能是因为该世界所在天体的任意一点于照亮它的恒星处于相对静止的状态,致使恒星的光照射到该天体任意一点的亮度始终不变。

好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品
特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

评分

Ender56 + 1 + 5 MC的艰难进化过程...赞一个!
末荫 + 1 + 5 为歌评分233

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
赞了,谢谢版主(有点水)

哈 感谢啦~(其实本身嘛,为了故事的连贯性。。前几期没多大的营养性 主要是之后会慢慢添加一些知识的  发表于 2017-10-21 23:27

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
2333333mc里的科学

攻略组

以离别的的速度抬起头,在夜尽天明的那一天,快睁开眼看一看吧。

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章玩家团队勋章

不知为啥我想怼你一句

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
跟游戏讲科学你就输啦

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主不是妹子就是人妖

何以见得?  发表于 2017-10-22 13:35

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
催更大军登场!作者快更!好看极了!

感谢支持~不过更新有点慢呢。  发表于 2017-10-22 14:21

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
版本好老啊

肯定是要从老版本开始跟MC“讲道理”嘛!  发表于 2017-10-22 14:13

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
其实我也想做一期类似于这个的,但是没有时间,物理规律是描述这个世界,通过不断建立模型再不断修改模型来使规律更符合这个世界,这是最基本的观念;那就期待楼主了!

表示我花了半小时一本正经的写了一篇扯蛋文,但是不知道为啥迟迟没批下来  发表于 2017-10-22 22:16
哈哈 这个解释完美~  发表于 2017-10-22 14:27

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
你看过庄主大大视频啊?

没看过呀  发表于 2017-10-22 15:13

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
20h?

。。。我的天,发错了,层主请你无视我这个逗逼  发表于 2017-10-22 23:06
1.因为只有一面受到照射,我们可以猜测这个行星的公转和自转周期相同 2.这个大陆的重力加速度为1.63g,并且没有四季变化,我们可以猜测这个星球的公转轨道是一个标准的正圆 3.既然这颗行星长期以来只有   发表于 2017-10-22 23:05

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
一天有20小时呵 是有24小时啊

1万

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

1.因为不分白昼黑夜,我们可以猜测这个星球的公转和自转周期相同
2.这个大陆的重力加速度为1.63g,并且没有四季变化,我们可以猜测这个星球的公转轨道是一个标准的正圆
3.这个世界只有草地和石头, 什么?只有草地和石头?我们要知道泥土和石头里最有可能的化学成分是CaCO3和SiO2以及其他少量的少量元素
4.这颗行星的一面长期受到恒星的照射,而史蒂夫却暴露在恒星发出的射线之下,什么!
要知道,恒星其实是一个巨大的核聚变反应堆在进行反应的时候难免会放出一些
α(氦离子)、β(电子流)、γ射线(电磁波)和中子射线巴拉巴拉的东西
这些射线穿透能力和电离能力各不相同,但是,至少对于碳基生命体有致命的伤害(会损伤遗传物质,进而诱发大量细胞癌变)
我们之前知道这颗行星的重力加速度为1.63g,所以引力也没比地球高多少,所以进而可猜测这颗星球的大气层厚度不高
什么!大气层不厚,那么史蒂夫还能在恒星的“光辉”的自由自在的玩耍
那么,我们基本可以认为史蒂夫不是碳基生命体
5.既然史蒂夫不是碳基生命体,但是史蒂夫至少是个由物质构成的生命体吧?
要知道,最有可能构成生命的可是碳元素,因为碳既可以显正价又可以显负价,碳能同时形成四个化学键,且形成复杂化合物的时候
结构稳定,最重要的,碳的化合物是所有元素里最多的,多到别的元素组成的化合物单质全部加起来都没比它的化合物多
但既然碳基不可能了,那么我们退一步求其次,如果是硅机生命体呢?
假设史蒂夫是硅基生命体,那么他的代谢产物是二氧化硅,但是我们见过史蒂夫拉屎吗?
没有!那么这个能量最有可能的来源是恒星发射出来的光照
所以我们可以假设史蒂夫身上自带一堆太阳能板(就像碳基生命体的叶绿体一样),能吸收恒星发射的能量
太阳能板20%的能量转换率比叶绿体3%的能量转换率不知道高多少了,至少够史蒂夫活动所需的能量了
6.这颗行星我们见到的主要元素是Si,C,O,Ca,C,EXM?没有铁元素?
构成行星物质的来源是恒星,对没错,恒星,因为之前说过,恒星会一直进行核聚变
就可以把宇宙中的H元素俘获拿来当聚变的原材料,于是就可以从H不断衰变,但是到Fe,因为Fe结构稳定
难以发生裂变,于是Fe不断的聚集,引力变大接下来就是就Boom!因为压力和温度突破铁核之间电磁力的束缚(似乎是的?我记的不是很清楚了)
引发超新星爆发(这颗恒星也因此消失),巨大的压力使得铁也开始反应,所有铁之后的元素也是在那一瞬间生成的(换而言之我们地球上所有铁之后的元素都是报废了一颗恒星之后的产物,比如说黄金白银之类的)
但是!MC里我们没见到Fe之后的元素,之前的貌似也没见到多少,所以这说明那颗恒星爆炸之后极少数物质凝聚成了MC这个世界
但是碳元素之前说了,是最有可能构成生命的物质,
而且优势远比硅元素高(这个也是因为地球上为啥都是碳基生命体而不是硅基生命体)
因为硅和碳相比,复杂的化合物更容易断裂,所以难以构成生命

等等?硅这么难以勾成生命的物质都构成了我们的史蒂夫,难道?碳基生命体早就形成了?或许...
MC所处的星球压根就是来自碳基生命的礼物/试验场?
或许整个MC都是碳基生命体的杰作?

某高中生路过,并说你真是个化学大佬  发表于 2017-11-1 22:35
。。。。不知道最后一句话算不算解释  发表于 2017-10-28 22:02
是的,MC 是人开发出来的,就是碳基生命体。 不过好像不止碳基和硅基吧,为什么不是碳基就是硅基?  发表于 2017-10-28 21:56
去吧大师球,将dalao捕抓回来  发表于 2017-10-27 19:49
然而我的知识只有高中,如果有不对的地方,怼我的时候,轻一点╭(°A°`)╮  发表于 2017-10-24 20:07

评分

Ender56 + 1 + 5 化学大佬!!!
暗影-梦 + 1 + 5 感谢分享,我可以大胆使用了23333

随处可见~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
科学?MC不存在的

驳回233科学也是有相对性的,单独个体都具有自己的科学,但不知为何,最本源处还是相同的( ○ Д ○)  发表于 2017-10-24 23:08

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
脑洞真大、、