请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 苹果君的冒险课3——末地之路全攻略(上半集)

攻略组

小麦
金锭
下界之星

各位亲们大家好~这里是爱芝麻的苹果Z系列教程~今天我们进行末路探险教程(上半集)。

题外话。我很烦一些不懂装懂的人,总发一些言论说生存模式下打不过龙什么的,然后去使用创造模式作弊。生存模式是mc最主流最好玩的,总开挂有什么意思。

本来mc中就有很多生存模式下能用的技巧,明明靠技术能完成的目标非要靠作弊。我看是平时开挂开习惯了改不过来了吧。

我生存模式下是死亡会掉落的,但是生物不破坏地形。指令只使用/tp ~ ~ ~ 查看坐标(不使用tp传送)和/locate这两条。我没觉得有什么更多难度的。

你们萌新多开一个死亡不掉落就算了。不要总开作弊,这个习惯不好。任何一个游戏一旦熟悉作弊后这个游戏就废了。

好了,废话结束。我们开始教程。我们总共要杀两次龙,第一次用无伤的方法,然后不作弊复活,然后再正面刚的杀一次。最后还要去末地城拿到龙首、鞘翅、潜影贝壳和共鸣果。这是上半集,可能没那么多

首先进行战斗准备。末地是危险系数比较高的地方。因此我认为没有一套神装还是不要浪。必须的装备如下(带括号表示可以没有,但是最好有):

钻石镐一支,(效率5,耐久3)

钻石剑一把,(锋利5,打落3)

弓(配一支剑),无限,(力量5)

钻石全身盔甲一套,保护4,(最好都有耐久3)

鞋子必须有摔落保护4

最好其中一件防具有(荆棘3)

按照我之前的教程做一个村民工程刷交易,再配合一个刷怪笼刷经验,打造以上神装并不难(虽然也不简单)

这一套装备实际上是已经无敌了。我在地狱堡垒那一集详细分析过,这一身装备免疫所有伤害96%,免疫摔落伤害72%。

1颗心表示2点HP,你有20点HP。也就是说所有怪物对你伤害都是半颗心。不怕小黑了吧。

但是末影龙的龙息是3颗心的魔法伤害无法防御。这个凭借走位。

摔落的话需要75格高度才能一击摔死满血的你,相当于从地面(65)直接跳到地底-10层深。因此随便跳楼都不怕。

但是去末地是一定要最好充足准备的。全套保护4,摔落保护4,无限弓这是必须的。

其他要准备的物品(一组表示64个):

食物一组,火把两组,梯子两组,任意方块(石头类)一组,任意方块(木头类)一组。末影珍珠越多越好,末影之眼12个,玻璃瓶越多越好。船一艘。(斧头和铲子)(夜视药水2瓶)(水桶)(南瓜头)(辅助类药水)

