请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 小白级服务器建设&广告——主城保护/死亡不掉落/防爆/关pvp/新增自动购买领地

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

刚租了个十人小服,打算找几个好友一起玩,顺便将建造过程写下来,请大家提提意见啥的。
一、出生地用fill指令清理出一块空地,建造主城
例如,将坐标1,65,1至60,75,60间的方块替换成空气:
/fill 1 65 1 60 75 60 air

二、在出生点附近找个地方挖坑,放置命令方块,输入以下命令:
1、关闭pvp:
/gamerule pvp false
红石选始终活动

2、死亡不掉落
/gamerule keepinventory true
红石选始终活动

3、防止苦力怕和末影水晶爆炸破坏地形:
/gamerule mobgriefing false
红石选始终活动

4、清除即将爆炸tnt(注:不知为啥,这个指令只能清除离命令方块较近位置的tnt,有没有大佬知道全图都起作用的指令?)
/kill @e[type=tnt]
方块类型选重复,红石选始终活动

5、清除tnt矿车:
kill @e[type=tnt_minecart]

6、主城范围内生存模式转冒险:
例如主城半径为70,gamemode 2 @p[r=70,m=0]
R为半径,方块类型选重复,红石选始终活动

7、主城范围外冒险模式转生存:
例如主城半径为70,gamemode 0 @p[rm=71,m=2]
注:经楼主测试,转模式和清除tnt的指令,只对半径70多格内的圆形区域有效,切记!

三、另类圈地
虽然现在手机版还不支持能圈地的插件,但咱也可以用一些另类方法,送给你朋友一个专属于他的领地。
首先,在至少距主城命令方块八十格外的某处(防止命令方块互相干扰),用栅栏圈出一块半径八十格的圆形区域来(当然方的也行),门口放个牌子,写上这是谁的专属领地,闲人误入转为冒险概不负责(其实只要再进出一次主城,就能转回生存了……哈哈……)

然后,再在距离中心60格左右再围一圈没门的栅栏,防止随便进入。然后就是放命令方块输命令了。
首先在中心放两个,分别输入gamemode0 @p[r=50,m=2]和gamemode 2 @p[rm=70,m=0] ,选重复和始终活动
这样,当有生存模式玩家进入八十格范围内时,就会变成冒险模式,被挡在60格处的栅栏外面。只有进入栅栏里面,或者重新进出一次主城,才能再转换成生存模式。
最后就是要在栅栏内外,各放一个命令方块和拉杆,好让领地主人进出了。具体命令如下:

如果是英文名最好,可以设置检测2/3格内的玩家/tp @p[r=<检测范围>,name=<玩家名>] x y z(就是栅栏内的某个坐标)
如果是中文名,则不能检测范围,只能输入/tp 中文名字(记得加英文引号) x y z(栅栏内的某个坐标)
对了,还得在里面放个命令方块,好让人出来……

四、广告时间
楼主租的服名:懒猫生存服,仍在建设中,暂时仅对好友可见,想一起玩的可以加我好友,昵称:笨拙的懒猫

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

更新一个禁止火 蔓延的指令/gamerule dofiretick false
另外上传一张没完工的主城,以及一个朋友建的遗迹建筑:

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

补张命令方块的有效检测范围示意图(至少在我这是这样的),顺便说下我的初步规划,随便想的…… 命令方块.png

1、       暂时预备设立主城、生存、冒险、小游戏,领地五个区。(至于是不是得到猴年马月才能建完,呵呵……)

2、       对于主城区的建造,有两个方案,比较简单的是圈一块封闭空间,放一个命令方块,将这个范围内的玩家都设置为冒险模式。
然后弄几个传送门,分别传送到你建的另外几个区里,各区间一定要相隔很远……
第二个方案嘛,就是我们要高大上!封闭?不存在的,我弄个半径一万的主城,看谁会闲的一直往外走……
但是!转冒险的命令方块只对离他七十多格内的范围才有效!所以呢,我们得每隔六十多格放一个(别问我为啥不是七十多,因为有效范围是圆的啊!!!)
至于我选的哪一个,呵呵,你猜?
当然,你也可以弄个不封闭的小范围主城,但要当心主城附近被熊的一塌糊涂……

3、       生存区:
生存区绝对可以说是熊孩子的天堂,因为在这,他可以肆意破坏……
所以一定要告诉你的朋友,一定要把放资源的箱子放在领地啊!而且,绝对不要在生存区建造,最多随便弄个启动器凑活下,否则很可能面临,辛辛苦苦建的东西,被毁的一塌糊涂的场景……
其实生存区不需要啥规划,只需要距离主城绝对远,然后随便弄几个与主城、领地间互相传送的点就好。当然传送点范围内要设为冒险,以防被熊孩子们毁掉。

