[文学] 【小说】灾难来临后的世界 持续更新喔!

玩家版主

我是神经病哦

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

大家好,我孤狼!

《灾难来临后的世界》我的世界原创小说,以我的世界为原型进行创作。
帖子后续更新,会以图文的方式连载,敬请期待。
作者:就是我这个单身狼哟。
追最新剧情,可以前往起点
搜同名小说...

第一章 末日将至

我叫炎泽,从小在孤儿院长大,毕业后便参军了。
  曲原市,一座内陆的B级城市,虽然没有A级城市那样的繁华有名,但是便捷的交通运输也为曲原市带来不亚于A级城市的繁华。
  而曲原市还有一个别称:“军队的培训中心”优质的军队教学,已经为国家提供了不少的人才,在曲原市中还有一支神秘的部队。
  “孤狼”部队
  直接隶属于国家总参谋部,是军方最神秘的特种部队之一,部队里的人数并不多,但是里面的每一位成员都是全国各地精挑细选出来的最强精英。
  在孤狼部队中,最强者会被赐予“独狼”的称号。
  炎泽的老师就是被总参谋长亲自授予“独狼”称号的最强者,而炎泽本人也是被所有人认为继老师之后,最有可能获得“独狼”称号殊荣的最强者,但由于炎泽本身的光芒太耀眼,令某些人眼红,最终被诬陷,于是上头最终决定开除出孤狼部队。
  2012年12月21日,也被称作世界末日的一天,同时也是我被开除离队的一天。
  真是可笑,世界末日被军队开除离队。
  对于这个世界末日的言论,我倒不是很在乎,在我看来,只是觉得又是糊弄人的玩意。
  令我在乎的是这次被开除离队,我担心自己会影响老师的声誉。
  2012年12月21日1点
  一辆开往曲原市墨新村方向的公交车上,炎泽坐在靠门的位置,盯着手上的军牌,军牌上仅仅写着“孤狼”两个字。
  这是‘孤狼’特种部队的军牌,这块军牌也是炎泽唯一能带走的东西之一。
  从入伍到现在,短短五年的时间,这块军牌一直随身携带,承载着自己许多的记忆。
  “已经快两年了吧,不知老师执行的任务是否顺利”炎泽的眼中充满了对老师的怀念。
  2012年12月21日2点30分
  炎泽接到了一个电话
  “炎,你现在在哪?”电话那头传来了急切的声音。
  “是你吗?老师。”炎泽有些梗塞。
  “是我,炎,我是白老师。”
  “不说客套话了,这次联系你,是让你赶紧撤离曲原市,前往A级城市“苍龙市”
  “再过不久,死尸病毒,就要全球性传播了,到时候估计整个世界都会陷入混乱。”
  “我这两年的任务就是调查这个死尸病毒。”白老师严肃说道。
  “老师,你说尸变?”
  “死尸复活?我去,不是吧,真的假的,这可都是电影才看到的情节。”炎泽很诧异说道。
  “我可没开玩笑,这是全球调查小组得出的结果,所以炎,你赶紧撤离前往苍龙市。”白老师严肃回答。
  “根据我们的调查还有国际专家的研究,这次尸变很有可能跟玛雅人脱不了干系。”
  “据玛雅人留下的预言,我们所生存的地球目前处在第五个太阳纪,而此前,地球已经经过四个太阳纪,每一纪结束前,地球都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。”
  “而2012年12月21日,就是玛雅人预言中的第五个太阳纪的结束。”
  “玛雅人似乎预料到这一点,便开始研究让后辈得以永生永存的办法。”
  “而死尸病毒便是那时开始研究和制作。”
  “至于为什么选择今天作为传播日,国际上众说纷纷,至今还没有准确的答案。”
  “好了,不多说了,你赶紧给我撤离。前往苍龙市!目前国家只在A级城市有相应的防护措施。”
  “你被开除的事情,我也已经知道了,我坚信,炎,你肯定是被诬陷的。”
  “等这场灾变过后我会让部队重新调查,还你公正。”
  “好了,我这边还有事要处理,不多说了,炎,你赶紧,赶紧撤离。”白老师急促的说道。
  “你是我最得意的学生,我不希望你出事。”
  “是,老师。”
  嘟嘟嘟...嘟嘟嘟...电话那头已经挂了。
  瞬间,炎泽的眼泪不自觉的流了下来,
  白老师对自己的关爱,炎泽一直记在心里。
  为了报答白老师,炎泽不断刻苦锻炼自己,
  别人花十倍的时间,自己却花费百倍的时间。
  一直通过不断的努力,证明自己。
  但得知被军队开除,我真的不甘心。
  凭什么,凭什么,单凭一些指正就要开除我?
  一个审察就那么简简单单,不了了之的判断?
  难道就因为我是孤儿,没有过硬的后台?
  我恨,我恨哪些躲在背后污蔑我的人。
  我恨不得找到他们,把他们打死,哪怕让我蹲进监狱。
  但,我最终还是忍住了,因为老师常说:“生存就是不被淘汰,只有忍耐才能不被淘汰。”
  与此同时,我也坚信这个世界是公正的,陷害我的人,早晚会绳之以法。
  我也始终坚信,我会回去,回到孤狼部队。
  2012年12月21日2点40分
  我下了车,在得到老师的提醒后,我现在唯一要做的事情,就是活下去,并且迅速赶往苍龙市!
  因为如果灾变真的发生了,前往苍龙市无疑是最好的选择。
  这是一条非常重要的讯息,因为国家正在组织军队进行防御。
  肯定比一个人在外单打独斗强得多,而且苍龙市无疑是更安全的地方。
  下车后,我往附近的商场走去,如果尸变真的发生,物资无疑是最抢手的东西,所以我要抓紧购买一些必需品。
  还有要买一张地图,现在让我赶往苍龙市,还真是不知准确的路线。
  炎泽走了许久,终于找到一间商场,放眼望去,商场还算蛮大的,于是,便走了进去。
  “先生,你身上的背包不能带进去,麻烦你,先存进储物柜吧。”商场门口的服务员说道。
  “哦,好。”
  把背包存进商店储物柜后,炎泽随手拉了台购物车,正在商品架前思考要买点什么?
  边走,边思考着...
  干粮,水,手电筒,打火机,指南针,手套,睡袋,铝制盒,急救包,望远镜,地图。
  嗯,应该就这些必需品。
  干粮方面,只拿了压缩罐头10个、压缩饼干10个、能量棒10个、水果糖10袋,还随手捡了几个方便面。然后手电筒选了三个小手电,还顺手拿了一些电池。打火机由于太便宜了,一把手抓了一堆,应该有10多个吧。手套选了两双防滑手套,睡袋挑了一个,铝制盒拿了两个,急救包拿了两个,望远镜拿了一个,地图买了两份。
  嗯,大概就是这些东西了,于是便走向收银台。
  “先生,你还真相信今天是世界末日啊?”女收银员开玩笑说道。
  “是啊,买这些东西准备逃亡呢!”炎泽也是笑笑说道。
  显然不相信末日言论的人还是挺多的,的确仅仅一个预言,并没有太多人会消息这个谣传。
  是啊,人都是理性的动物,想当初自己也不相信这个末日言论,如果不是刚刚接到老师的那通电话。
  “先生,所有东西一共580元。”
  “请问刷卡,还是现金?”服务员说道。
  “刷卡吧!”
  炎泽随即从口袋掏出自己的银行卡,这张银行卡可以说是炎泽毕生的积蓄。
  这张银行卡,可以说见证了炎泽的成长,里面有国家给予的工资,还有完成任务的奖金。
  是啊,这都是靠血和汗换来的积蓄。
  炎泽输入密码后,签上名,完成了整个交易的付款。
  随即从储物柜取出背包,把购买好的物品,逐一放进背包。
  临走前,对着女收银员说了句:
  “别干了,赶紧挑点必需品,赶往A级城市吧,再不走,就来不及了!”
  随即背上背包,头也不回,一言不吭走出了商场。

