请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新人] 【原创】MC探索日记

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
第一天

其实入坑我的世界有一年多了,不过一直在玩单机版。
对于联机版,可以算是一个比萌新强一点,但还没达到大神级别的玩家吧。
在这里,发现了好多有趣的人和事,自己也玩生存建筑什么的。突然想把这些记录下来,顺便穿插一些简单的教程和自己发现的技巧。
想想自己刚入联机坑的时候,完全没有人带啊,聊天频道里问了好几次,都没人理。。。
开始在手机端玩了几天,觉得不过瘾,最后还是回归了PC端。
第一次玩服务器版mc,想玩点偏重于生存类的。看了看简介,最后选mc部落。
发现这个多了王国功能,迫不及待试了试。
根据以往游戏经验,出生时的地方基本上已经被占满了。不知道是各位大佬手撸的,还是用炸药开的,总之是一片怪石嶙峋的区域。
好不容易连滚带爬的走出了这一片,结果进入了一片大草原,居然连一棵树都没有。
大家都知道开局路数,撸树出工作台出斧头出镐子,那都是规定动作。
结果硬是走了好几个昼夜(游戏里),居然连棵树都没有看到,也没有看到,也没有看见一个动物。
最后被活活*。
第二次出生的地方稍好些。旁边就是一片树林,树下是只有一格的潜水。
这些树的样子有点像草原的合欢树,但是又高又粗,还长了许多藤蔓。仔细看树上还有有很多按钮,不知道是人为还是天然……
顾不得许多,赶紧撸了很多木头,做工具,烧炭,做火把。
发现吃饭又成了问题,在这篇浅水塘树林里,走了大半天一个活物都没有,树上也不掉苹果。
想来这连机版地图应该比较大。
好不容易在海边找到了一只鸡,撸了吃……
研究了R键V键说明,想想既然是王国服,应该找个地方占山为王才是王道。
分析一下,大陆上人来人往的,万一碰上熊孩子发现,那就呵呵了。F3+G调出边界网格,看到这一块领土的面积的确不小,不如在找个海岛。
就这样撸船出海,在海面上找了大约20个地块大小,有树有山有有矿石,还有好多小兔兔的岛安了家。
这是我在MC的第一天,目前正在尝试MC部落。争取每日一更,后期还会玩一玩其他联机游戏。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
打字不容易,支持一下

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章

大..大佬啊...容我问一句....F3+G调出边界网格是什么

区块边界  发表于 2018-2-28 07:14

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Ender_Watcher 发表于 2018-2-27 03:14
大..大佬啊...容我问一句....F3+G调出边界网格是什么

按一下F3加Q试试

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

第二天

我在这个小岛上转了一下,最后决定到旁边山上建立王国。
想着这里搞建筑的好处可以直接挖山洞当房子住。山中间有个水池,能当水源地,闲来无事还可以钓个鱼什么的。
后来证明,这样对于喜欢没事盖个房子的人来说,的确太不方便了。也没起到想象中的防御作用。
山的西边是悬崖峭壁,下边就是大海。掉下去没什么关系,只不过必须得跑一大圈儿再回来。
东边是相对平坦的陆地,还有几棵大树,弯弯曲曲的。
仔细考察了一下地形,王国所在的山最外一圈是像围墙的结构。一不小心从去峭壁上摔了下去,足足掉我了一半血。
系统提示保护好王国核心,在水塘边挖了个七拐八拐小洞,把核心埋在里面,出来的时候烧了两块石头堵住门口。不仔细看,还以为是山体一部分。
后来证明这样或许平时里平日里没什么作用,然而遭遇心怀不良的人,还是真有用处的,这又是另一段不愉快的经历了。
直到现在,在这个服的王国也没有外人来,更没碰上过熊孩子。
算不算是小幸运?

