请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料Wiki] 【|我的世界|-不科学的科学系列】第13期:说好的怪物呢?

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

Hi,大家好!我是麦当。
  昨天呢,我们的期末大考卷已经问世,不知各位都有没有看呢?又都得了几分呢?
  如果没有,点击我头像下方的“主题”,找到上一期的考卷,进去看看吧!
  好了,下面开始我们的正题。接着第11期的内容,继续更新!

一、我的世界中的科学
  首先要说一点。晚上没有怪物!!!
  神奇!那我做剑干嘛。。。。。。
  但是确实没有。尽管我找到了“难度”这类选项,然而它的作用似乎仅仅是让白天更短、让黑夜更长而已,并没有什么怪物。。。
  悲催!
  继续下面的。剑目前而言还是可以正常破坏放块的,如下图。

另外之前发现的我们怀疑是“砂砾”的东西,经证实,确实是砂砾。。当然之前一位坛友已经告诉我啦233333

另外和现在一样,破坏砂砾可能会掉落燧石。emmmm,应该是用来做打火石的吧,各位如果谁可以的话可以探究一下,这边我不在研究了。

天黑挖矿可不是啥好事,完全看不见。
  所以······

哈哈,火把诞生了!怎么合成?当然和现在一样喽~
  嗯,对了,有一件事要告诫大家:如果谁玩这个版本,关游戏的时候一定不要在手动挖的坑里!它会重置地图!如果你不听······

这就是你的后果。卡死在墙里。。。
  这里两个选项,一个是复活,一个是标题菜单。(什么鬼?待会你就知道了!)

点击复活,你的道具都会消失。重新开始!
  好吧,不再探究生存了。。其实也没啥了。
  最后,让我们看看他走的样子吧!(早期版本中F5切换人称视角,但是和现在不同,只有两个,一个是第一人称,一个是第三人称)
3.png 30.png

走的方式还没变,还是那么疯癫。
  另外,此时史蒂夫的视力可能不是很好。为什么?因为我们切换视角后能发些一些原来发现不了的······

对,就是这些水珠的粒子效果。只有第三人称才能发现。它会出现在靠近水且与水面在同一高度的方块上
  OK,那么总结上述,则该版本更新的结论如下:
   1.晚上没有怪物。不管你的难度如何。难度可以改变白天和黑夜的时长。
   2.史蒂夫拥有复活功能,但不能保留生前的物品。算是投胎之类的吧······
   3.史蒂夫的视力并不是很好。
  至于猜想嘛······并不多。如下:
   1.这个史蒂夫相比起之前的史蒂夫是进化了很多,但可能在行为习惯上仍保留之前的一部分。
   2.史蒂夫可能可以投胎重生之类的······不过投胎投到谁身上······为什么一出生就拥有完整的体型······为什么每次都在同一点出生······不为人知。
二、从现实角度分析版本更新
  好久没写这个了。。其实也是被逼无奈。因为内容。。。诶,不说了,看下面吧,说多了都是泪呀!  首先是存档中按下ESC的游戏菜单。

菜单的翻译分别是:
选项

改变(编辑)世界

退出游戏

返回游戏

下面逐一看看。先看看选项:

它添加了一行东西,第一个是"Difficulty",就是难度。第二个是"Graphics",翻译过来是“绘图法”,估计就是改变画面的算法。(简单理解为画面的渲染方法)
  难度有四个选项:Peaceful(默认)/Easy/Norml/Hard,其翻译分别是和平的/简单的/正常(普通)的/困难的。它的作用是改变白天和黑夜的时常,难度越高,白天越短,黑夜越长。
  绘图法有两个选项:Fancy(默认)/Fast,其翻译分别是花式(黑人问号?)/快。
  关于这个我不上图了,简单说明下。前者对配置的要求相比较而言是高的(当然毕竟老版本,也高不到哪),那云来说,这个模式下的云是立体的;而Fast则是一个平面贴图。
  然后看看下面的快捷键:
  里面也多了几个,分别是:Drop/Inventory,同时少了Build
  Dorp:直接翻译是“使······降落到······”,其实说白了就是扔东西
  Inventory:直接翻译是“库存”,其实就是生存背包。
  Build是创造栏背包,所以相当于把Build换成了Inventory罢了。
  下面是“改变(编辑)世界”

看到嘛。其实就是现在的存档。点击一个空存档即可创建一个,存档后面会显示它当前的大小。点击下面的“Delete world”可以删除世界,用法是点击这个按钮后,这个按钮会消失,进入删除状态;此时点击一个非空的存档,会出现提示(没有翻译,反正就是让你确定是否真的删除之类的),点击"Yes"就删除了,点"NO" 则返回。(悄悄告诉你,如果你进去一个存档后,再删除当前所在的存档,你是不会被卡出去的2333,此时你会到标题菜单,点第一个,刚刚删除的存档还在!)
  最后是“退出游戏”。这个可不是真的关闭游戏哦!而是回到我们之前所说的“标题菜单”:

哈哈。没错!此时已经就标题菜单了~不过只有第一个能点击。。点第一个就会进入跟“改变(编辑)世界”一样的画面。
  下面来翻译一下:
单人游戏

多人游戏

发挥导师的水平

前两者很好理解,这最后一个是什么鬼?其实我也不知道。。翻译到最后一个我是懵逼的,于是我开始了机翻,结果给了我这么一个翻译。。唯一能说的是,"tutorial"有教材的意思。可能和这个有关?
好了,我们这期“|我的世界中的科学|”就到此结束啦!

喜欢的小伙伴们可以点个赞,投个小麦、金锭,回复一下呦~

另外,也可以大胆在本贴发表你的看法,有可能下一期就会出现你的观点呦~

当然,我们是有奖励哒!

【PW】-麦当 出品

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!

评分

火焰大C+ + 2 优秀作品

等待验证会员

Lv.? 不存在的

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章问答斯基的方向盘内测精英勋章玩家团队勋章

13期了,麦当还能继续编么

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

都怪本泽马 发表于 2018-2-7 20:15
13期了,麦当还能继续编么

不到最后一个版本不放弃2333再说这个是考古系列,到时候还有物理天文啥的2333

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
那个第三个的翻译可能是“进入练习模式”

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
好看

感谢支持呢~  发表于 2018-2-8 14:28

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
第三个按键貌似是“玩教程关卡”,就类似泰拉的

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
晚上明明有怪物……

是嘛、但是我玩这个远古版本三个晚上没遇见(难度是困难  发表于 2018-2-8 17:06

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
嘿!伙计!你的*值呢?

被吞了2333  发表于 2018-2-9 12:27

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
火焰大C+ 发表于 2018-2-9 12:23
嘿!伙计!你的*值呢?

他饿了,把*值给吞到肚子里了

现在能吞就高级了  发表于 2018-7-11 18:58

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
火焰大C+ 发表于 2018-2-9 12:23
嘿!伙计!你的*值呢?

这个版本吃肉回血,没有*值

图上没动物,我问一下肉怎么弄  发表于 2018-7-11 18:59
如果现在还能这样就好了  发表于 2018-7-11 18:58

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
加油加油~我好想看生物出现2333333
我终于解放了!