请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 苹果君的生存课13——炼药大师全攻略

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

大家好,这里是爱芝麻的苹果Z。生存课13——炼药大师全攻略

今天为大家带来的是一篇有点水的帖子。各位大佬直接绕道就好了。

这篇帖子的起源是我在跟几个同学聊天时发现大家几乎都不用药水的,因为不会炼药。怎么可以这样,炼药很好玩的好吗。

这一篇帖子,我们来讲一讲,MC炼药学。看完你就记住炼药表啦。

不过炼药在生存冒险中确实不那么实用,主要是因为药水不能堆叠。但是在很多特定的场合,有一瓶药水还是很好的。

如果大家感兴趣,之后我为大家设计一台自动炼药机。

那么我们开始教程。

首先,基础知识。

炼药需要去过地狱堡垒。在地狱中使用/locate fortress指令可以快速找到,关于征战地狱堡垒的方法大家可以看我的冒险课系列教程的第一篇。

我们需要:地狱疣、烈焰棒这两样东东。回头为大家讲烈焰人塔怎么做。

然后使用一个烈焰棒和三个圆石合成炼药台。使用三个玻璃块合成玻璃瓶。
IMG_1392.PNG IMG_1391.PNG
当然我们还需要一块无限水。用玻璃瓶打水得到水瓶。

每一个水瓶,可以经过5次酿造,每一次可以放入一种药材。每次可以同时3瓶进行酿造

苹果君的魔法酿药台GUI界面如图所示,上方的方格内放置药材,下方的三个方格内放置药瓶,左边的泡泡是显示动画(新版本会改为需要放置烈焰粉作为燃料),右边的箭头是酿造进度。
开始酿药啦!

我先跟路过的各路神仙说一句,我只说实用的部分,不要太较真,比如说我说先放地狱疣,你非要说虚弱药水可以不用地狱疣做出来,嗯是的,我知道,但是,先放地狱疣有错吗??嗯??

第一样:加入地狱疣。赋予药水魔力。

你这样记:地狱疣的作用是,赋予药水魔力。

加入地狱疣后水瓶就变成了:粗制的药水。

也就是说,它就变成,药水了。

那么,还可以加4次药材。

第二样:加入主料。改变药水能力。

决定药水类型的主料,一共有9种。我来帮你记。
1、糖。使用后药水会变成葡萄糖口服液,也就是迅捷药水。各位体测的时候喝过红牛吧,或者总知道能量饮料吧,主要成分就是葡萄糖QAQ

2、兔子脚。使用后变成跳跃药水。这个好记吧。

3、金胡萝卜。科普一下,胡萝卜可以治夜盲症,而且胡萝卜是明目的,各位回家可以问自己的麻麻,求证一下。所以金胡萝卜就酿造夜视药水啊!让你的视野内全部变为最大亮度。注意我是在晚上截图的,而且周围没有火把
4、金西瓜片。就是闪烁的西瓜。这个酿造治疗药水,不过恕我直言,治疗药水相当不实用。

5、河豚。肚子那么大,相当于氧气瓶嘛。这个做水肺药水,让你可以在水下呼吸。

6、蜘蛛眼。剧毒药水,好记。

7、烈焰粉,这个是一个烈焰棒分解成两个烈焰粉,就是是云南白药嘛,这个是力量药水。极大增强你的近身攻击力。

8、岩浆膏,是烈焰史莱姆的掉落物,这个做抗火药水,让你免疫火焰、岩浆和火焰弹的伤害,很有用。
9、恶魂之泪。珍贵药材,这个做再生药水,可以不断回复你的生命值。大家记住就好了,恶魂之泪就是重生的代名词,复活末影龙也是用这个药材了。不太实用

没了,就这么多。按我的记,MC是很讲科学道理的。

现在药水已经可以喝了,但是还有3个位置可以改变药效。

第三、四、五样:加入佐料,改变药水效力。

这里才是发挥的地方啦!前两样材料是固定的!

佐料有5种 红石粉、萤石粉、火药、龙息,还有我们最重要的——发酵蜘蛛眼。

发酵蜘蛛眼是炼药学的瓶颈啊!你看下去就知道了。

那么我们先假设你现在加入了地狱疣、糖后,酿造出了一级的迅捷药水,现在喝下后给你提供3分钟的一级加速效果。接下来我们加佐料。

1、红石粉。效果是延长时间,更加持久。
此时把你的一级迅捷药水再加入红石粉,就变成了持续时间8分钟时间的迅捷药水啦。

2、萤石粉。效果是压缩药效,时间变短但是效果增强。
如果不加红石粉,直接加萤石粉,你的一级迅捷药水会变成二级的迅捷药水,但是持续时间只有130秒钟啦。给你提升更快的速度哦。

