请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[红石研究] 苹果君的生存课10——两台刷铁轨机:超极简版和无粘液球版

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
大家好,这里是爱芝麻的苹果Z生存课之刷铁轨机!这里是只能刷动力铁轨、激活铁轨、探测铁轨的!普通铁轨不能刷,不过不是有刷铁机嘛~

我之前的生存课6里,已经介绍过一个明月庄主大大发明的刷铁轨机,但在pe里有时会不能用。

应某些同学的要求,这里提供两台优化过的铁轨机,一台是我自己设计的,线路无敌简单的刷铁轨机,还有一台是参考了明月庄主最新视频的设计,无粘液球版铁轨机,但是线路是我自己搭建的全隐藏式。

首先给大家看一下第一台刷铁轨机。真的是炒鸡简单和节省材料。首先判断一下朝向问题。拿一个动力铁轨放在地上,本设备必须垂直于这个方向放置。如图
接下来,如下图照着做。注意观察者是眼睛朝上,口朝下的。活塞为粘性活塞,别忘了放红石粉。
那么这就完成了。简不简单,6不6!那个坑里放箱子很契合操作,里面直接放刷出来的铁轨。

为了适应操作我一般靠墙做这个。也就是酱紫这边是墙壁(磨制花岗岩)。
这样子刷出来的铁轨全都可以方便的捡起来。

我切换回生存演示一下使用方法。直接在如图的位置不断快速放置铁轨(普通铁轨不行,只能刷别的)。注意我手里只有8个。
观察者看到了以后就会激活粘性活塞推拉一下。然后刷出两个铁轨来。我点了两三秒以后
可见是确实可行的。

第二台是不需要粘液球的,只用到了普通活塞。采用明月庄主的设计思路,但线路是我自己搭建,说我抄袭的朋友们,请自重。

首先,挖坑,如图4x4,深度2,隐藏线路嘛。我发过的设备都是隐藏线路的说(角落留一块)
然后放置红石粉和中继器。中继器方向我已经标明了,所有中继器均为3档。这构建了一个周期12tick的循环脉冲。
在如图位置放一个石质按钮,按一下后再拆除,就是让脉冲开始工作。现在线路应该开始闪烁啦。
在如图位置放一个朝下的普通活塞。这是设备的开关。先放它方便后续建造。草方块只是演示如何放置活塞以及活塞位置,放好后拆掉
在如图位置放置方块。磨制花岗岩对应的是之前留下的那个方块,观察者是眼睛朝上。那两个陷下去的是石砖楼梯
在观察者上面放两个活塞,方向如图,磨制安山岩上放一个动力铁轨。(为了方便观看我拆了一个活塞,你们不用拆上面那个活塞)
如果正常,这两个活塞应该轮流伸缩。如上图示意的那样的。此时已经搭建成功了。

这个设备适合建造在建筑的墙角。和第一台一样,做个墙壁,这样刷出的铁轨不会乱掉容易收集。

坑可以埋起来了。完美。
使用方法就是在磨制花岗岩那个位置放铁轨咯。
装饰一下。很关键的就是注意放个拉杆。拉下拉杆时,设备就停止运作。这样平时没有噪音。
那么这就是全部内容了。

我给大家带来的教程一定都是质量最高的,用心完成的作品。无论是功能、效率还是美观上都是有保障的。

我挺烦那种没什么内容的水贴,标题写一个(新手必看)什么的,然后浪费大家时间。我觉得这样是不对的。

总之我写的很用心、很仔细,还希望大家多多支持~苹果带着芝麻谢谢大家啦。

评分

爱吃饭的孤狼 + 2 + 5 支持原创

放不下的,大抵只有妹子。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

喂芝麻~
索引贴:http://mc.netease.com/thread-101305-9-1.html

请大家多支持,顶顶索引贴

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我天,太及时了,粘液球是我最缺的,那个不用粘性活塞的我去试试

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
学习了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
照着第二种做出来了。因为没找到史莱姆。就在试试做的创造模式里刷出来一堆史莱姆。
谢谢苹果君。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
看来史莱姆农场真的得提上日程了

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
爱芝麻的苹果Z 发表于 2017-11-27 00:35
看来史莱姆农场真的得提上日程了

睡了没,没睡开房我看看鱼

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
苹果大佬,请问怎么让两个村民快速繁殖。我看了你的刷铁机之后在生存做,但是只搞进去两个村民

只有给作物等他们自己繁殖  发表于 2017-11-27 07:59

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
支持苹果大大,真的非常用心,谢谢大大分享

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
非常感谢呢,羊驼的刷铁轨机倒是可以用,就是.....太丑了。苹果的设计还是那么美观

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
其实苹果大大这样做会不会简单一些:从上往下四层
第一层:空气  红石  红石    第二层:空气  方块 方块  三层:空气  活塞  空气   四层:地  地  地
             红石  比较  红石                 方块 方块  方块           空气  空气  普轨             地  砖  地
             空气  空气   空气                拉杆  空气  空气          空气  空气  普轨             地  坑   地
拉下拉杆活塞会被比较器高频激活伸缩,往四层的砖上放铁轨(除了普轨)就可以刷了
活塞普通就可以,朝向坑的方向

可行的呢。你这个也是用的活塞。线路如果优化一下就更好啦。很棒哦  发表于 2017-11-27 16:55
我确实不敢说自己是最简单的,你这个我晚上试一下,感谢多多交流哦~  发表于 2017-11-27 11:20

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
这才是最简版,高效率,不出错,关闭拉杆,拿着铁轨,对着活塞板,疯狂的点点点,就会有铁轨被快速的刷出来,而且不用分什么方向,可以随便建造

y

y

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
独家原创哦⊙⊙!

我明白了 你的使用的活塞 那还是很有可取之处的 很棒哦  发表于 2017-11-27 16:52
讲道理,我的更简单哦。我的占地3,用了3个方块3个粉,你占地8,3个方块2个铁轨1个拉杆4个粉……  发表于 2017-11-27 16:45

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
楼上两层同学的设计均为可行的较为简单的使用活塞刷铁轨的方法,且均可行。大家也可以多多参考。刷铁轨机属于很简单的设备,只是一个脉冲,或者观察者触发都行,因此有很多种设计是正常的。
我所发的第二个方案,无粘液球的,并非最简设计,但是效率是最高的(比楼上两个都要高,理论上是最高效率,12tick是计算过的数据,无缝衔接刷铁轨的)。
我所发的第一个方案,使用粘性方块的,空间上应该是最简的了。大家有所取舍,欢迎提出更多方案,欢迎多多交流。为楼上两位玩家点赞!

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
解释一下12tick为什么最高效率,活塞伸缩一次要4tick,放置铁轨需要2tick,两个活塞都伸缩一次共12tick,这已经把所有多余时间都计算在内了,因此是一放就刷完全0时间损耗的最高效率,相同时间内能刷出更多的。而楼上的两种,均会损失一点时间的说,尤其是观察者触发的,损失更为严重,当然并不明显。但是它们的线路还是很简单!很适合大家学习!支持大家自主研究的精神,有交流才有进步,我也有很多还需要和大家一起学习的地方呀。