请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【Minecraft】2

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

嗯别问我这回为啥还没有题目。。。。。。
真要把我拖出去暴晒。。。。。。。没事我有抗火buff
好不多说了,继续第二章!

Chapter 2 神秘图腾
  市集虽然不大,却是整个方块小镇里最繁忙的地方。在这里,各式各样的店铺林立两旁,有满是麦香的面包店,有冒着火星的铁匠铺,有从星罗市里赶来贩卖珠宝的珠宝商人,甚至还有贩卖各式药水的药水铺……可以说,这里是门类齐全了。
  哈卡拉跟着史蒂夫一路跑到这里,却发现市集里已满是熙攘的人群,早已没了史蒂夫的踪影。哈卡拉好不容易地在一家探险必备品店才找到了他。史蒂夫正眼冒亮光地挑选着探险的装备。店铺老板正跟史蒂夫绘声绘色地介绍着:“这位少年,看看这件皮革装吧!虽然这看起来像是普通的皮革装,但它比一般的皮革装厚,即可防寒,也可以挡一些弓箭……”史蒂夫激动地向老板说:“我要这件!”“好好好,一共是125块绿宝石。”“……要不老板,你先把这件衣服租给我,改天我在…”“没钱你还想买?!滚滚滚,别妨碍我做生意!”店铺老板边说,边拿着一根云杉叶扫帚,将史蒂夫轰了出去。史蒂夫叹了口气,转身却看到哈卡拉一脸黑线地看着他。哈卡拉责备地说道:“史蒂夫,你真的要去探险?!要知道,你现在连件像样的装备都买不起,跟别说…”“哼,买不起又咋了,难道我不会自己做?探险的事,我已经决定了!”史蒂夫坚决地说。哈卡拉无奈地叹了口气:“唉,现在的人啊……”
  第二天,史蒂夫起了个大早,他拿出他珍藏多年的木剑,打算在森林里找些动物,收集些皮革。森林非常大,约莫半个钟头,史蒂夫却半点动物的影子都没看见。当他将要转推的时候,一个石块般大的雪球向他的脸部砸来。史蒂夫来不及躲闪,吃了一脸的雪,而后听见哈卡拉的笑声:“哈哈哈哈,太有趣了!”史蒂夫气愤地说道:“哈卡拉!!!你一大早就开始跟踪我了对吧!”哈卡拉擦干眼泪,说:“没有啊,我家就在这附近,大清早的时候听到你的叫嚷声,于是我就过来看了。史蒂夫,现在是冬天,没有动物的,放弃吧。”史蒂夫气急败坏地说道:“我不信!!!我一定要找到!!!”
  就在史蒂夫急得四处张望时,偶然瞥见不远处有一丝黄铜色亮光。“诶,那是啥?”“我也不清楚,最近我也是才发现的。估计是雪反射的光吧,可这颜色又不太可能是雪能反射出的……”“管他是啥,去看看就知道了!”说完史蒂夫又跑得无影无踪。哈卡拉无奈地抱着头,又焦急地喊着:“史蒂夫,等等我!”        
  到了亮光处,史蒂夫看见亮光从一丛乱木里发出。挪开乱木,史蒂夫发现在这乱木的后面藏着一条十分古老的地下密道。哈卡拉赶了过来,看到史蒂夫正呆滞在那,于是微微地喊了一声:“史蒂夫……”霎时,史蒂夫动了,但他却顺着那条密道走了进去。哈卡拉害怕地跟了下去。待他走到那幽深的尽头时,发现这是一间不大的密室。金铜色的墙壁已爬满了藤蔓,而密道两旁的火炬装满了岩浆,岩浆还时不时地冒着泡。在密室的中间,一个黄铜色的物体发着耀眼的光芒。哈卡拉正想走进看看,却发现史蒂夫早已拿走了那个东西。他惊叹道:“哈卡拉快看,这是啥啊?”哈卡拉走进端详了一会儿,这是一个雕刻精美的图腾,图腾的眼睛用一种不知名的绿色宝石做成,显得深邃而又神秘。而后说:“这是一个黄铜色的图腾,至于是什么我就不清楚了…”史蒂夫激动地说:“这一定是上天赐予我们的宝藏,我们要出名了!”“不过这样精美的图腾为何要放在这里?它有什么用呢……”说话间,只听见“轰隆隆”的声音,哈卡拉慌张地对史蒂夫说:“不好,这里要塌了,快逃!”两人迅速向密道跑去。当两人进入密道时,“轰”的一声,入口被乱石封闭了。好险!
  当哈卡拉和史蒂夫气喘吁吁地软趴在地上时,史蒂夫不禁感叹:“哈哈,太刺激了!不过,这个图腾为何要放在这么偏僻的地方呢?它有什么用?”哈卡拉说道:“不清楚啊。还记得我从哪里得来的地图吗?咱们去那个冒险家那里问问吧!”  
    与此同时,在那个密室的废墟的地下,一股诡异的绿光冒了出来,发出了恐怖的低吼:“我终于回来了……”

事先说下,在第三章有新的人加入队伍(当然是那四位中的另外一个),不妨猜猜是谁。

评分

Ender56 + 1 脑洞不错!
天照 + 1 支持原创

我就是国服第一送人头,僵尸总督Zomgovernor!
(僵尸Zombie+总督Governor)

1万

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

诶,小说诶,支持

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

天照 发表于 2018-1-13 09:30
诶,小说诶,支持

233写的没雾周大佬多
我就是国服第一送人头,僵尸总督Zomgovernor!
(僵尸Zombie+总督Governor)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
雾周。。。。
他还在更新么。
就算他更了太长我也不看2333@雾周

O。O回去就更一张 哼唧  发表于 2018-1-13 12:08
听说现在流行签名

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

为文学版支起旗帜!

23333放心我会看的(真的不一定)  发表于 2018-1-13 12:25

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

加油!周边版块的文章就靠你们了!(去填我的世界科学系列的坑。。)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

我在想又要沉了吗。。。。。。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
不会是我吧...或者jdsoi?
本人从2018年开学到2019年高考都处于失踪状态
等我回来我说啥也得把我的Ender56系列表情包弄完
一年内专注学习,暂时不攒稿,不过我手头的稿也差不多够用了

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
2333,MC玩家艺术家,不是人民艺术家,是玩家艺术家!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

Ender56 发表于 2018-1-13 17:03
不会是我吧...或者jdsoi?

别找我。。。我是无辜的