请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[影片] 【连载】【我的三体·罗辑传】第7集 (面壁者罗缉上线?)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

【已授权转载】建议非原著三体迷关闭字幕观看,以防剧透
相关游戏: Minecraft
《我的三体·罗辑传》本季共11集,预计将以周更的形式连载播出。
喜欢的观众请务必点击收藏推荐硬币并关注。

以下为作者在B站的评论(闲的无聊的搬运工表示比较重要哦~)
一个人一旦从观众转变成为制作者,就不再是观众了。
其实从我个人角度来看的话,我是觉得上一集比这集好的……
因为这一集又短不说,剧情就仅仅是一马平川的水了下来而已。
当然我们在改编的时候花了很多心思来压缩紧凑剧情,也是用了心的。
但是这集…………在我看来其实没什么亮点啊??
反观上一集,虽然缺点很明显,就是剧情衔接上有问题,但是甭管是泰勒破壁,泰勒崩溃,还是后来的萨伊来访,都带有很强烈的感情冲突,CV配的也很好,表演也足够给力,优点比这集突出啊。
然后上一集的衔接问题其实我们也早就有意识到,只是我个人没想到会有这么严重。
改编真的是个挺难的活,在制作过程中你反复看了N遍,所有缺失的东西你都会无意的自我脑补进去。然后你就会丧失对剧情的判断。
这真的需要大量的经验来积累了。

本季还剩下四集,目前感觉上剧情衔接什么的都还可以,不过这也只是自我感觉,我也不知道观众会是怎么想。。。
建议屏蔽或举报关键词(持续更新,如已关闭弹幕则可忽略)
基因
歌者
归零者
云天明
水滴
二向箔
程心
执剑
eto
智子
太阳
寄刀片
光粒
流感

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

原来还有第七集的嘛······赞!

罗辑传共11集的啦~  发表于 2018-2-2 12:17

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

继续等待周五
格里芬的Angel们,前进!

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
已更新~

1万

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

一直不知道大史说的:不孝有三,无后为大,史家就靠你了。什么意思
随处可见~

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
天照 发表于 2018-2-2 17:38
一直不知道大史说的:不孝有三,无后为大,史家就靠你了。什么意思

有两个意思。一个是大史的儿子(可能第九集出现)。另一个是史家四百年照应着400年后的人类,有历史的意思。具体是什么我也不清楚。。。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
W.O.N.D.E.O 发表于 2018-2-2 19:17
有两个意思。一个是大史的儿子(可能第九集出现)。另一个是史家四百年照应着400年后的人类,有历史的意 ...

(我看弹幕说的)开头对的,照应了400年的人类,是告诫罗辑担负责任,拯救人类