请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[教程] 一个菜鸟送给萌新的温(糟)馨(心)种田经验

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
警告:这是这个新人有生以来第二次发帖
我是1区的泡沫不减肥,你们好,第一次写这么长的,写得不全的话,还希望指正。
(萌新进入)大家在进游戏以后,是不是很迷茫,钱没得赚,做任务打不怪。好不容易找到一个npc,发现声望太低不跟你交流。
你能做的事情太有限了,所以呢,来跟我做微商吧!emmm,来跟我种地!!!!(当)
   2017-12-23_13.55.06.png 瞻仰大佬的立体农场
服务器获得财富的方式很多。本智障呢,把我向别人学到的一些种地经验写下来,喜欢种田的朋友,想用(鸡)业劳动创造价值的,希望拥有良田千亩的,可以来看看,希望对你有所帮助。当然,指望种田有大收获得,还是得爆肝或者做梦
(主要我试试申请称号,咳咳)
我们可以看到,商店能收的东西太少了,而且不产出。(服务器的资金来源我很奇怪,资金链还没崩)。除了小麦和甘蔗你可以卖,其他的自己确实不够用。我们来到二楼,哇!!!蛋糕!!!
这是合成表网址http://mc.netease.com/zt/hcb/
一、圈地大法
首先,进游戏以后请按任务流程,做一部分任务获取启动资金。任务流程呢我安利一下树树树欧巴大大做的新人指南。非常实用啊。做完任务呢,差不多就有二百到三百。输入指令/p或者打开时钟可以查看你的钱数。有了一定的钱你就可以种地了。
当然了,以上流程指刚进游戏的新手。已经积攒了一些钱的童鞋呢。如果想要参与伟大的种地事业,我们接着往下看。
每一格土地一块钱,购买下来就是你的,别人不能收割,不能拆毁。不管是在野外直接种植,还是愿意种在自己家里的。都可以看看圈地指令(仅圈地)
输入指令/res你就能得到所有有关圈地的指令,用鼠标翻页。我们下面所说的就只是圈地相关。我可能说的不全,或有错误。希望大佬指正。
因为长宽高最少为3,所以我们总结下面高为3时预计所能圈出的最大面积土地(数值左右浮动)
金币数(约)
最大**
种植面积
108.9
202.5
291.6
396.9
518.4
608.4
705.6
921.6
1040.4

1)/res create <领地名称>
这时,你可能需要一把木锄。服务器里,木锄只能圈地,耕地的最低是石锄。

1>*左键点击准心指向的方块,用木锄圈出你领地的长、宽、高*
2>你要在圈完之后再输入指令才有效。
*我们假设:这是你要圈的4x4x4的土地平面图。
红色表示4格高的柱子
黄色表示1格高的柱子
绿色这一层0格高不会被圈进去
*左键依次点击

选取第一个点
选取第二个点确定了(确定了宽)

选取第三个点(确定了长)

选取第四个点(确定了高)
然后输入指令/res create <领地名称>就完成了。(输入指令别带括号)
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2982.tmp.png
这样你就看到你所能圈到的这个范围
2)/res auto <数字>
这一指令会以你的脚下为中心点,得到一个正方体空间。

*不太建议新手这么买,你会花光你的钱,买一个大正方体出来*

这是用指令圈出来的地,悲剧啊!!!不管你有多少钱直接按长、宽、高等长计算后花光,我的1500。。。。
3)/res select <长> <宽> <高>
以你的脚下为中心,得到你想要大小的八倍加一的土地。
长、宽、高数值为1的时候,可以得到3x3x3的土地。
例如图中,输入/res select 3 3 3
你就会得到长宽高均为7的土地。
然后要不要输入/res create <领地名>这一指令,我忘了。。。。
4)/res expand <数字>
输入这个指令,你的领地会向你的视角方向扩张对应长度的体积。说自己45度的请用量角器自行量出准确数值。
二、耕地设计
在地面种植农作物,其生长受到阳光和水的影响。(感谢山水圆大大为新手们提供的各种福利,南瓜、西瓜、甘蔗种子可以在那里获取)
(1) 水影响耕地效果
一格水会影响的范围我们用图表示
1> 小麦、马铃薯、胡萝卜

蓝色是水
其他是耕地   

(大概是这样)
务必让你的土地在耕过后都变成深褐色的,知道东北黑土地吧。嘿嘿嘿。。。

大概就是这样,中间那条泥土样的就是没被水影响的部分,在收完麦子以后就还原了,这是失败之作。。。。(我给水上盖了木板,因为在海上。。。总是往下掉。)