4、       冒险和小游戏:
这两个区都是冒险模式,唯一的不同点在于,玩小游戏的时间较短,而冒险玩好了,可以和生存一样,除了不能建造与破坏……
小游戏先不说,你可以随你自己的想法来,什么迷宫啊,射箭啊,骑马啊,多的是……咱主要说说冒险。
想玩冒险,你至少得给玩家提供一些初期资源,否则人家一来什么都没有,怎么生存的下去……
一个庇护所,一把剑,一张弓,一组箭,一个钓鱼竿,一套铁装,一个村民交易所,一个刷铁机,还有工作台,熔炉,床,箱子,地狱传送门啥的也得提前放好,因为冒险不能放置和破坏任何方块!
只能靠,杀怪和动物,与村民交易,钓鱼等获得资源……
至于怎么给玩家这些东西,当然要用咱们的命令方块啦!但要切记,一定要防范玩家反复利用命令刷资源。
具体做法嘛,就是把东西给玩家后,马上把玩家传送到八十格之外,并且八十格处要围一圈栅栏,防止玩家进入。
暂时先说这些,以后想到再说。

@素质小学生森 好主意!  发表于 2018-1-6 12:12
应该给生存区配一个末影箱,第一放炸,第二只能拿到自己放进去的东西  发表于 2018-1-6 10:31

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
大半夜醒了后,居然睡不着了……索性起来更新三张简单的规划图……
生存区.png 主城.png 领地区.png

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
新增自动购买领地方案,由@10光年 提供。
原理如同红石商店,当货币进入漏斗,比较器就会给红石增加一个信号,激活命令方块。方块激活后,将栅栏门和购买机器一同清除。然后玩家进入领地,在领地中的生存区域将栅栏再次放好,其他人就不能再进入了。
如图
截屏_20180102_203326.jpg 截屏_20180102_203355.jpg 截屏_20180102_203549.jpg
投入货币前
投入货币后
最后,玩家拉下领地中,重设重生点的命令方块,将重生点设在领地中,以后玩家便能以自杀的方式进入领地。而由于服务器已设置死亡不掉落,所以并不会对玩家造成别的影响。至于经验,则可设立命令商店,使玩家能够简便获得附魔瓶。
最后更新两个命令和两张快完成的主城图:
重设出生点/setworldspawn加坐标(这是重设玩家初进入服务器的地点的指令,并不是死亡后复活的重生点!)
重设死亡后复活的重生点//spawnpoint @p 加坐标(@p指最近的玩家。全部玩家则是@a)
截屏_20180102_204616.jpg 截屏_20180102_204649.jpg

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我!要!加!入!
大哥求求你了我就想要个正经点服务器看在我是第一个人你就收了我吧我会端茶倒水会喊666,懂点建筑生存会抱大腿正直勇敢最重要的是我!不!熊!不!熊!不熊!
游戏id黎楚歌

玩家版主

玩家版主 CC主播 实况主 中国版开发者

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

哇,非常棒!

是这样回复?我说怎么我的回复都是新开楼层呢……  发表于 2017-12-30 17:42

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
我会命令方块。收吗?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主我想加入  绝对不熊

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
黎楚歌 发表于 2017-12-30 00:20
我!要!加!入!
大哥求求你了我就想要个正经点服务器看在我是第一个人你就收了我吧我会端茶倒水会喊666, ...

已通过

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
豆芽ming 发表于 2017-12-30 00:23
我会命令方块。收吗?

想来的话加我好友

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
星海相望 发表于 2017-12-30 07:47
楼主我想加入  绝对不熊

想来的话加我好友

pe的吧pe的话加我个  发表于 2018-3-23 10:17

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
爱吃饭的孤狼 发表于 2017-12-30 00:21
哇,非常棒!

过奖!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
防爆指令用不了

楼主用着可以啊,第三条指令对tnt无效,第四五条有距离限制,好像是在半径七十多格之内才有作用  发表于 2017-12-31 13:01

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我想加入,会红石,指令

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
造图变生存

y

y

y

y

已通过,看到你发的图了,我设置的主城是半径70格内的圆形区域,因为刚开始建设,所以还有点乱,想加入一起建造的话,私聊说。  发表于 2017-12-31 18:14

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我设置的冒险范围和生存范围好像没设置明白呢,可以去你服参观下吗

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
玉本石头 发表于 2017-12-31 16:34
我设置的冒险范围和生存范围好像没设置明白呢,可以去你服参观下吗

那得加好友