请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交流] 找人一起盖房子

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
玩mc快一个月了,也算半个老司机了,生存啥的完全没难度了,可是。。俺的窝实在也太丑了,网上学了几个教程,做的房子大部分都是别墅啥的,别墅还用学吗?做几个盒子叠起来,再挖几个洞当窗户,外面围圈篱笆那就叫别墅了。。没有挑战性啊,然后看到额,中国古风的房子挺好看的,就想做一个北方的四合院,我就想做个院子,嗯院子啊啊啊啊啊,结果我找不到教程啊,然后开始在网上找四合院结构图,找中式房子教程,找啊找,还真给我找到了几个,但是太大了,因为中式房子的复杂结构动不动就是几十格不适合放在生存档里啊,貌似跑题了,那什么放几张我做了不到一半的图,求大神救救我啊。。。我就想问问怎么简化中式屋顶结构。做个抄手游廊最低也要7格做顶是什么鬼?

玩家版主

自分のことにタララッタラッタ手焼く

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章我是Alex!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
生存我选择现代别墅....
在生存建中式太难了2333
你这个建的可以呀

?!现代建筑 只有我一个是荷兰木屋吗...  发表于 6 天前

( ° ▽、° ) 来一只兔叽吗

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Namefind 发表于 2017-11-15 14:50
生存我选择现代别墅....
在生存建中式太难了2333
你这个建的可以呀

材料不够了,直接创造的材料,这张生存图是废了,不过有个房子当念想也不错,就是房子好像出了点问题?
你帮我看看北屋的位置好像是不对,和东西厢房连起来了

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
加我 我们来仿制PC巨型建筑

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我世界新手玩家 发表于 2017-11-16 12:45
加我 我们来仿制PC巨型建筑

还来?还巨型建筑,就这房子我爪子都快搭废了,保守估计也搭了一万多块砖啊,你去找别人吧。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
那啥,我不用找人帮忙了,我自己搭完了,放上几张图吧,谢谢大家 我发誓以后没镜像工具再也不撸房子了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可以,话说中式的房顶真的很累人一一一

之前中式亭子快累死  发表于 6 天前

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
煨酒忆知交 发表于 2017-11-16 20:00
可以,话说中式的房顶真的很累人一一一

中式建筑得先铺大梁和椽子,敷缝板,然后才铺瓦,两层屋顶。。。关键是房顶太多了,大门,7间倒坐房,影壁,屏门,垂花门,抄手游廊,东西厢房,正房,6个耳房,后面的8间妹子房,连墙都不能露天啊,屋顶都能跑酷了。。。。真不知道大神们的巨型建筑群怎么盖的。。以后我也盖小屋,让院子见鬼去吧。