请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【征文】[方块碎心的忏悔]

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
   “好冷……好饿……”
    微弱的呢喃声若有若无地传来,但很快,就消失在了此起彼伏的冰锥中。寒风凛冽着,吹动着一个摇摇欲坠的身影,每一缕寒风都如一把尖刀般刺在这道身影上,令这道身影又踉跄了几分,这模样,如同蜡烛在狂风中摇曳,守护着仅存的光。
    这身影很消瘦,面目也很憔悴,双目更是涣散无光。仅存的衣衫根本无法替他挡住刺骨的寒风,饥饿同时又在折磨着他,可不知为何,他没有倒下。显然,在这般情景下,他还在坚持着。
   但,仅此而已。
   这里是冰锥之地,并不同于普通的冰原,并且相对于普通冰原来讲,这里很危险,也很罕见。如果是平常的冰锥之地,可能还会连接着普通平原,但这里,并不是“平常”的冰锥之地,而是:连接着边境之地的冰锥之地!换句话说,即使是他发出信号,最快也只能三十四天以后才能等来救援。
   三十四天,足够寒冷和饥饿把他摧残了。
   几分钟过去了……
   几个时辰过去了……
   几天过去了……
   终于,他倒下了。鲜血在他体内凝固了,心脏也停止了。
   没人知道这般人物在冰锥之地归天,也没人知道,就在这天,奇迹般的下了一整天的大雪,没错,是大雪,在任何地方,都出现了在这里跟本不可能出现的大雪。雪渐渐将这人的尸体掩埋了,就在这时,一股霸道到极点的力量,摧枯拉朽地破开了,那连系统都无以奈何的事件视界,来到了这人身边。
   几滴清澈到极点的泪再滴落的过程中凝固,落在这人身旁,清脆的敲击声过后,便是嚎啕大哭的声音……
   “为什么……为什么不等我破开封印啊!!天意弄人啊!!!为什么一定要这样!!”
    漫天大雪之下,一个人哭着,一个人躺着,温暖的泪滴在冰冷的身体上,逐渐凝固了,这人的灵魂,也彻底消失……
    八年以后
    “喂,望晓,你十七岁了吧,还是不想告诉我你来自哪里吗?”俏皮可爱的声音环绕在耳畔,望向声音的来源,一身靛色衣裙的少女正在满脸兴奋地打量着眼前的少年。但是这少年确是满脸无奈,站起身就打算离开。
   “别这样嘛,姐姐都陪你冒险七年了,告诉姐姐也无妨你说对不?”这俏皮玲珑的少女显然对此很不满,赶忙抓住顾望晓的肩膀,焦急地说着,长发随着飘飘摆动。
     吱呀~~
     金合欢木门已经被推开,顾望晓满脸无奈地望着那少女,语气无辜地说:“羽青姐,我真的是个冒险者……”
      这弱弱的回答,连顾望晓自己都不信,事实上他确实在撒谎,因为他,就是八年前破开边境之地的那个人。显然,林羽青脸上也是写着不信,正待他想进一步问下去,金合欢木门又是吱呀一声关上了,而这时,顾望晓的身影也已经不在……
      “哈哈哈,傻青,又吃瘪了吧!都告诉你不该问了你偏要问哈哈撞墙了吧!”顾望晓走后,又一缕充满阳气的声音传来,显然是特地针对林羽青说的话。
      林羽青傲娇地“哼”了一声,随机又是嘲讽地说:“至少我有勇气问!比某些只会起哄的人强!”
      “我好男不跟女斗,反正你吃瘪就是了!哈哈!”这次随着那缕声音出现的,是一个挺拔且充满朝气的男孩,二十一岁的男孩。同理,林羽青的年龄也是二十一岁,当然这都是资料可以选择略过。
       就在他们“打情骂俏”的时候,突然,外面顾望晓神情严肃地走了回来,他望了屋内各做各事的伙伴们,叹了口气。就这一个动作,很快就吸引到了别人的注意,那个人很快就问了顾望晓一句:“发生什么事了?食物资源匮乏了?还是箱子被炸了?”
       顾望晓很尴尬地咳嗽了一声,之后说道:“两样都有!”
      瞬间,众人的世界观被颠覆了……
      我去人品大爆发啊!就这运气买彩票都能中头奖!
      顾望晓又咳嗽了一声,转而继续说:“准确来说,不是箱子被炸了,而是箱子被偷了!那个偷箱子的人好像是另一个新手冒险团里的,没有偷实用的东西,反而把贵重的东西全部偷走了……”
     一片寂静……
     这年头,萌新不省心啊!要知道那些贵重物品可是他们费尽生死找到的,虽然对于生存没有什么实际用处,但是那可是一种象征啊!
     当下就有人立刻撸起袖子准备干,不过被顾望晓阻止了下来。他望了众人一眼,清了清嗓子,继续说道:“让我们凝重的并不是这些,而是,来自斩凤冒险团的挑战书!”

评分

雾周 + 1 支持原创
天照 + 1 支持原创
暗影-梦 + 2 + 5 支持原创
萌萌的星辰 + 1 支持原创

玩家版主

周边艺术小组组长

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

不错! 看样子还有后文······期待!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
暗影-梦 发表于 2018-2-11 19:26
不错! 看样子还有后文······期待!

哥这是征文诶……没有后文就分分钟淘汰了……

1万

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章问答斯基的方向盘

希望下文别出敏感字吧,不然就要转图片发送了

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

哈哈
楼楼最好还是图片发出来吧
写的不错
图片方式可以参考一下《神选子》(广告)
加油继续努力