请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[红石研究] 【荒野科技】多选售货机!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

对于上次做的单卖售货机,其实我已经是挺满意了,但是人的进步,在于无尽的探索与研究。(楼主默默地带上了红领巾),所以,我苦思冥想了将近一月.......终于是借用洪荒之力,强行将其变成了多买售货机   (一大波红石正在靠近......)
============================================================
一.
     首先做一个简单的控制面板(所有售货机的起源)
二.
       再在后面做一个特殊的单元
============================================================
   注意,这个一个很重要的红石单元,可以说是这个红石的核心。(这又是个送命题,圈起来,要考)很多红石也可以用上它,所以我在此特意具体说明.(此红石单元非原创
一.
       首先是这样做
二.
        再在中续器方向的前面放红石火把
三.
       在红石火把上面再放红石火把,再放中续器控制
四.
       最后在第一行的中续器上面放一行红石,使比较器可以全面地控制此红石单元
  最后,来了解一下此红石单元的具体操作
(没错,就是有这种操作)
一.
       如图,我给比较器一个三格信号,相对应的第三个红石火把就亮起。
二.
        这也是一样,给比较器一个两个信号,相对应的第三个红石火把亮起
三.
      所以这个红石单元的具体操作就是,在特定的红石信号中,控制特定的红石机械
    所以这个单元也就不难理解了,就是在比较器发出特定的信号时,抛射器抛出特定的物品给玩家

(那么回归正题)
一.
      然后是要把比较器给锁住(相当与“关闭”售货机,投币后“启动”,再投掷物品)
二.
      在前面的选择面板中放置漏斗,前两个漏斗的方向不要朝着下方(节省锁住多个漏斗了麻烦)
三.
    2017-12-23_20.22.50.png       2017-12-23_20.22.54.png          
       再做一个兑换币识别单元(二图中的屏障请换为普通方块)
四.
    2017-12-23_20.23.29.png       2017-12-23_20.23.34.png          
      再把兑换币识别单元连接到先前锁住比较器的红石火把中(用于“启动”机械,投掷物品)
五.
      最后放上喜闻乐见的兑换币
   其实,这样就已经是一个单卖的多选售货机了,但是,这终究是不够的......
   (货物敷衍了事的我)
   想要成多买的多选售货机,其实要改很简单,只要让兑换币流进箱子的速度慢些,比较器就会出现慢一些的连闪,代替了连续放兑换币的繁琐程序。
   (具体原理与上次的售货机差不多,只是上次的售货机简单,反应快,不会使超快高频红石信号连成一个持续信号,这次比较复杂,反应慢,会使超快高频红石信号连在一成一个持续信号
一.
    2017-12-23_20.30.38.png       2017-12-23_20.30.44.png           
      只要一直锁住漏斗,几秒后在“放”一下漏斗,就可以了(讲真,哪位红石大佬可以帮我在这里简化一下= =)
   这个售货机的具体操作就是这样了,做完教程的我已是心力交瘁......或许这就是最完美的版本了吧......反正我是没勇气再改下去了.......

头像被屏蔽

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

Lv.? 禁止发言

小麦
金锭
下界之星

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
直接用npc就好了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
cshsgsg 发表于 2017-12-24 15:20
直接用npc就好了

嗯.....怎么说呢.....我这是在玩红石,指令什么的是真不在行....

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
收藏收藏。。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
哇,好厉害,自动售货机什么的最好了

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
对不住了楼主,我早在1年前就发现了(不过楼主做得也挺好的)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
嗷大溜 发表于 2017-12-29 19:51
对不住了楼主,我早在1年前就发现了(不过楼主做得也挺好的)

跪求红石大佬简化..

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主666膜拜

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
灵者233 发表于 2017-12-24 19:42
嗯.....怎么说呢.....我这是在玩红石,指令什么的是真不在行....

下自定义NPC