请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 苹果君的冒险课4—末地之路全攻略(下半集)

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

大家好,这里是爱芝麻的苹果Z,冒险课之末影大陆的探险全攻略(下半集)。

上半集里我们无伤杀了末影龙,操作都比较常规,属于利用了游戏的漏洞。

这一集我们首先正面杀一次龙,然后去一趟末影大陆,找一个末地城,取龙首、鞘翅、潜影贝壳和共鸣果回来。

开始啦。

首先我们复活末影龙。拿出末地水晶。怕大家看不懂我采用创造讲解一下。

如图,需要4个。要放在边上正中间。插播一则冷知识,大家都知道火焰在地狱岩上会无尽燃烧,实际上,在基岩上火焰也是不会熄灭的。

末地水晶只能放置在基岩或者黑曜石上,它会点燃下方的基岩(如果是黑曜石则生成一个小的基岩薄片),然后漂浮在火焰之中。末地水晶一点就爆炸,且会通过一道白色光柱给末影龙回血。

正确放置之后,召唤仪式就开始了。首先它们连接虚空,然后依次重生每一颗黑曜石柱上的末影水晶。最后重生末影龙。

我们的战斗就此打响。

首次,在任意一个黑曜石柱下面,用末地石,做一个2格高的小房子。

喝下一瓶夜视药水。这让你能看清更远处的黑曜石柱。

拿出弓箭,依次射爆每一颗末地水晶!这里要多多练习箭术了。如果龙向你飞来,就躲回房子里。

你可以在不同位置多做几个这样的结构,总之要射爆所有水晶。

有时末影龙会发射龙息火球,火球爆炸后形成一段滞留的药云。走在上面有伤害。这是龙息,你用玻璃瓶收集。

龙息用来酿造滞留型药水,也用来制作药水箭,属于消耗品,多多益善。我打算用滞留型伤害药水做刷怪塔的杀怪装置的说。

有些末影水晶被铁栅栏保护着,不能射掉。这时就搭梯子上去,直接挖开后点爆。放心,它炸不掉你几点血。爬上去时小心末影龙冲撞。

血不满了就吃点食物,躲在屋子里等待回血,安全第一。

射爆所有水晶后,龙就没法回血啦,这时再慢慢用箭射、用剑砍。它会固定回到中间的祭坛那里,所以守株待兔即可了。

一番苦战。。。。你们可以注意到我的确没有用船就干掉它了。

成就感满满,看这炫目的光。

这次给的经验就没那么多啦。不过没关系。休息一下,我们还有一段路要走呢。

杀龙之后,在主岛外围走一圈,就能发现这个胶囊形状的结构。这叫末地折跃门。搭梯子上去,向中间那段虚空扔末影珍珠。

欢迎来到末影大陆。

插播一则冷知识。末影大陆和末地主岛是同一个维度里的。末地这个世界构造是这样:末影龙所在的祭坛坐标为(0,?,0),周围是一个巨大的末地主岛。主岛之外1000格都是虚空,再往外就是末影大陆了,由无数漂浮的岛屿组成,大的岛屿上生长着共鸣植物。

这里有末影城、紫颂果、潜匿之贝等特殊的生物。也是唯一不作弊获得以上物品的地方。

首先使用/tp ~ ~ ~指令确定当前坐标,并记录下来。不然你回不了家。

然后使用/locate指令寻找末影城。紫颂果随便打两颗,回家可以种植的。

出发吧。还是一样的,我很不建议大家直接tp传送,好没意思的说。
这里我自己忘记了,大家不要忘记,打两个共鸣花回去种,紫颂果是不能种植的。

我是直接创造飞回来演示的。如图,首先随便找一颗紫颂树。

脚下垫方块上去

找一颗共鸣花

用斧子砍花,破坏树干是不行的。这个花能种到末地石上,主世界也能生长。果子烧制后可以做紫柏方块,是很漂亮的建材。

沿路插满火把。你会发现由于亮度低视野开阔,火把的指路效果拔群。

接着教程。使用末影珍珠在多个岛屿间跳跃。每个你走过的岛屿都插火把插火把!

很久很久之后。。。我到了。。。。(这几个字里隐含着长途跋涉的血泪。。。)

末地城的结构是这样,主体是一根大管子,上粗下细。管子上延伸出来走廊和房间。其中有一个延伸出来的房间是末影船的渡口。几格外停靠着悬空的末影船。

末地城由潜匿之贝守护着。它们的长相就像一个紫柏方块。潜匿之贝壳可以制作潜匿之贝的箱子。箱子的作用相当于U盘,放入物品后,拆除贝壳箱物品并不掉出来,而是保存在箱子里。相当于扩充了物品栏,但是多个潜匿之贝的箱子互相之间不能共通。

潜匿之贝不可再生。因此潜影箱是不可再生的物品。且用且珍惜。

潜匿之贝发射子弹进行攻击。子弹可以被一击抵消掉。被子弹击中后会进入漂浮状态。解除后玩家会掉下来。通过摔落的方法击杀玩家。因此说摔落保护是必须的了。打的技巧就是靠着末影城的屋檐,就不会飞到天上去。

打败看守的潜匿之贝,进入末影城。(你们说我这张图截得是不是艺高人胆大)