支持一下  发表于 2018-2-28 07:18

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
Ender_Watcher 发表于 2018-2-27 03:14

对啊,估计是MC部落服务器自有的热键

我还以为是什么黑科技我没发现233333333  发表于 2018-2-28 12:46

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

第三天

玩了两天才发现,原来还可以领礼包……
MC部落会提供的是,全部附魔耐久I的链甲套、剑、镐头、铲、斧、弓、、盾、鱼竿,还有苹果一组、曲奇一组、蛋糕一个。
这些在初期打野、挖矿,防御怪物时候还是很好用的,PVP基本上没作用。曲奇比较搞siao,吃一个才能回复一格*值,没多久就被我吃光了。蛋糕,大约是团战的时候才有用,先放了起来。
还送了一个旅行箱,外观是一个末影箱,但可以带在身上,放下的时候自动打开,能把多余的物品放里边,格数和大箱子是一样。关闭箱子界面,自动回到背包里。非常实用的一个东西。不过最近被强制取消了,旅行箱放到地上,再也不能自动收起来了。在没有精准镐头的情况下,敲碎了就变成了八块黑曜石。
登录游戏的在部落主城吗,系统会强制要求你清空旅行箱,否则无法进入游戏。
这下估计会拉高潜影箱的价格吧……
还是研究王国界面,扩展土地、购买各种设施都需要使用燧石。随便一种就需要大几千上万。
燧石这种东西从沙砾里面挖,使用火把塔的方式不行,只能用铲子手工挖。
普通铲子挖砂砾,平均来看一组只能出五六个,效率十分低下。必须找一把时运III的铲子,最好再搭配效率,这样就能百分之百了,又快又省心。
下一步准备合成铲子自力更生。

上边“蜡烛塔”应为“火把塔”,手残了。。。  发表于 2018-2-28 12:15
蜡烛塔:用跳跃堆高的方式,造一格的砂砾塔,然后跳下来,把最底下一块砂砾打碎,在打碎的一瞬间在那里插一根火把,然后由于重力,上边的砂砾会逐个落到这个火把上变成可以捡起来的方块。实践证明,这样出不来燧石。  发表于 2018-2-28 12:14

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
第四天

后台提示有敏感词,改了十多次都不行,只好拍照发上来了  发表于 2018-3-1 12:33

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

第五天

继续研究钓鱼。

想刷金币,还得有趁手的鱼竿。新手礼包送的耐久I的鱼竿基本没什么用,灵魂绑定的用废抛了就行。

找来三把鱼竿,一把钓饵III,一把海之眷顾III,还有一把钓饵III和海之眷顾III都有的复合杆。

分别在渔场尝试钓满背包。

附魔钓饵的鱼竿上鱼真快,平均不到十分钟就能掉满背包。而从出鱼的质量看,海之眷顾并没有太明显的优势,一包鱼差不多都是二三百块。

复合鱼竿,也就同时有钓饵和海之眷顾的,也没有明显优势。

所以在渔场,只用钓饵+经验修补+耐久的鱼竿就可以。

再试试野钓,在生存服找了个海边。各钓20次。

钓饵III最快,但得到的都是鱼,木器和皮装,还有一次中毒瓶子。所以钓鱼带点食物很必要啊。

海之眷顾III速度很慢,半个多小时才完成。收获除了鱼,还有一本附魔书(锋利III),一把残血金斧子,一把半血金剑,16个青金石(一次起杆获得),三个唱片(林间、探索、等待),2个命名牌。对于新手来说,这个收获算是不错。

复合杆速度也很快。收获除了鱼,还有一把火矢的残血弓,一个青金石,一把锋利I节肢克星I的半血木剑,一个残血铁胸甲,一张唱片(11),一个金锭,2片荷叶。收获还算可以吧。

海之眷顾钓鱼太慢,不过的确能出好东西,所以野钓最好还是用带这个附魔的吧。经验修补肯定是必须的,至于钓饵,还是选配吧,时间充足的可以不要,急功近利的就附一个。

另外,用铁砧可以把同样装备的附魔都合在一起,大家一定都知道吧。

好,敲黑板~~~

公布昨天问题的答案。

鲱(fei),这个很简单。

鲑(gui),这个也不难。

鲔(wei,伟),想不到吧。

鲷(diao,刁),嘿嘿。
鳀(ti,提),这个可以靠猜的。

连楼容易被扣分。。。  发表于 2018-3-2 17:01

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

要不要玩东方大陆
很好玩的,还有科技系统

东方大陆2区找我(可能不经常在线)  发表于 2018-3-2 17:51
好呀好呀!  发表于 2018-3-2 16:47

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
蓝颜5886 发表于 2018-3-2 16:27
要不要玩东方大陆
很好玩的,还有科技系统

OK