请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 苹果君的生存课9—珍珠矿井(低配版小黑塔)

攻略组-见习

小麦
金锭
下界之星
大家好!这里是爱芝麻的苹果Z 生存课程之珍珠矿井!

惯例唠叨两句。

第一呢,我知道大家都想看建筑教程,可是这个建筑教程嘛做的比较复杂的说,因此又一次跳票延期了。。。肥肠不好意思,不过跳票不是mc的惯例嘛2333

我目前存档里是在建造我自己的家,一座石质的城堡。造完了再说教程吧。

第二呢,就是关于珍珠矿井。mc中,地狱是不能生存的,但末地可以。这是因为末地里树和作物可以生长(只要你从主世界带去泥土),而地狱不行。而末影珍珠呢也是生存里非常重要的资源了。瞬移的能力让你无论是跑图、搭建红石电路、造房子都十分方便。大家可以尝试一下,向着天花板扔珍珠,你会瞬移到屋顶。这个是非常方便的。

珍珠用多了上瘾。一步路都懒得走。但是想挥霍着用的话,珍珠矿井就必须做啦~

说一个彩蛋。大家应该都知道地狱顶端是由基岩构成的。你们可以在生存里试一下,搭方块上到顶端,然后找个最高的基岩,往上面放个梯子,再用珍珠扔梯子,可以穿过基岩,到达地狱之上的空间。在这个空间单挑凋零不怕破坏地形的说。

这也证明了地狱并不处于主世界的底部,而是另外一个独立的维度。

同时有些非酋同学呢找不到刷怪笼,那么如何刷经验呢?珍珠矿井也可以满足你一刀9999级的愿望。

总之就是很有用。而且龙不是很好杀吗。

好了那么我们回到正题。开始珍珠矿井的教程。这个呢在大家探险过末地、杀了龙之后就可以立刻做一个了,用来刷末影珍珠和经验。你们也可以认为是低配版末影人刷怪塔。

关于如何简单无伤杀龙请看在下的这篇帖子:http://mc.netease.com/thread-107083-1-1.html

开始啦,首先说末地生存,就像第一天生存那样,你需要一个庇护所。末地里所有建筑内部空间高度都要小于3格,我介绍一下我的庇护所:

圈1那里的洞口是快速躲避小黑的,也可以刷到一些傻的小黑。圈2那里是4格空间的无限水源。圈3那里我使用了倒置的沙石楼梯,否则箱子打不开。

那么我们开始制作珍珠矿井。首先介绍垂直下井法(我主世界里一般使用的是斜挖下井,方便以后铺铁轨),本方法同样适用于主世界开矿:

如图,找一个适合的地方(一般在家里的墙角处),作为下井的地方。要挖两格宽,一边放火把,一边铺楼梯。

挖的时候是先站在一边挖另一边,挖不到了确认没有危险之后跳下去,再挖这一边,如此循环。不然很危险。

在这末地里当然要小心,挖穿了你就掉到虚空去了。一直挖到岛的底部,最少要挖32格深。(你别只挖32啊,多挖几格)

底部这样处理。

首先选一个方向挖过去作为主矿道。

在插火把的那条矿井对应的底下,首先摆一个任意方块,上面放一个神器栅栏门。

然后把这个方块挖掉,栅栏门打开,门上面放水。

梯子和门都可以挡水。这样以后下井时就直接跳下来就行了,不会摔死(水会重置你的高度)。然后采用栅栏门是因为它碰撞体积为0,你可以试试换成木牌什么的,摔死了不怪我。

刚才那条矿道多挖几格。然后做一个3x3的空间。

把火把位置的坐标记下来

这里注意,这个坐标对应到地面上,一定不要穿过你的家。因为一会我要把这里挖通到地面上的。

然后这样处理。出口这里放个栅栏门(这里放活板门啊木牌啊都行,能挡水就行),火把位置下方放两格水。只放对应位置的两格!不要四个角都放

这里就是收集珍珠的地方了。要注意所有的甬道什么的统统都是2格高。

接下来爬回地面上。找X、Z坐标值对应的地方。

开挖!对应地下3x3

潜行状态下,铺满陷阱门,然后全部打开。

那么此时其实末影人刷怪塔已经修好了。我来分析一下原理。

所有陷阱门都打开的情况下,末影人会有一定几率掉到坑里去。

末影人瞬移的算法是这样的:每次当它尝试瞬移时,它会搜索附近水平64格、垂直32格之内的范围(数据可能有偏差,记不清了),如果有可行的瞬移目的地(指具有3格高的空间且脚下为实体方块),那么它就会瞬移过去。