这个细的部分,正规方法应该跑酷上去,但是pe里操作有点难。

有两种方法。一是让潜匿之贝攻击你,用漂浮效果飞上去~边飞边用弓箭把它们都射死~酷毙了有没有~推荐这种,有一种轻功盖世的大侠的感觉。

还有一种暴力的方法。使用任意方法搭脚往上爬,直到遇到上面的平台。

四边搭梯子往上走,不跑酷了(我知道你没有那技术)。进入每一个走廊依次检查。(图中梯子都是我自己搭的)

这个就是末影船渡口了。看到那边的末影船了吗。

用末影珍珠飞上去。小心潜匿之贝的偷袭。这里掉下去可是完蛋啦。

进入船舱。这里除了守卫的潜匿之贝,还有一个炼药台,上面放着药水,拿走。有物品展示框,展示着一个鞘翅,拿走。有两个箱子,里面的东西都拿走拿走~杀贝越货~

这里的战利品箱子里面的奖励都比较厉害的说。

然后挖开物品展示框后面的方块。这里有一个潜匿之贝,先收拾了。(能看到吗图中)

然后搭方块,去船头。这里有龙首。

先把下面保护好。再用镐破坏龙首。

哇咔咔咔!!!!

在桅杆上拍照留念一下。

接着探险探险~我要爱上探险生活了。这里的箱子里都是好东西啊!

尤其是这个箱子!!!开心的要死!!!那都是甜菜根种子啊!!!!

在末地城最高点拍照留念。可惜没带羊毛,不然应该升国旗唱国歌的。

可以说是很开心了。全部检查完了就原路返回。

从末地主岛这里跳回主世界时,播放“终末之诗”。诗句很精美,很有哲理和感触。

唉,第一次见时挺感动的,泪目了。现在看着心情怎么这么平静。。。

终末之诗被认为是两个小黑的谈话。从诗中我可以推断出来小黑是正义的,是生活在更高维度的智慧生命,可以在不同维度中穿梭,也是世界的创造者(所以它们到处搬运方块?)

可以遇到我还是一刀一个哈哈哈233333。

整理一下物品栏。这是一晚上的收获:

神装在身,其实冒险无非就是做标记不迷路,遇怪杀怪,打怪升级,和一般的地牢RPG没什么区别,还是3D的,好玩的多呢。大家打多了,箭法好了,心态好了就熟悉了。

那么这里就到此为止啦!大家多多支持~楼主多用心啊。你们说是不是。

之后看我心情更新内容。下一期造城堡。然后大概是刷怪塔(pe可用高效的),海底遗迹,鬼屋,一些全自动炼药机、紫颂果种植场、活塞虫缆车,指令方块做副本pvp图什么的。

请多多支持~

放不下的,大抵只有妹子。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

喂芝麻~
索引贴:http://mc.netease.com/thread-101305-9-1.html

请大家多支持,顶顶索引贴
放不下的,大抵只有妹子。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
来看大佬。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
呵呵

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我成了复读机?

y

y

好烦 上半集发不出来。难受。不知道哪里违纪了。  发表于 2017-11-5 20:05

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
难道你不爱国了?

爱啊,真的心累,也没有管理员回复我。  发表于 2017-11-6 08:56

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
顶大佬

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我就想知道没进末影之地前怎么收集那么多末影珠

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不用指令 找到末地门要好多珠子

杀小黑的时候用打落3的附魔剑。一次最多可以掉4个。末影珍珠是有较小几率扔出后销毁,但是他们大部分情况可以捡起来的。你不作弊准备20个应该就够用了。你扔一次确定方向然后多跑几百米再看,节省着用  发表于 2017-11-6 14:25
杀小黑,或者,和牧师交易,但是有点贵  发表于 2017-11-6 14:12
杀小黑,或者,和牧师交易,但是有点贵  发表于 2017-11-6 14:12

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我迷一下 发表于 2017-11-6 12:10
我就想知道没进末影之地前怎么收集那么多末影珠

杀小黑啊,主世界也会有小黑出现的,但相比僵尸小白什么的数量少的多

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
说一下,床在地狱和末地会爆炸,所以用床来炸龙是个不错的选择,前提是你自己不会被你的床炸到,,

你说的是对的,但是,破坏地形,拒绝。保护环境人人有责。另外,有船杀龙,没有必要床炸。除非想要修操作,不过那样为什么不用正面刚得办法呢?  发表于 2017-11-6 17:36

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
肯德基手机 发表于 2017-11-6 16:11
杀小黑啊,主世界也会有小黑出现的,但相比僵尸小白什么的数量少的多

就是数量少啊,小黑刷新有什么条件吗,等了几个晚上也没看到几个。

没有什么条件,和一般的怪物差不多的,主世界就是数量少啊,不然不是难度太高了么。。。你和牧师交易啊可以  发表于 2017-11-7 14:40

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
对于小白来说 用创造模式跑去炸龙都花了好长时间 生存模式不敢想象

所以你用船嘛,创造打半天是因为你打不着。龙这么点血,比凋零弱多了,一会就打死了  发表于 2017-11-7 14:39

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
所以到了末影城想回去只能用指令?

不用呀,一样的方法先找到折跃门,再飞回主岛后从中心跳回去  发表于 2017-11-12 14:49

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
好棒啊