那么如果加入萤石粉后,再加入红石粉呢?答案是,你会获得持续3分钟的二级迅捷药水。

我想你明白我的意思了。

3、火药。使得药水变为“喷溅型药水”。这样药水可以给别人用,而不是只能自己喝。
我们把上面酿造的迅捷药水里,加入火药,就变成了喷溅药水。那么现在你把它的扔给你的马儿,骑上去。我告诉你什么叫风驰电掣~

这是飞一样的感觉~这是自由的感觉~

4、龙息。使得药水变为“滞留型药水”。
会让药水扔出去后变成一团药水云,杀过龙的小伙伴应该见过龙的火球吧,就是那样子的。

会让处于药水云中的生物持物的受到5秒的药水效果。箭在穿过药水云后会变成药箭。或者滞留型药水也可以和箭合成药箭。由于用的不太多,我这里不细讲了,这是功能型药水。

最后我们讲最重要的,腐化蜘蛛眼。

5、发酵蜘蛛眼。反转药性!术语叫“腐化”
它是通过蜘蛛眼、糖、棕色蘑菇合成的。它是酿药学里最重要的东西!

它可以改变药性,让药水变成对应的负面效果的药水。
具体而言:

迅捷、跳跃药水——变为迟缓药水。(跑不动啦)

夜视药水——变为隐身药水(你们看不见我~

瞬间治疗药水、剧毒药水——变为瞬间伤害药水。喷溅型瞬间伤害二级药水打PVP时牛逼极了。谁用谁知道。

力量药水——变为虚弱药水(降低攻击力)。这里要说一下,水瓶直接加腐化蜘蛛眼,可以直接酿造虚弱药水,因为水被“腐化”了。

至于抗火、水肺、再生药水,不能加入腐化蜘蛛眼这个佐料。

没了,这就是酿药学全攻略。活学活用,我们举个栗子。我要酿造延长版隐身药水怎么破呢?

加入地狱疣、金胡萝卜、红石粉、腐化蜘蛛眼。喝下后8分钟隐身。

什么?你还想加萤石粉升二级?不好意思,一级隐身效果就是你看不见我了,你告诉我二级隐身你想要啥效果?你再加入萤石粉只会让药水变回持续3分钟的。

啥?你想再加入红石粉?不好意思哈,一般我们一种佐料只能加一次。8分钟挺久的了。别那么贪

你可以再加入火药让它变成喷溅型的,这个没问题。

顺便讲个彩蛋,用喷溅型隐身药水喷潜匿之贝,是只让它的壳子隐身,你能看到它萌萌的头。

还有就是末影人隐身后,还能看到它紫色的眼睛。你会看到一双鬼影到处瞬移。。。

附图一张供大家参考:

图1为喝了隐身手持苹果的苹果君,图2为给马投掷隐身药水的苹果君,图3 4为滞留型抗火药水制作的熔岩泡澡桑拿,可以看到几个老大爷正在里面泡澡。

最后说一句,还有一种药水叫做衰变药水,是给人凋零效果的。这种药水无法合成,仅在创造模式下有。

其实还有很多药水没有加入游戏,能见到的的药水就是我说的这几类。

比如,幸运药水(俗称福灵剂),反胃药水、失明药水、缓掘药水、速掘药水、*药水、抗性药水、漂浮药水。

以上就是我要说的全部内容啦,祝各位炼药师元旦快乐~

放不下的,大抵只有妹子。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
喂芝麻~

还有急迫药水。(信标给予的)  发表于 2018-8-17 16:42
图是旧的,可否编辑一篇最新的,然后艾特我:P  发表于 2018-4-13 10:24

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
苹果大大,我想进你的服务器玩,求加好友    (ID丁小香YOYO)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
苹果dalao的帖子,顶

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
补充一下,新版本炼药需要烈焰粉

嗯嗯是的 这一篇是之前写的  发表于 2018-1-28 16:46

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
怎么进大佬你的服务器玩呢?

+1  发表于 2018-8-26 11:42

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
苹果大大加个好友可否?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
更新版本之后论坛功能终于完善了→_→话说苹果大大,我生存准备打凋灵了,计划在基岩层挖个空间限制它的行动打,你觉得造一堆治疗药水扔给它击杀理想不理想?(治疗对亡灵生物造成伤害,这个我想苹果大大应该知道)还有就是力量药水显示好像出bug了,应该是130%的伤害加成,而不是+130

不是很推荐。一把亡灵杀手西瓜刀 力量药水 爆炸保护钻甲对砍就好,建议把粒子效果关掉  发表于 2018-1-29 11:40

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
超级有用

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
行者●°u°● 发表于 2018-1-28 22:53
更新版本之后论坛功能终于完善了→_→话说苹果大大,我生存准备打凋灵了,计划在基岩层挖个空间限制它的行动 ...

好的,谢谢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
福灵剂?忽然想起了哈利波特,另外苹果同意我的好友申请吗?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
等了一个月终于能看了
好有用谢谢苹果

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
福灵剂? 哈利波特!!

Lv.1 新手木匠