[交流] 入门级超级超级简单的萌新教程A【工业/神秘/BC/星辉】

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主
在下Aspheir(←红色表示OP),你们可以叫我馒头

全服最大黑恶势力_(:з」∠)_

鉴于大部分玩家都是一帮只会玩纯净的萌zhi新zhang【得意,叉腰】,你们的狗服主道具污特邀我来给你们写教程

鉴于能力以及对mod的熟悉程度的原因

我将会负责创意工坊的mods中的一半左右

工业实验版(IndustrialCraft Expend)/神秘时代4(Thaumcraft 4)/建筑(BuildCraft)/星辉生万物(Ex Astris)

另外一半请参考断腿白商的萌新教程B

断腿白狗子↓

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发

第一章 星辉生万物

星辉生万物这个mod主要是应用于空岛服

但是由于其无中生有的特性

在非空岛服也能起到很大的用处

对于这个mod我打算从空岛的玩法讲起

在正常生存的情况下需要什么就由玩家自己决定了_(:з」∠)_

因为既然能够在什么都没有的空岛中捏出想要的东西

正常生存应该不会出现什么问题

应该_(:з」∠)_

【诚挚的眼神】

很多纯净玩家第一次来到空岛都是懵逼的

我是谁,我在哪,今晚吃啥

空岛顾名思义,你将从一个很小的浮空岛屿从无到有,发展到满足自身需求为止

先让我们来看看可愛的小箱子

看到那两块了吗

看到岩浆桶了吗

看到了你还在等啥_(:з」∠)_

刷石机吖!

最基本的刷石机放法

用手敲掉冰块儿,再敲掉中间的泥土

就有圆石出来辣!!!

神奇不神奇!(guna)

其次是刷木头...这个我觉得是个人都应该会_(:з」∠)_

砍树,补树苗儿,砍树..._(:з」∠)_

如此反复,你就会拿到好多好多的

原木

圆石

工作台总会做吧_(:з」∠)_

别跟我说你饿

自己种小麦去!

然后呢?

刷一堆材料出来,不会用也不行吖

那么你要用的工具里面

重中之重的就是

筛子

还有锤子

别看我用了钻石_(:з」∠)_

其实别的材料也行的哦

木头哇圆石哇铁哇...

还有金砸

区别只在于耐久度和工作效率而已_(:з」∠)_

关于锤子

这玩意儿能把石头砸成圆石(镐子:为什么会这样呢,明明是我先来的_(:з」∠)_),圆石砸成砂砾砂砾砸成沙子沙子砸成尘土

可这些东西有啥用呢...

这种时候就该筛子上场辣!

筛子这玩意儿

能从泥土/沙子/砂砾/尘土/灵魂沙之类的玩意儿里面

筛出矿_(:з」∠)_!!!

沙子砂砾尘土好搞

泥土就那么点啊?

灵魂沙我tm上哪找去?(因为mod的原因,空岛内地狱门无法开启_(:з」∠)_)

这个时候我们需要星辉生万物的第三件神器——

是一个神奇的工具

当你把树叶/树苗塞到里面(通常要8个_(:з」∠)_你要是很有钱也可以塞小花或者土豆啥的)

一段时间后,这些东西会发酵成泥土

如果你倒一桶进去

然后拿着尘土右键儿

就能得到粘土啦_(:з」∠)_

(这一部分太繁杂了我就不截图了_(:з」∠)_)

其他的迷之操作也是有的

当你把一个桶放在菌丝上(菌丝怎么弄_(:з」∠)_看到筛子里的古代孢子了吗,用它疯狂戳泥土)

然后倒水进去

水会慢慢变成污水_(:з」∠)_【脏兮兮的,咿】

然后,让沙子污水在桶里做些羞羞的事

就可以得到我们的灵魂沙辣!

然后还有坩埚

我不是说神秘时代里面那个拿来炼金的玩意儿

是这个

它的材料 瓷土 需要粘土和骨粉合成(自己滚去查G键合成表行不行啊_(:з」∠)_

注意,这玩意儿要在熔炉里烤烤才能用_(:з」∠)_

把它放在地上,下面点上火把/火/岩浆

然后它就能工作啦

投入圆石

坩埚会慢慢地烧炼出岩浆

这个过程极为缓慢,所以需要耐心

然后用空桶右键就能取出岩浆啦_(:з」∠)_

不过需要攒够一桶的量(1000Mb)才行哦

以上就是星辉生万物(Ex Astris)的入门级教程啦_(:з」∠)_

相信你学会这些东西以后

就能够慢慢地做出一些基础的东西了

可爱的小牛牛

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳
加油  

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地板
说一下机械吧  基本上都不明白...  整体打打杀杀 ......

