请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它问题] 末日启示录

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
新注册的论坛号,自己喜欢的末日启示录,没看到有人研究,我就来分享一下经验吧。先打些文字,以后用地图弄一个详细的说明。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
这个地图很危险,似乎只适合多人联机合作,而我一个人单机玩的,非常容易死,我的办法就是——裸奔!根本就不穿盔甲,找到一点好东西,赶快回去放箱子里,看看血不多了,就到处逛,然后死了重来,以无限的生命来保护自己的财产。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
一开始的这个庇护所,简直……太坑爹了!窗户大开,没有门,人在里面,就是个活靶子。
所以,开始的时候,我首先把一个床刨掉带上,院子里有个车箱,把那里当作临时的小屋,第一任务就是建设这个庇护所,安全了以后再搬回来。
门有几种方案。
用栅栏和石墙间隔放置,人可以挤过去,怪物无法通过,可以在里面攻击僵尸。
放橡木门,把门旁边的墙挖掉下面的一块,放上半砖,挖掉与这个位置相临的地板,放上活板门。人站在里面,潜行可以看到外面,而外面的怪物看不到自己,可以对付骷髅和僵尸。
在房间外面,挖掉两格宽的一圈,灌水,水流到的位置正好处于门前。可以把爬行者引到这里,爬行者在水里爆炸,是不会产生破坏的。如果想要火药和经验值,就只能上房顶,弓箭侍候了。不过在这里地图里,经验值和火药好象没啥用,我还没有发现沙子和钻石矿,无法制作TNT和附魔台。
每侧有四扇窗户,靠中间的两扇,用栅栏和石墙间隔排列,可以用来引怪,靠边的两扇,用石墙封住,可以隔开怪物的视线。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
文字可能无法描述清楚,下面上图。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不会上传图片,研究了半天,也没成功