请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 教你任何做全自动农田【非红石】1.8+

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
首先,以中心为半径16格。然后做一个圆。
然后把顶盖上
中间的玻璃里面放1只村民,随便什么职业都可以
对了,不要忘记放活板门了,村民下面是荷叶。
看着做,下面是这个自动农田的核心。
看到第12行的Light:7(2sky,7block)了吗?
这个是亮度,sky 必须小于8,block必须等于7
不然这个自动农田就没有用了。
光照我就用的是海晶灯,你们可以弄萤石或者南瓜灯
注意,这里要放踏板
村民看着的耕地的亮度必须是block 7这个是核心,就这里一点要注意。

这个是上面村民的截图,上面村民的职业随便。
下面村民的职业一定要是棕色袍子的,不然这个农田没有办法工作。
给下面棕色袍子的村民扔你要的植物种子,如:小麦种子,胡萝卜,马铃薯,甜菜根

看见村民扔东西就表示这个自动农田可以用了,完全不用自己收。
自动农田就完工了。
========================================================================================

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
希望你们可以看得懂。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
月初. 发表于 2017-11-14 21:10
希望你们可以看得懂。

哇,你很可爱,我没看懂()

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
夜色撩人” 发表于 2017-11-14 21:28
哇,你很可爱,我没看懂()

自动农田的核心就是中间的装置,棕色袍子的村民和亮度需要block 7

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我创房,你帮我做吧(⊙?⊙)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
在B站看得是用蛛丝做激活,但村民老是爱卡住,想了半天不知道怎么优化。看到这个才恍然大悟还省红石,哈哈,感谢分享

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
月初. 发表于 2017-11-14 21:10
希望你们可以看得懂。

感谢分享,但我想试试用正方相会不会方便点,没试过见大家都是做圆的就跟着做圆的了,哈哈小白一枚

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这很容易懂的 就是下面的村民收获之后会把农作物分享给另一个村民 而另一个村民被荷叶挡住捡不到农作物 农作物就顺着水被冲下去了 下面放漏斗+箱子就是全自动的了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
生存模式不好做吧

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有个小问题,必须是棕色袍子的农民才行吧

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
泪别 发表于 2017-11-17 21:11
有个小问题,必须是棕色袍子的农民才行吧

是的,种地的村民必须是棕色袍子的。

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
为什么那么麻烦呢- -
还有你这样子会生小村民的,到时候菜没长熟一地的小村民,别问我为什么没门也可以生,因为符合村长室条件了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Winter_Yuan 发表于 2017-11-18 07:56
为什么那么麻烦呢- -
还有你这样子会生小村民的,到时候菜没长熟一地的小村民,别问我为什么没门也可以生 ...

想多了,就算有了有效门也生不了。因为他们不能在一起其次上面的村民背包里面没有物品。
不知道你是怎么想到会生小村民的,应该自己去实践,在来这里说。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主是怎么放海晶灯的,发完成后的俯视图给我们看看吧

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
月初. 发表于 2017-11-18 09:18
想多了,就算有了有效门也生不了。因为他们不能在一起其次上面的村民背包里面没有物品。
不知道你是怎么 ...

你给了村民种子,以及他们会种植收货,因为MC的某些原理,你这样以及符合生小村民的条件了,只是可能有人看着他们害羞没生?