请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】Ep9:新大陆形成

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

嗨!各位小伙伴们大家好~麦当我又回来啦!

看,我还是守约的吧?
  咳咳。不管这些啦,下面是我们第九期的内容。
  好吧,开始正文内容。
  接下来是我们第三章的内容(然而事实上倘若按wiki的大分类的话,本期几乎独占一章= =)
  事实上,本章介绍的版本距上个版本之间足足相隔数十个版本!因为启动器版本不全,所以也是很无奈呀。
  先看看wiki上怎么说这个大版本吧!

Classic是所有在Indev前发布版本的统称。此开发阶段从2009年5月16日开始并结束于2009年12月23日。原先的游戏模式是创造,但2009年9月1日对于生存模式的开发开始了,名为生存测试。

这段时间被称为生存测试。(不过我的问题是,我所使用的版本依旧是创造。可能是我打开方式的问题?又或者是我找错版本了?希望只是打开方式的问题。。)
  首先给大家一个总览。本期呢将会出现大量的方块,碧如@砖头、TNT、彩色羊毛、花朵等,岩浆的材质也得到了更新。
  其次在游戏体验方面,增加了打开和保存地图存档、不同的世界(小世界、正常的世界等),增加更多快捷键,增加3D功能和音乐功能等。
  怎么样,有没有很心动呢?快来随我看一下吧!
  首先是时间!
  因为本章内容并不多(是本章!),就不专门统一规定时间了。
一、我的世界中的科学
  那么,按照wiki记载,该版本的发布日期是2009.12.8那么距今(2017.12.23)约八年二周多一天,也就是2937天
  换算(酸橙色代表现实时间,间绿宝石表示换算过程,皇家蓝代表游戏时间):
2937d2937*24=70488h=70488*60=4229280min=4229280/20=211464d=211464/365579y
  也就是说此次大变化产生于约579年前!
  具体发生了些什么呢?请继续看下去。
  首先,是世界的变化。世界开始真正的出现了另一种生物——植物。于是也就出现了更多的地形~

同时还出现大量别的方块,比如@砖头(表打我 (☆゚∀゚) )、沙子等等。

不过既然有沙子,我们就会想到一个问题——是否会受重力而掉落?当然,其实并不能这么说。因为大多数方块可以浮空,这是很常见的,所以这么笼统而不加任何别的说明说是重力影响有那么点不严谨(你还知道有严谨这个词??)。咳咳,不管那么多,下面看实验:

事实证明沙子不能浮空。(做gif那个软件不知道去哪了。。暂时先用静态图片,勉强凑合凑合哈)
  我这边的结果是这样的,当右键放置沙子,沙子下方只有空气/没有物体时(不能确定目前是否存在空气。毕竟没有任何这方面的证据,或许这里的生物不需要空气也说不定呢?毕竟本来就是异世界。),沙子会直接被放置在y轴上所放置位置下方最近的一个有物体的上方,即落地。(注意,是直接被放置在物体上方,没有中间放置在空中,也没用从空中下落的过程!)
  而不出所料的是,除沙子外,像砖头呀、木板呀什么的都是可以浮空的。

另外还有一点,草的生长必须直接受到阳光的照射!(换而言之就是其上方一定位置内不能存在不透光物体)实验结果如图:

还有一点,植物可不是只是有树木哦!还有花和蘑菇!
  而且出现的是玫瑰花、蒲公英以及灰蘑菇和红蘑菇!(蘑菇生长在地下的洞穴里的石头上)如图:
15.png 16.png 11.png 7.png 12.png

另外还有我们的岩浆~不知因为何种原因,岩浆的颜色、纹理(即材质)发生了改变,其在y轴上的高度恒定不变,既不会向下也不会向上(透过角落发现岩浆下方就是基岩,无法破坏,故不会向下),而无法在其中放置任何物体。(所以我上不去了!!!)
13.png 14.png

其次,在现在的世界当中,出现了雨水(根据推测是因为大陆的温度下降,使得蒸发的水蒸气得以形成水珠并自空中降落。)当然,如果仅仅按地球上的规律去解释是肯定不行的。否则,假设上述成立,那么就表明在此之前大陆的温度处于高温状态;可是在这种环境下依然有植被生存(草),那么肯定是草的生存条件或者雨水的形成其中一个不符合地球的规律。同时,我们知道曾经就已经存在水了,那么如果是高温,为何会有水呢?

另外,事实上当前的世界已经生存了矿石(甚至是露天的矿石)。

我们知道矿石形成的原因是植物等的尸体或化学元素经过数十万年乃至更久的地质变化,产生化学反应等形成的,那么如果按这个逻辑推算,就证明矿石有可能是曾经死去的植物、史蒂夫等的尸体演变而成。但是我们回想一下,从这个世界诞生之初到现在才相隔多少年?嗯。。其实之前众多情况的产生都会引发这个思考。那么我们倒是可以假设MC的世界从某种角度看是现实世界的一个迷你版。  好了,本期对我的世界的“伪科学”的假设故事就先告一段落了。通过上面我们总结出一些内容:
  1.世界的生态环境得到完善,出现了许多植物。
  2.出现红砖块。但其形成原因是一个谜。
  3.个别物体不能浮空放置,但不会有下落过程,而是直接被强制放置在地面上。
  4.出现降水和矿石。
  5.草地需要直面阳光。

