请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] [原版可用]★原版箱子商店HBShop★想在多人游戏中骗钱(雾)出售东西?

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
注意:本作品仅支持1.12-1.12.2(java版)
(图片来自mcbbs侵删)
相信各位玩生存服的玩家对上面这个箱子商店非常熟悉
于是没事干的我就做了个差不多的(原版)
PS:某些人可能看到过甘蔗的箱子商店2.0
可是他(她)的系统并不完整,例如物品给予使用的是穷举之类的(不知道穷举是啥的自行百度)
而我这个系统支持所有可堆叠物品
2个重要的物品:
从名字就可以看出其用处
如何使用?
丢到地上即可!
然后那?
用你手里的商店钥匙打开你前方的箱子,把要出售(可堆叠)的物品放在第一格[放一个即可,放多后果自负!]
输入/trigger prize set <价格>完成创建,在商店前面贴牌子即可启用!
怎么取出/购买物品啊?
左击商店前的牌子即可。(非主人会购买,是主人就会取出物品)
这个商店我不想要了,怎么删除啊?
首先取出所有货物,使用[移除商店]丢到商店附近(2格以内)即可
这个箱子商店特性:
可加货/取出
支持所有可堆叠物品
支持所有朝向
拥有删除保护(不是自己的不能删,里面有货物不能删),保护玩家财产
商店老板不在线也可购买,老板上线后即可收钱!
可以随时启用/禁用商店
安全性比较好(其实实现购买功能不难,主要的是安全性比较难)
点击查看商店特性展示
这个商店的BUG/不足/疑难解答以及解决方案
强拆的熊孩子无法防御
-可使用超可爱的萌新的主城区域保护来防止强拆(所有商店必须放在保护区域内)
-让玩家使用/trigger enable 1来启用/trigger enable 1来禁用该玩家自己的商店(暂不可用,lz在发帖时候才想到的)
箱子上方的展示物品无法确保不动/被漏斗吸走(不可以对物品实体使用{NoAI:1b}nbt)
-解决方案同上
价格的英文这里是prize(n.奖励)正确的应该是price(n.价格)
-解决方案:没有,凑合着用吧,我是到很后面才发现这个问题的懒得改了qaq
如果我在使用别的货币系统,且计分板名称不是RMB,怎么办啊
-解决方案:打开HBShop文件夹,用文本编辑器(不要用记事本即可)打开所有.mcfunction结尾的文件->
                 替换->把所有RBM替换为<那个货币系统的货币计分板名称>->保存->reload->运行初始化指令->enjoy
有其他的bug/建议请在下方提出!
下载: HBShop.zip (14.31 KB, 下载次数: 59)

评分

Argon_gas + 1 优秀作品

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
emmm
租赁服咋用function...
不过商店是好东西

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
这个可以

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
很高兴能看见这个古老的东西被再做出来,在改进的方面对于物品不穷举还是比较新颖,要是多测试多优化一下,就更好了,下面是我和@pineapple_的刍荛之见,希望能够看见你的作品日益完善。
  1.MC函数文件Inti(应为Init,意为初始化)里的第16行,setblock ~ ~ ~ minecraft:repeating_command_block 0 {auto:1b,Command:"function hbshop:shoploop"},0 与 {}之间还需添加旧数据处理方式,否无法运行。
  PS:并且我在测试的时候无论丢在哪都显示探测到附近有商店。
  2.建议添加检测玩家丢弃指定物品的准则加以检测,否丢弃物品时旁边有其他玩家里掉落物更近时会造成误判。
  3.PrizeSet时如果箱子附近有其他物品,且destroy的物品被弹开,会造成选错箱子上方显示的Item。建议在destroy之前对附件掉落物处理,如添加标签,后续选择时tag=!。
  4.箱子上方的盔甲架会被水流冲走,火烧等,建议改用其为AEC。
  5.在MC函数文件中:execute @e[tag=WaitingToCreate,score_direction_min=2,score_direction=2] ~ ~ ~ setblock ~ ~ ~ minecraft:chest 2 keep {Lock:"§6商店钥匙"} 受keep影响,如将创建商店丢到草丛、花束、地毯等非空气半方块中,会导致无法创建商店(无法放置箱子方块)。
  6.
  7.整个系统几乎没有优化
  ...由于还有诸多功能未测试,暂无法再抛砖引玉。望作者能稍加调试,将更完美的作品呈献给大家。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
。。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
MCSugar_cane 发表于 2018-2-21 21:16
很高兴能看见这个古老的东西被再做出来,在改进的方面对于物品不穷举还是比较新颖,要是多测试多优化一下, ...

感谢建议,测试的很完全,各种情况都考虑了,接下来我逐条回答
1。init其实是我很久以前写的了,那个cb其实我也不知道有,init是打字太快导致的qaq
2。附近哪里都有商店我倒是整的不知道啥情况,自己测试时从来没出现过这种情况

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
MCSugar_cane 发表于 2018-2-21 21:16
很高兴能看见这个古老的东西被再做出来,在改进的方面对于物品不穷举还是比较新颖,要是多测试多优化一下, ...

第6条我已经加了防治成为大箱子的function不知道为什么会这样(我测试时候也没遇到过)
第3条我明天改,感谢提出的建议
第4条我在帖子中已经说了,建议安装保护组件
第5条我也没想到会有这样极端情况,谢谢提醒,我明天也会更新

祝好  发表于 2018-2-21 23:47

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

只是不想要1金锭

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

很高兴我的帖子能出现在这个帖子当中,单单从“支持所有可堆叠物品”上来看是非常有用的,不过这种操作手法新手可能是很难使用的了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
还行

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
.

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
额额

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
huge_black 发表于 2018-2-21 21:52
第6条我已经加了防治成为大箱子的function不知道为什么会这样(我测试时候也没遇到过)
第3条我明天改, ...

另外第一点最后的ps,我测试了30次也没出现这种情况啊,不知道是什么问题