末影人在摔落过程中不会瞬移。

那么当它不小心掉下去时,它会落入底部的水池中。由于附近都是实心的,因此检测范围内没有可行的瞬移点,它无法瞬移的,只能被水流伤害杀死。你只需要站在挂机点,空手把每一个末影人都点一下,它们死后就会掉落很多经验。同时,末影珍珠会被冲向你(所以水只放两格)。

但是嘛现在这个塔的效率还是很低。因为末影人又不傻,不会平白无故的走进陷阱去。因此我们使用末影螨诱饵来增加效率。

需要准备:方块若干(末地石就行,刚才不是挖了很多),矿车1、铁轨1、命名牌1,隐身药水1瓶,末影珍珠若干。

首先用铁砧给命名牌改个名字。

如图搭建。木板是为了容易观看,用末地石就可以。

在木板位置的方块上面放铁轨和矿车。上方搭一个小房子。

在房子里喝下隐身药水。

洗把脸。拿末影珍珠砸脚下,直到弄出末影螨。成功几率为5%。别觉得低,我算了一下扔16只珍珠后出现末影螨的概率为56%,以我高考139分的数学做保证。

然后命名。

小心翼翼的把它脚下对应矿车的方块挖开。可别把小可爱打死了。。。

弄下去

然后非常快速的把所有方块都拆掉!只留木板对应的方块!这一步一定要快,不然有末影人冲上来杀末影螨的!

酱紫就完全OJBK啦!末影人仇视末影螨,周围的末影人会源源不断的冲向这里,掉下去,变成珍珠和经验。

让我们围观一下效率如何

我觉得还是有点666的。要知道末影人给的经验值可比僵尸什么的多的多了。这里升级比刷怪笼还快。这才是真正能用的刷怪塔嘛。

那么末影螨的特性是这样的。

因此我们要命名它们。但是据我实测哈,还是有一定几率会消失。这是一个bug了。不过大部分情况还是不会的。何况它消失了你再造一个就行了嘛。

同时这样也会让你的末地生存更加安全。因为末影人数量少了嘛。

这就是珍珠矿井的所有内容啦。喜欢的朋友们多多支持一下楼主,点赞回复收藏什么的都要哈!苹果最近忙起来了,所以更新速度和回复都慢了,大家见谅。

下一期一定不跳票,先给大家改进一下我的刷铁轨机(有部分同学反映他们不能用),然后就真的放建筑贴!

我每天都会造一点城堡的!造好了就发!

谢谢大家。

放不下的,大抵只有妹子。

攻略组-见习

小麦
金锭
下界之星

喂芝麻~
索引贴:http://mc.netease.com/thread-101305-9-1.html

请大家多支持,顶顶索引贴
放不下的,大抵只有妹子。

攻略组-见习

小麦
金锭
下界之星
试一下审核通过了没

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
啥你都能弄出塔来啊

究极日之塔什么鬼  发表于 2018-1-5 20:40
生存中期就是刷呀刷嘛~后期才有大量材料供挥霍~我还会全自动农场塔,烈焰人塔,女巫塔,史莱姆塔,高级小黑塔,大型刷怪塔和究极日之塔╮( ̄▽ ̄"")╭  发表于 2017-11-19 23:14

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
末影螨会在主世界生成吗?

会呀  发表于 2017-11-19 23:11

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
顶!楼主加油!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
期待建筑贴

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
顶一下

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
来看看

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
哇!做成以后就可以挥霍珍珠了!苹果太厉害了!

攻略组-见习

小麦
金锭
下界之星
貌似有点小bug,大家把梯子下方那两格也放上水。不然有小黑会飞到那里。我的疏忽,抱歉啦。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
膜拜大佬

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
膜拜大佬

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
挂了一会机就卡爆了

18楼给你一个可供参考的方法避免卡顿  发表于 2017-12-1 17:56
哇兄弟,这事不赖我  发表于 2017-11-27 07:59