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地下室
然后可爱的小牛自己蹦岩浆里烫成牛排了QAQ

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
第二章 神秘时代4(Thaumcraft4)

鉴于你们手里的小黄书

这玩意儿↓

神秘的作者比我还话痨_(:з」∠)_

基本上所有的东西都有详尽的使用方法

甚至连研究都讲明了怎么做_(:з」∠)_

所以在这里我只提供少量的建议

一、研究点数耗尽了怎么办

解构工作台可以把一些物质分解成最基本的研究点数

目前最有效率的物质是血肉方块(9腐肉合成)

解构工作台位于小黄书中 基本信息

前置研究为 研究专长
见下图

二、如何区别制造物品所需的 要素/要素源质
很简单,当你搭建一个多方块结构(灵气节点罐子/地狱熔炉/注魔台等)
并且用法杖激活它时,手册上标记的要素是指将会从法杖中抽取对应的魔力
同理,在奥术工作台中合成物品也会抽取魔力
但是
当你使用坩埚或者注魔台来制造物品时
手册上标记的要素则是指你应该提供的源质量
坩埚可以通过丢进对应物品或者带有要素的安瓿
注魔则需要你提供由要素蒸馏得来的
纯净的要素源质(罐子)

然后...然后我也编不下去了_(:з」∠)_
神秘时代作者大概是已知最良心的
自带最完整教程_(:з」∠)_
超大的灵气节点和超长的要素罐子↓

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
嘎嘎

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
第三章 工业实验版(IndustrialCraft Expand)

工业IC一直是一个比较老牌的mod

在我的印象中的远古版本1.2.5(或者1.5.2)那段时期就已经完全发育成熟

对于大部分mod玩家来说算是一个比较家常的mod了

不过鉴于本服多是原版玩家...

emmm我尽可能详细的讲吧_(:з」∠)_

一、基本概念

进入工业,首先便是一些基本名词/术语的普及

1.ticks*(仅需了解

经常玩红石电路的玩家对这个概念肯定不会陌生

tick就是红石刻(1秒=20ticks

在IC中,ticks被引用为一个时间基本单位

虽然会因为服务器卡顿(道具在后台下小黄片)等原因导致实际上1秒没有20ticks那么多

但是通常情况下20ticks视为1现实秒

2.EU*(务必熟记

EU是Electric Units的缩写

意为 电力单位

由于本服的工业并非正式版(我甚至不知道下个正式版何时出...)

所以不需要普及电压及电阻这两个当初算得我头疼的概念

EU便是IC用来衡量能量的单位,结合ticks可以表示功耗等

比如一个机器耗能是8EU/t

意思就是每一个tick它将会消耗8EU的电能

那么可以算出在1秒的20ticks里会消耗160EU电能

诸如此类,相信你也能看懂IC各种机器和工具的工作电压和蓄电量了

3.Mb*(务必熟记

Mb意为MilliBucket(并不是某些骂人的话比如你mb的),即毫桶(什么玩意儿)

1Mb=1/1000Bucket

即一桶水有1000Mb

实际上可以视作毫升的关系

我也不记得这个单位到底是哪个mod最先引入的

不过现在已经成为了几乎所有mod的流体计量单位

这一点不光在工业里用得到

白商的教程中的热力膨胀(TE)也会涉及这个概念

在mod服里算是比较重要的一项

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我特*...写了大半天说有什么敏感字然后全给我删了?!
让我冷静会儿

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
蠢逼小黑提醒一句:
现在我们玩工业需要担心的是|电量|是否,而不是|电压| |电阻|的头疼问题了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
求更

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
前言
介于这几天我在.服.务.器.内看见一些空岛玩家在工业mod领.域里核.知识是完全没有
我决定在.馒.头.的这篇文章下面接着写一点.核.电.相关的东西
小黑子的帖子是基本没有截图的!!文字信息很多! 注意仔细阅读每个步骤
在你阅读小黑子的核.电基础教程板块的时候,小黑子将默认你已经拥有一整套基础的工.业机器,
足够的矿产,掌握G键合成表的搜索方式以及基础工业知识。

第一节:必要物品篇

1.防.化.服套装(4件套装)

关键材料:橡胶,橙色染料

4件的具体名称:防.化.头.盔,防.化.服防.化.裤,橡.胶.靴

注:众所周知核电站要和放.射.性.物.质打交道所以辐.射.防.护.的装.备是必要的玩意儿

2.粉.碎.铀.矿.石纯.净.的.粉.碎.铀.矿.石(这俩种未完全处理的铀.矿以及铀.原.矿没有辐.射!)