还有如下的猜想(作者知识储备不够,如有欠缺、不合理的请指出!其中有是彻彻底底的几乎从零猜想。毕竟这个世界本就是奇怪的异世界嘛。。):
  1.可能这里的生物曾经是耐高温的生物,而水不会被完全蒸发(或者可能本就存在水蒸气,而在这个世界,水蒸气可以转化成水,而水却不能逆转化),而到这个时间,星球总体温度下降,产生了降水。
  2.我们知道砖块一般是由粘土经高温烧制而成,而这里却不曾发现粘土······同时上一条我们曾猜测这里曾经是高温的。那么有一种这样的可能:曾经的生物耐高温的能力非常极端,而且这里曾产生粘土。因为中间有一段时间无从考证,所以有可能曾经产生粘土,而被我们发现之前,这里的高温就如同熔炉一般将粘土烧制成砖块。
  3.这里的发展速度从某方面看可以说就是迷你版地球,以至于在极短的时间(一年~三年)就完成了地球需要数十万年乃至更长的变化,以至于产生了矿石。
  好了,这就完啦~话说其实有的人发现我少说了一点:远古史蒂夫呢!?
  其实。。还用我说么?神经质的远古史蒂夫当然是又。。咳咳,你们懂得。

二、从现实的角度看待版本更新
  说起这次的版本更新呐,更新的东西是真多!快来跟我看一下都有什么吧!
  更完善的菜单界面。如图所示:

下面是对其的翻译。
游戏菜单
选项...
生成新级别世界...
保存世界...
打开世界...
回到游戏

这里有了很多的功能,其中个人感觉最有意思的就是世界变化功能和3D功能。好了,究竟是什么呢?让我来带大家一探究竟!
  这个是选项菜单。

下面对其进行翻译:
菜单音乐:打开 声音:打开
反转鼠标:打开  显示FPS:关闭
渲染距离:短距离 雾:打开
3D立体:关闭 限制帧率:关闭
控制...
退出

我英语很不好,翻译不好了不用喷。。下面解释一下。音乐盒声音就不用我说了吧,反转鼠标打开后(默认关闭,我截图时打开了。。),你鼠标向左划,屏幕往右转,上下亦如此。显示FPS打开后会在游戏屏幕内显示当前的FPS。
  渲染距离,字面上看好像跟现在的视距是一回事。
  雾。开启后会有白色的雾。(仔细看,并与上面的对照,这里远方的天空有点泛白)
7.png 11.png

3D立体顾名思义就是3D模式的打开和关闭了。

限制帧率看上去是打开后最高帧率不会超过某个值,也能微微提升点性能吧。
  控制...点击后就会进入另一个界面,退出点击就会到上面那个界面了。
  下面看看这个控制到底是什么吧。

这就是控制界面。下面翻译
控制前进:W 左走:A

后退:S 右走:D

跳跃:空格 打开方块菜单:B

打开聊天窗口:T 切换雾:F

保存位置:返回 加载位置:V

退出  

下面逐一进行解释。前五个就不用我说了吧?第六个打开方块菜单其实就类似于现在的创造栏背包,按B打开一个界面,里面有几乎所有的方块可以拿取。

打开聊天窗口也不必多说了。切换雾就是切换雾的浓度。
  保存位置我是一脸懵逼。。
  加载位置就要牵扯到“出生点”了。每当进去一个小的世界、正常的世界或者巨大的世界都会有一个出生点,按下V将会回到出生点的位置。
  这里就是设置快捷键和配置的地方,当然是可以自己修改的啦。快捷键的修改方法方法就是按下要改的选项的按钮然后按下要设置的快捷键,和现在是一样的!
  下面介绍“生成新级别世界”。
  这是菜单页面:

下面是翻译:
小的
正常的
巨大的
  按下不同的按钮会相应的转换成相应的世界,如按下“small”就会进入一个相对较小的世界,如图:

然后是保存世界的打开世界。其实就是保存地图和加载地图。下面放一个保存地图的图片:(太卡了。。)

好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

@ender56 @砖头 @abd58546595 @一只非酋

评分

凌风_白金 + 1 因吹丝汀
Ender56 + 1 + 6 MC要步入正轨了~

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
好棒!我感觉更新要越来越好玩了!

诶不小心点错个东西 重新整了半小时。。做了俩小时修复bug半小时 好累。不过看着成果还是挺满意的2333  发表于 2017-12-23 21:25
出了点BUG,。。待会再来。。  发表于 2017-12-23 21:03
我终于解放了!

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
辛苦啦!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
可以,很强势

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
9[6翻了]
希望作者更的快点

我同意这个逗比的看法  发表于 2017-12-31 17:00
感谢支持~过了这段时间我会在周末更新多点的~  发表于 2017-12-29 18:03

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我想知道pc版的cdk在哪里兑换????

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

想起了历史老师@史蒂夫·冥王

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666  发表于 2017-12-31 17:00
23333  发表于 2017-12-26 17:36
点点雾周的小图片看看发生什么~啦啦啦~拉拉~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
表示早已知道,因为我看安东尼

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
哈哈哈哈哈!作者跟MC讲科学!真是天方夜谭啊!

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
辛苦了作者
我默默的看着你的努力
【90度鞠躬】
准备换个头像~233
主页传送门233
直接戳哦2333333333

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

有人喵?