*良好的利用水资源可以节省土地,提高产量。水必须和土地在同一层。考虑到没有桶,你可以把耕地贴着河流或水坑,凡水流经的地方,都会影响土地质量。
2>西瓜、南瓜(种种子必须要用锄头耕过)
  *西瓜、南瓜种植设计图*

蓝色是水
绿色是种植种子的地方
黄色留出空地
2> 甘蔗田(进阶)
  这是我心目中的发财地,种一次、收一生。想要真正靠农业发家致富的,就种甘蔗吧。
  种甘蔗需要沙子(泥土也可以,沙子最好)和水。不需要耕过的地,只要旁边有水,直接摆就好了。
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps29D7.tmp.png需要你设计好耕地。当然,你需要桶,或者你建在海上。
(填海造陆系列)
(甘蔗田设计图)

怎么种,看自己喜好,土地少了可以少种一些,够用就可以;土地多了真能赚钱。
2)光合作用
植物生长必须有光,白天是植物生长的主要时间。到了晚上,需要灯光。有钱的买海晶灯、萤石灯,勇敢的可以去地狱搞萤石,没钱而且又菜又怂的我们就搞些火把、种点南瓜做灯(我个人用南瓜灯)。
做一些火把。
把火把放在水坑的上方。垫块木头
2017-12-23_14.03.20.png 2017-12-23_14.03.26.png

(emmmm,就是这样的火把柱)
放南瓜灯的时候下面必须有东西。可以放在火把柱上,然后再砍掉火把柱,南瓜灯不会掉。
三、种子的获取
1、小麦把草打掉就可以得到了
u=3512852110,3248993351&amp;fm=27&amp;gp=0.jpg 恩,就是这些草
2、南瓜、西瓜、甘蔗
这个要感谢山水圆大大建的新手福利区
输入指令/res tp spawn就可以获取了,
2017-12-23_13.51.24.png 2017-12-23_13.51.38.png
3、其他种子
      鉴于商店系统还不完善,能卖的也就是甘蔗、小麦。其他的种子自行探索吧
四、挂机池的制作。
   挂机池就是挂机用的池子。因为,我们只追求不掉线,不是脚本刷东西。所以我们来建造一个吧。当你在收过最后一波农作物后,你可以在挂机池里徜徉,让时间流逝,让植物生长。
*务必记得站在你的领地上输入指令/res set feed t(这个指令可以让你的领地为你回复*度和血量)
挂机池要两层,下面要有实物
利用牌子卡水,让水上流,没毛病

2017-12-23_00.08.47.png 2017-12-23_00.08.49.png

(结个尾)
这些呢,全都是我个人在种田时得到的一些经验,希望能够帮助到萌新们。祝各位能够愉快的游戏,开开心心每一天!

PS:图中部分图片是我在1区落雪镇里四处流窜截的,感谢各位的农田。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
emmmm 不错 加油~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

啊哈,谢谢~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
南瓜田设计的不好,每两列藤之间应该留两列宽,否则对面的藤会抢位置
另外由于南瓜生长不需要水,可以润了土之后直接种,然后把水撤掉

服务器开发者

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
尖锋CF 发表于 2017-12-24 15:59
南瓜田设计的不好,每两列藤之间应该留两列宽,否则对面的藤会抢位置
另外由于南瓜生长不需要水,可以润了 ...

谢谢指点,应该搞成这样是吧 48}CSW%NCZ]V{SVTXV7G@ZN.png

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不错不错,新手攻略,赞一个。。个人在服务器里还是习惯一步到位,全部直接做成全自动(南瓜 西瓜 甘蔗)和半自动的梯田(需要手动播种的),有心得的话UP可以写写~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
mocho 发表于 2017-12-25 12:16
不错不错,新手攻略,赞一个。。个人在服务器里还是习惯一步到位,全部直接做成全自动(南瓜 西瓜 甘蔗)和 ...

水流收菜吗?了解过,但是怎么说,不能用活塞。而且因为本人的农场从来没小于25x25x4层的,所以没深入了解过。
而且要用时运收麦子啊。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
mocho 发表于 2017-12-25 12:16
不错不错,新手攻略,赞一个。。个人在服务器里还是习惯一步到位,全部直接做成全自动(南瓜 西瓜 甘蔗)和 ...

这服务器自动瓜没什么用啊……都不能换绿

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
续1秒,服务器不收甘蔗了,额么么么,不过开始收甜菜、小麦、土豆、胡萝卜。欢迎新农户