请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
12下一页

[文学] [渲染入门]mine imator超简单渲染 第三课 物品与地形

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星

请耐心看完本攻略

又是一节课(Y” - “Y)那这都是第三节课了,我要放干货啦!

话不多说,先新建或打开工程,新建物品(这次我们这次我们先讲物品)
物品移动我就不讲了(参见第二节课的资料),其他也不讲了(上节课都讲差不多了),讲讲懒癌患者mojang的一个骚操作:
mc材质里是没有各个药水的专属材质的,mojang只是把纹理建好后就把剩下的着色部分交给程序了。所以我们做这个就会显得非常尴尬:需要自己调色,药水部分和瓶子部分分离(这主要是因为喷溅和普通共用一个药水部分,这会带来难以移动的难题)。那我就来科普咯?打开药水部分(就是那个白色的圆),会看见右上角有一个叫做父对象的东西,你就把父对象设置为物品(如果你没有别的物品的话),那么这个物品就是指药水瓶,接着打开继承坐标然后把药水部分拖到瓶子里面去(非常考验操作),再调混合颜色(调成你想要的颜色)然后退出编辑模式,再点击药水瓶,看看发生了什么?是不是变成了真正的药水?在此顺便继续科普,怪物蛋其实也是像药水这样分离的(怪物蛋是蛋背景和蛋花纹两个部分组成的)

其实皮革盔甲也是这样。(毕竟可以染色)

同理,把剑的父对象设定为人类,把剑放手里,也能做到剑不离手!然后还有一个叫做3D模型的东西,可以在素材库里找到。默认应该是打开的,关上的话物品就会变得比纸还要薄。然后我们讲讲建筑:首先先随便新建一个地形(就是工作台里第二项),浏览至schemetics文件夹并继续往小文件夹里点,直到能看见SCHEMETICS文件,把它点开,就可以召唤建筑 捕获11.PNG

建筑物这方面有一个骚操作就是缩放。(缩小了不就成为立体地图或者沙盘了吗)不过建筑这里还是有个不太好的地方,就是可以透视 捕获13.PNG

还有一个注意事项:建筑物是一个个体而不是集合体,所一你不可能把火把拆下来或者让建筑物里的箱子打开。
还有几个特别有用的小窍门:
先新建一棵树,然后在素材库里点击。把下面的平铺哪一项打开:然后调x项和z项(y项就是把树放在书上面),就可以实现克隆图案效果(但它仍然是一个个体)还有比较骚的,在环境与背景里面有风力与风速,风力和风速都能改变树叶及其他东西的动画效果,但风速控制的是动画的速度,风力控制的是幅度。(注:当其中任意一项为0时,另一项再高也不会有任何动画效果)。受风影响的区块主要有树叶,草,花和水。然后又到了本期的福(lian)利(xi)时间啦:新建工程并新建人类(参见上节课,把皮肤换成你的)
然后新建一个有河流的地形,把你放在附近的一棵树上,摆个钓鱼的动作。 捕获2.PNG 在物品里给他一把鱼竿,顺便再在旁边给他几只鱼。 捕获3.PNG
再把风力调高一点点,然后以图片格式导出,我给大家看个高清的:
点开看。

是不是很帅?

感谢观看,一定要留言哦!
索引贴传送门:http://mc.netease.com/thread-149098-1-1.html

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
那个其实我知道自己渲染很菜的,不喜勿喷哦

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我需要给你看一下真大佬的作品吗

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
为什么我导出的图片会有水印 求解~

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
桔子味的卡洛 发表于 2018-1-14 14:35
为什么我导出的图片会有水印 求解~

....这个.....你的右上角会有一个星星,对吧,点开,给作者点资助(你不给也行,就填0圆),然后就没有水印了

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

2J5)AJIGU0B(Q0CM0BNB.png 我可能是这微波炉里面的咸鱼
我不反对外挂的出现,但是我希望国内玩家的思想解开一点点,哪怕是一点点!

1万

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

楼主如果你有条件,可以考虑投奔正规3D软件,这个软件渲染起来,图片非常有特色,别的软件渲染出来我是分不清,但这个我分的很清楚
随处可见~

管理员

Lv.? 不存在的

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章问答斯基的方向盘内测精英勋章玩家团队勋章

我建议你们在写这种系列教程的时候,能加入往期的链接传送门。大多数点进来看的都没看过往期教程。

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
都怪本泽马 发表于 2018-1-16 10:53
我建议你们在写这种系列教程的时候,能加入往期的链接传送门。大多数点进来看的都没看过往期教程。

好吖

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
建议楼主下正版mineimator

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
目测楼主mineimator版本1.0.5,有点低了

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
天照 发表于 2018-1-16 06:59
楼主如果你有条件,可以考虑投奔正规3D软件,这个软件渲染起来,图片非常有特色,别的软件渲染出来我是分不 ...

嗯,接下来去学学。谢谢!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
白天其实用光线渲染效果不大,主要在清晨、傍晚、夜晚。白天你可以通过射灯补光,迷雾渲染环境来增强画面美感。还有人物身体、手臂、腿部尽量调一点弯曲度,不然看着很不自然

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

攻略组

别欺负我这个萌新

小麦
金锭
下界之星
UN_Moriarty 发表于 2018-1-17 22:59
白天其实用光线渲染效果不大,主要在清晨、傍晚、夜晚。白天你可以通过射灯补光,迷雾渲染环境来增强画面美 ...

那个其实我调满了