注:现.实的核.电.站是用核.裂.变过程产生的热.量拿来烧.水推动涡.轮来产生动力来发电但是I.C没有这么麻.烦的过.程核.电.站会给你直接产出电.量

3.关.键.机.器:

洗.矿.场

配.套.工.业.水.泵.食.用.更.佳

金.属.成.型.机

它有三种模式:锤.板.模.式 剪.切.模.式 特.殊.模.式

罐.装.机

推.荐.用.流.体.固.体.均.接.收.的那个

热.能.离.心.机

道.具.服没有BAN采/矿/镭/射的制/造,但封/掉了使/用

压.缩.机.

核.反.应.堆核.反.应.仓

一个6仓核电是需要1堆+6仓的 反应仓可以直接接电线红石信号

核.电.开机是需要红石信号激.活才能开.机(重要)

原.版.工.作.台B.C.自.动.合.成.台

第二节:核.电.站开.机.前.的.所.有.准.备

(一)如.何.制.造.铀.棒

1.推荐用洗.矿.场获得纯.净.的.粉.碎.铀.矿.石然后拿去热.能.离.心.机里离心出我们需要的核.燃.料U-238小.撮U-235

2.通过原.版.工.作.台BC.自.动.合.成.台来将U-238小撮U-235合成为.浓.缩.铀.核.燃.料.

3.通过.金.属.成.型.机.锤.板.模.式.制造出铁.板然后再次在金.属.成.型.机里用特.殊.模.式制造出燃.料.棒.(空)

4.通过.罐.装.机.浓.缩.铀.核.燃.料.罐.装进燃.料.棒(空)

最后我们完成了制.造.单.个.铀.棒.

注:关于制造双.联和四.联.铀.棒.请参照G键合成表

(二)制.造.散.热.片.以.及.反.应.堆.内.部.组.件

建造反应堆散热机制重要性:为了你的生命,财产安全(除非你是为了做疯狂伊文的成就)

注:制.造方式请参考G键合成表这里只给出所有的组件的名字和用处

中.子.反.射.板加.厚.中.子.反.射.板

为你的核反应效率带来提升但是会产出更多的热量请注意散.热

高.热.容.反.应.隔.板

为你的反应堆核心提供更高的热容量(适合于4联装铀棒加热后用单装MOX棒发电)

密.封.反.应.堆.隔.板

让你的反应堆更安全?(我不确定因为我完全没用过这个)

散.热.片高.级.散.热.片超.频.散.热.片

散热片最低级的散热片,能直接散热不能从核心里汲取温度来散热

高.级.散.热.片.散.热.能力最强的散热片但是还是不能从核心里.汲.取.温.度.散热

超.频.散.热.片.性.价.比最高的散热片可以从核心里.汲.取.温.度来散热

反.应.堆.散.热.片

从.核.心.温.度.条里.汲.取.温.度.散.热

元.件.散.热.片

给周围的散.热.元件和交.换.元.件.散热

热.交.换.器

基础的热.交.换.器,和.四.周.的.元.件.交.换.热.量

元.件.热.交.换.器

金.板.强.化.的.热.交.换.器.能.承.受.更多的热量,是.反.应.堆.热.交.换.器.+基.础.热.交.换.器.

反.应.堆.热.交.换.器

铜.板.强.化.的.热.交.换.器.能.和.反.应.堆.核.心.里.交.换.热.量.的.热.交.换.器,一.般.不.用

高.级.热.交.换.器

青.金.石.板.强.化.的.热.交.换.器,最.好.的.热.交.换.器.推.荐.使.用

后记

基.础.的.东.西,我.小.黑.已经全部.传.授.给.你.们.了.核.电.的.热.量.控.制.请.自.行.想.办.法.去.计.算.和.处.理。

活.用.搜.索.功.能.我.相.信.你.们.一.定.有.更.多.的.收.获.

头像被屏蔽

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

服务器开发者

《零号任务》开发者

小麦
金锭
下界之星
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我准备这周末做完IC农业板块的教学QWQ
@aspheir 求酿酒方面的指点(非洲蠢黑完全没自己杂交出过啤酒花)