请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 笨拙的懒猫

[命令方块] 小白级服务器建设&广告——主城保护/死亡不掉落/防爆/关pvp/新增自动购买领地

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我已经加你了,请加我,谢谢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

我已经加你了,请加我下,谢谢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
玉本石头 发表于 2017-12-31 16:34
我设置的冒险范围和生存范围好像没设置明白呢,可以去你服参观下吗

关于命令方块的检测范围,我简单画了一下,你看看 命令方块.png
因为刚开始建设,基本还没啥东西,想来看看的话加我好友。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
玉本石头 发表于 2017-12-31 17:23
我已经加你了,请加我下,谢谢

额……服务器好像是游戏中的好友才能看见……你游戏昵称是啥?貌似没看到申请……

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

补张命令方块的有效检测范围示意图(至少在我这是这样的),顺便说下我的初步规划,随便想的…… 命令方块.png

1、       暂时预备设立主城、生存、冒险、小游戏,领地五个区。(至于是不是得到猴年马月才能建完,呵呵……)

2、       对于主城区的建造,有两个方案,比较简单的是圈一块封闭空间,放一个命令方块,将这个范围内的玩家都设置为冒险模式。
然后弄几个传送门,分别传送到你建的另外几个区里,各区间一定要相隔很远……
第二个方案嘛,就是我们要高大上!封闭?不存在的,我弄个半径一万的主城,看谁会闲的一直往外走……
但是!转冒险的命令方块只对离他七十多格内的范围才有效!所以呢,我们得每隔六十多格放一个(别问我为啥不是七十多,因为有效范围是圆的啊!!!)
至于我选的哪一个,呵呵,你猜?
当然,你也可以弄个不封闭的小范围主城,但要当心主城附近被熊的一塌糊涂……

3、       生存区:
生存区绝对可以说是熊孩子的天堂,因为在这,他可以肆意破坏……
所以一定要告诉你的朋友,一定要把放资源的箱子放在领地啊!而且,绝对不要在生存区建造,最多随便弄个盒子凑活下,否则很可能面临,辛辛苦苦建的东西,被毁的一塌糊涂的场景……
其实生存区不需要啥规划,只需要距离主城绝对远,然后随便弄几个与主城、领地间互相传送的点就好。当然传送点范围内要设为冒险,以防被熊孩子们毁掉。

4、       冒险和小游戏:
这两个区都是冒险模式,唯一的不同点在于,玩小游戏的时间较短,而冒险玩好了,可以和生存一样,除了不能建造与破坏……
小游戏先不说,你可以随你自己的想法来,什么迷宫啊,射箭啊,骑马啊,多的是……咱主要说说冒险。
想玩冒险,你至少得给玩家提供一些初期资源,否则人家一来什么都没有,怎么生存的下去……
一个庇护所,一把剑,一张弓,一组箭,一个钓鱼竿,一套铁装,一个村民交易所,一个刷铁机,还有工作台,熔炉,床,箱子,地狱传送门啥的也得提前放好,因为冒险不能放置和破坏任何方块!
只能靠,杀怪和动物,与村民交易,钓鱼等获得资源……
至于怎么给玩家这些东西,当然要用咱们的命令方块啦!但要切记,一定要防范玩家反复利用命令刷资源。
具体做法嘛,就是把东西给玩家后,马上把玩家传送到八十格之外,并且八十格处要围一圈栅栏,防止玩家进入。
暂时先说这些,以后想到再说。

@素质小学生森 好主意!  发表于 2018-1-6 12:12
应该给生存区配一个末影箱,第一放炸,第二只能拿到自己放进去的东西  发表于 2018-1-6 10:31

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大半夜醒了后,居然睡不着了……索性起来更新三张简单的规划图……
生存区.png 主城.png 领地区.png

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
如何设置出生点?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
重楼l 发表于 2018-1-1 07:30
如何设置出生点?

好像是/setworldspawn加坐标

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
请问,为什么十人租聘服开不了作弊啊。。。作弊按钮按不动。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
坐观云起 发表于 2018-1-1 11:47
请问,为什么十人租聘服开不了作弊啊。。。作弊按钮按不动。。。

作弊得在创建地图的时候开。
另外,那个字念lin赁……罚念十遍……

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
绝对要加入!!楼主你这帖子简直给了我一个完美的教程,竟然和我想法一毛一样,我开了一个10人小服,来来咱俩加好友探讨探讨

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
为什么我点了收藏帖子收藏不了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
给你看看我的主城

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
新增自动购买领地方案,由@10光年 提供。
原理如同红石商店,当货币进入漏斗,比较器就会给红石增加一个信号,激活命令方块。方块激活后,将栅栏门和购买机器一同清除。然后玩家进入领地,在领地中的生存区域将栅栏再次放好,其他人就不能再进入了。
如图
截屏_20180102_203326.jpg 截屏_20180102_203355.jpg 截屏_20180102_203549.jpg
投入货币前
投入货币后
最后,玩家拉下领地中,重设重生点的命令方块,将重生点设在领地中,以后玩家便能以自杀的方式进入领地。而由于服务器已设置死亡不掉落,所以并不会对玩家造成别的影响。至于经验,则可设立命令商店,使玩家能够简便获得附魔瓶。
最后更新两个命令和两张快完成的主城图:
重设出生点/setworldspawn加坐标(这是重设玩家初进入服务器的地点的指令,并不是死亡后复活的重生点!)
重设死亡后复活的重生点//spawnpoint @p 加坐标(@p指最近的玩家。全部玩家则是@a)
截屏_20180102_204616.jpg 截屏_20180102_204649.jpg

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我想问下是手机版的吗

是手机版,但要注意,tnt那个指令,只对以命令方块为中心,半径七十多的范围内有效  发表于 2018-1-3 14:39