请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep5:生物重现

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

嗨,各位大家好!我是麦当~

今天,我们的第五期|我的世界|-不科学的科学系列出炉啦!有没有很期待呢?快随着我的脚步去探索这一期发生了些什么吧!(这期有点少呦)
  首先,我们确定一下:从本期开始,为第二章。第二章规定的时间为:2017年11月5日。其次,为了防止被误导,我们会有两个大栏目:

一、跟MC讲科学
  二、从现实角度分析版本的更新
一、跟MC讲科学

这一期,生物重现了!
  没错!生物重现!
  但是依然只有一种生物——远古史蒂夫。  
  在2009年的5月17日,“我的世界”又迎来重大改革。算一下时间,距今约8 年, 5 月, 2 周, 5 天,即3094天,即3094*24*60=4455360分钟,即我的世界当中的4455360/20=222768天,即222768/365约等于610年
  那么这个版本到底发生了点啥呢?很简单。从游戏科学的角度来讲,远古史蒂夫重现了!而且产生了洞穴!似乎印证了“地壳运动”一说呢!
  很神奇。已经可以说灭绝的生物居然又出现了,而且丝毫不改其“疯癫”的特征······
  我们知道,生物的不同是由其遗传因素决定的。那么我们是不是可以认为,该生物的遗传因素不仅存在于其体内,而且存在于这片大陆上,以至于该生物灭绝后其遗传因素保留了下来,才导致了这种生物的“复活”?
  这是极有可能的!

此时的大陆(或者更像是空岛吧······)又出现了生物。
  只是看得出来生物并不多······

几乎每一次我都会关注一点——该空岛是否扩张。

然而显然,是没有的。同时,我们可以发现一点:

看到了吗?尽管我们说草地、泥土和石头是参差不齐的,但是从这样的横截面可以发现一个规律:事实上,每一个点的草地+泥土都是一样高的。换句话说,如果一个地方的石头比周围的地方高了,那么它的最上方的草方块一定比周围的高。(这个图看的并不清晰,下面还有一张图)

同时,通过观察可得,草方块+泥土为两格高。

其次,可发现这里已经产生了紧邻的相对高度较高的地形。
  同时,产生了洞穴。结合之前的草方块+泥土高度是定值等现象,可以得出,似乎现在才是真正的地壳运动?

深入可得这里的洞穴已经较为复杂,出现岔口。

最后,我们可以得出以下结论:
  1.在公园一年前,生物消失后,其遗传物质保留下来,并在之后复活。但数量并不多。
  2.这里在生物复活的同时,地壳运动开始变得明显,产生了分叉的洞穴,以及紧邻的相对高度较大的地形。证明,这里真正的产生了地壳运动。
  以及如下猜想:
  1.远古史蒂夫的遗传信息极有可能不仅仅存在于体内,或者压根就不存在体内,而是在外界!
  2.也许之前也是地壳运动,不过幅度极小,才导致没有发现。
我们知道,探究“我的世界”的历史,有太多无法考究的问题,那么只能通过我们的大胆猜想了······
二、从现实角度分析版本的更新
  如果从现实角度分析这次版本更新的话,有以下几点:
  1.再次添加生物。但是数量不多。
  2.添加了显示FPS的功能以及版本号。
  3.不知为何原因,其画面大小固定。如果拉伸整个游戏框的大小,就像上面的图片一样,多余的部分皆为天空的材质。
  4.添加了暂停游戏的功能。在此之前,如果打开了这个游戏,要切换到其它软件,只能通过关闭游戏或者使用快捷键强制切换。而现在,按下ESC不在是退出游戏,而是暂停。尽管没有任何暂停提示界面。左键一下恢复游戏。
  5.更改放置、破坏方块的操作。在此之前,是右键破坏方块,左键放置方块。现在更改为,破坏、放置方块都由左键进行,而右键的作用是切换放置/破坏方块的模式。
  同时可得,此时的游戏所占内存并不大。第一,下载速度飞速;第二,平常玩MC,FPS“高”达超不过30的电脑,此时最高FPS竟可以达到700!而且最低也是四百!
好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
好水

同感  发表于 2017-11-7 20:29

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
静静等着其他生物出现...会是下一期吗?

不确定。。看版本2333  发表于 2017-11-5 15:17
我终于解放了!

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
史蒂夫牛逼,能在恒星辐射的照射下生存下来

更准确来说是裸露在恒星的直接照射下活着  发表于 2017-11-7 20:30
-一位只玩pe,喜欢实况主茶杯的红石cb萌新

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
七年前的第一个版本史蒂夫活蹦乱跳233最近还在玩

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
或许你可以解释为,远古史蒂夫不是消失了,进行了一次群体迁徙,呵呵就像候鸟233

可是活着回来的并不多233  发表于 2017-11-9 22:55

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我水~

攻略组

以离别的的速度抬起头,在夜尽天明的那一天,快睁开眼看一看吧。

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章玩家团队勋章

公园一千年...没毛病

恩,公园100  发表于 2017-11-10 18:02

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
史蒂夫肯定是超越3维度的人群不然怎么可以开创造 清除生物 开和平 调时间等等

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
一只大啦圾 发表于 2017-11-5 13:22
好水

这个帖子好垃圾

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

等到了物种大爆炸时你就不会这么说了
现在是远古历史,没啥意思是必然的,等版本先进一点就有趣了
到时候你说666都来不及→_→

哈 看起来你一直在关注呀!  发表于 2017-11-10 21:13
我终于解放了!