感觉南瓜头作用不大。床、工作台、指南针什么的去末地不用拿,那是我平时在主世界跑图找路时准备的东西。

推荐做一个末影箱。然后带身上一个。这样相当于物品栏变多了。获得珍贵战利品后放进去,也可以防止死亡后丢失。

末影箱的作用相当于云盘。存入末影箱的物品会被保存,任意维度下都通用。这个属于常识我就不讲了。

我合成了4个末地水晶用以复活末影龙。然后就出发啦~我没有开死亡不掉落,你们可以开了,末地还是比较危险。

寻找末地门的方法除了碰运气,最直接的方法是使用/locate指令。

正规的方法是投掷末影之眼,然后向末影之眼飞行的方向跑。多跑个几百米,然后再扔,直到它往回飞。最终它垂直下落时,再向下挖,就能找到了。

但是有时候末地门离你非常远,这个方法可行但是很辛苦。且小黑之眼飞行时会有较低几率被销毁,如此你就要多准备几个末影之眼了

末影之眼是通过末影珍珠和烈焰粉合成。末影珍珠是小黑的掉落物,烈焰粉是烈焰棒合成(分解)的。

这里我已经探过路了,并且已经修好了地狱铁路。我不建议大家直接用tp传送,就老老实实修建铁路开车过去。玩mc谁没有挖山填海过呢。

到达目的地点!是一片沙漠村庄。

插一句,要塞上面99%都是村庄,而村庄下面不一定有要塞。

开挖。这里螺旋形的垂直下挖即可。由于是沙漠群系,我竟然发现了彩蛋——恐龙化石。

恐龙化石没什么用。不管它,接着挖下去。到达地牢。这个洞下面就是末地传送门了。

末地传送门此时还没有激活。下面都是岩浆。因此向这个洞里倒一桶水再收回。岩浆就变成了黑曜石。然后再跳下去

这里就是要塞了。要塞探险没什么好说的,因为怪物都是主世界常见的,就做好标记不要迷路就行了。要塞里最好的房间是地下图书馆,经常有很多珍贵的附魔书。我之后再探险,先去末地。这个房间是要塞特有的传送门房间,包括岩浆池、蠹虫刷怪笼和末地传送门。

我先把蠹虫刷怪笼挖掉。不要了。很烦人的东西,很鸡肋。

挖掉后还给了不少经验。接着拿出末影之眼。这里大家要注意,放置是有方向要求的。站在一边的末地门框架上,面朝对面的框架,放置一边。然后依次站到其他边上放置。

最后一个末影之眼放置后,传送门就开启了。如果没有开启说明你的末影之眼朝向不对,挖掉重新放置。

信仰之跃!我来了!这一跳后就没有回头路了,必须杀龙才能回来。

进入末地后你会站在一个5x5的黑曜石平台上。这时要低头看地面,免得不小心看到小黑,把你击入虚空就麻烦了。
进入潜行模式,然后低头,拿着石头铺路,铺向末地之路主岛。小心不要看向小黑。

我建议大家铺路过来而不是用末影珍珠飞过去。方便日后改造末地主岛。没人想过在这里生存一波,长期定居嘛?
挖到主岛后,斜着向上直挖向岛的地面。

在刚才的隧道边上开一个地下的小房间。房间必须是2格高,处于地面下一格。这就是你的庇护所了。

天花板上挖开一个口。插上火把作为标记。当你遇到危险时,直接跳进来。有火把会让你很容易找到这里。因为你的房间是2格高,所以小黑进不来。它们会站在洞那里等你砍。

如图。你过来啊

吓唬谁呢。

可以在这里做个工具台,放个箱子什么的。就当生存第一天,开了一个特殊的地图。这里我就不多说啦。

我要说一点杀黑技巧。其实在你现在这身装备的情况下,正面刚黑是完全没有问题的。小黑只有在你的光标划过它时,它才会攻击你。在pe端中,就是如图这个圈上次停留的位置。

很多人不明白这一点。并不是屏幕中央对准小黑,而是你的手上次停留的位置。同样的问题也出现在你剪羊毛、交易和做矿车上,把你的光标对准才能出现交互按钮。

因此拿着剑,右手长按住,左手控制行走,这样就能一直看到你的光标位置,这个圈不包含小黑就不会引起攻击。

小黑在攻击你时会不断瞬移到你身后,因此你要转身砍身后的小黑。大部分近战攻击对他们都是能命中的,但是远程伤害它们会通过瞬移免疫。

就算你手残,你多转几圈总能砍中一两刀吧?剩下的靠荆棘甲就能反死它。

不多说了。整理行装,我们杀龙。

拿出木船。等龙飞到天上时,跑到主岛中央的祭坛那里,在中间的柱子上放下船(这张图是我已经杀了龙之后截得)。

如果被龙撞飞,面向岛中央,按方向键,一般不会掉到虚空里的。龙再飞下来时就会被船困住。

拿出弓来安全干掉。最后一击留念。

跟你们说真的很安全。你看我都有空截图。

第一次杀龙会给你大量经验(1200)点,以后再杀就只有500点。末影龙的具体属性为200点生命值,15点攻击力,龙息炸弹是范围内每0.5秒6点伤害(好像是)。均为困难模式下的数据。

