请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep4:第一个时间轴

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

嗨,各位大家好,我是麦当!

现在又是为大家带来了新一期的【|我的世界|-不科学的科学系列】内容。不过今天我们不继续往下讲,而是做一个简单的复习。首先,就像学历史一样,我们来一个简单的时间轴,来总结我们之前所学的内容。这,就当作是第一章吧。
  不过在此之前,我们说明一点:为了方便计时,之后在每一章的第一期会标注本章所使用的时间,来统一计时。比方说,我十二月五日发的一期,属于第三章的内容,而第三章规定的时间是十二月一日,那么在进行计时的时候统一从版本发布日期-十二月一日不过是以后啦,第一章就不改了。本节统一以11.4这天。
  因为技术和条件有限,我们使用表格来代替时间轴。
公园一年(即MC中约611年前,即现实世界的2009年5月13日)同年72天之后公园一年(已经过去接近半年。现实世界的2009年5月14日)
世界诞生,此时没有生物,只有圆石和草,可以认为此时的世界是天圆地方的诞生了第一批生物——“疯癫症患者”——早期的史蒂夫 草消失,圆石消失,皆被替换成石头

公园一年(已过去半年,即现实世界的2009年5月15日) 公园一年(离下一年只剩三月左右。现实世界的2009年5月16日)
生物消失,草地回归出现地形
  这样,我们就简单的总结了一下这段时间我们所了解的内容。我会在最末尾放下前三期的连接,没有看到前三期的小伙伴们可以去补一下。在这里,我们从现实的角度在讨论一下这几个版本。  这段时间是第一个版本测试,是属于Pre-classic的测试。主要是单个测试。
  比方说第三个版本,为了测试石头的材质,把全部方块都替换成了石头,以测试。
  再比方说第四个版本,之所以生物消失,是为了测试全屏功能——是的,在这个版本你只能以全屏模式游玩!
  同样的,第五个版本则是为了测试地形生成。
  各位可千万不要被这三期内容给彻底迷住哦!记住,这里生物的消失,是有其背后原因的。当然,这原因放在我们这个系列内容是解释不通的——就是把“我的世界”当中一个真正的世界来解释一些问题。
  好了,下面是往期的索引:
  【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep1:从历史说起
  【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep2:生物的出现
  【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep3:地壳运动
好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
恩很,再水一个就到第五期了

尽管正在准备第五期,但是我哪里[p]不[/p]水了?  发表于 2017-11-5 10:04

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
然而楼主你的中划线代码打错了,应该把p换成s

无伤大雅~  发表于 2017-11-5 15:17
我终于解放了!

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
地板

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
催更.....
等等 ,这次怎么好像有点水?

地下一楼

并没有,因为时间轴这东西真的没有放图的必要...  发表于 2017-11-9 22:52

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
蛤索引贴。也很棒了嗯