杀龙后出现回家的路。会出现一个龙蛋,在船里。拿蛋的方法我忘了截图了,因此在别的地图开创造讲解一下。
首先使用任意方块(图中为玻璃),堵住回家的传送门。

然后用剑(用剑啊!),破坏木船,点一下龙蛋。龙蛋会瞬移到附近某个地方。(所以要堵住回家的传送门,不然有可能丢失)

然后如图,把它下方挖开两格,在下面放个半砖。再把火把位置的方块挖掉。

它掉到半砖上,就能获得了。获得后赶快放到末影箱里。龙蛋虽然没什么用,主要是装饰,但是很珍贵很拉风啊。

上半集就到这里啦,这一部分呢看着危险,其实是非常安全的,不需要什么操作,在生存中也能轻松完成。

萌新们不要害怕,按照我的攻略来,这一期完全可以在生存中实现的。操作很简单。

下一期可能比较难了,我们首先复活末影龙,然后正面刚,把龙杀掉。然后寻找末地折跃门,前往末影城。这一部分是真的比较危险,但是我依然有很多技巧保证大家能安全探险,还有暴力跑酷的方法,希望大家多多支持~

题外话,你们要的pe高效刷怪塔近期就可以做了。敬请期待咯~

放不下的,大抵只有妹子。

攻略组

小麦
金锭
下界之星
先喂了芝麻

管理员

不想考体育

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章妙镐生花第一季百万勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

再喂苹果

再喂了小思大大  发表于 2017-11-6 14:40

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
好货,可惜现在还不能去。

总会去滴。小黑珍珠是很重要的道具的,生存里做红石设备和跑图时有珍珠会很方便的。我得比大家都玩的快教程才有用呀~而且pe里唯一可用的人造刷怪塔必须来这里做呢。  发表于 2017-11-6 19:57

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
前排前排

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
龙息怎么搞

下半集说了,用玻璃瓶。因为用船的话见不到多少龙息的。  发表于 2017-11-7 01:54

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
用火把也可以

火把不行吧  发表于 2017-11-7 01:53

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
爱芝麻的苹果Z 发表于 2017-11-5 15:15
先喂了芝麻

大佬,加个好友撒!

没有看到你的申请啊  发表于 2017-11-7 14:05

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
卧槽,还能这样杀!我每次爬柱子被龙撞得死去活来

漏洞漏洞。。。。以后版本里肯定会改掉的,现在先杀了。  发表于 2017-11-7 14:41

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我告诉你,这样的钻石套几乎不可能附到,能有一把钻石剑就很好了

我告诉你,那是你没有做村民工程  发表于 2017-11-7 18:26

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我扔完眼睛后,它就静止在图一所示那个地方,不上不下,不管从那个方向扔,他都会飞到那,可那里没有祭坛啊    这个地方我都竖着挖到基岩了,横着不知道怎么挖,我认不出眼睛正方向

y

y

y

y

你往天上扔,不要朝地下扔  发表于 2017-11-10 16:23
楼下跟你详细说  发表于 2017-11-10 16:21

攻略组

小麦
金锭
下界之星
你在地面上扔,看它往那边飞就往那边跑,跑一段路就再扔一次,直到它往回飞,再往回退,直到它垂直下落后再直着往下挖。一般这种地方都是村庄。

要塞上面很可能是村庄,如果它是停在村庄下那么99%没错啦  发表于 2017-11-10 16:22

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
手机版可以去末地了?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
飞龙骑的传说 发表于 2017-11-10 17:37
手机版可以去末地了?

emmmm..早就可以了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
还有一个办法在没有杀末影龙之前回主世界,           

就是在末地跟在主世界一样的办法再造一个末地传送门,跳进去,就好了

谢谢  发表于 2017-11-13 23:12
生存并不能做哦。但是这些补充啦  发表于 2017-11-13 23:12