第二章 灾难来袭

离开商场后,炎泽背着背包,双手插着兜,思考着接下来要如何前往苍龙市。
  想了想,还是没思路,于是便从背包中拿出刚刚购买的地图。
  决定查一查路线,再确定乘坐那类交通工具前往苍龙市。
  我现在所在的位置:
  曲原市叶村,要前往苍龙市,要北上直走,绕过光谷大草原,再过几座城市。
  “挖槽,不是吧,居然这么远!”
  “看来只能坐列车去了,这路程也太远了。”
  随即炎泽便赶往附近的列车站......
  来到列车站后,炎泽双眼扫了扫附近的人,终于松了口气。
  辛亏人流量不多,不然又要耽误点时间。
  于是便往站台走去......
  “先生,请您出示一下身份证,还有说明一下,要前往的目的地。”站台售票员说道。
  炎泽掏出身份证,说道:“我要前往苍龙市,最快的那班列车要多久才到?”
  “苍龙市对吧,最快的那班车,十分钟后到。”
  “前往苍龙市的票价是300元,你是退役军人可享受5折优惠。”
  “我去,什么叫退役军人,我还很年轻好么!”当然,炎泽并没有说出来,只是在脑海中暗骂。
  “哦,好的。”于是便拿出150元递进了售票口,完成了整个交易。
  炎泽在离开售台时,还是说了一句重复的话:“别干了,赶紧挑点必需品,赶往A级城市吧,再不走,就来不及了!”
  还是跟上次一个拽样,头也不回,背着背包,走向候车厅。
  哐珰...哐珰...
  诸位乘客请注意:
  列车即将到达,前往苍龙市的乘客请准备。
  当列车停稳以后,敞口了车门。
  炎泽也跟着人流走了进去,并找到自己的座位坐了下来。
  过了一会,提示音又来了。
  诸位乘客请注意
  03:10分前往苍龙市的CCDX列车即将发车。
  再次提醒,诸位乘客请注意
  03:10分前往苍龙市的CCDX列车即将发车。
  正当炎泽松了口气回忆往事时,车厢中传来了一阵狼嚎声,
  是的,只有男人在看到美女才会发出的狼嚎声。
  紧接着一道白色人影坐在了炎泽的正对面。
  炎泽下意识的抬起头,他看到的是一张白皙的脸蛋,长发披在雪白的肩膀上。那柔润的红唇,让人有冲上去亲一口的冲动,还有那双妩媚的眼,简直跟勾魂眼似的,看一眼就瞬间迷住了。
  她全身被一条白色纱裙包裹,勾勒出完美的身形。
  妩媚两个字,在我眼前这个美女身上可以说是被完全呈现出来。
  看着坐在眼前的美女,炎泽还是忍不住咽了一口口水,他不是没见过美丽的女子,但像眼前这位妩媚的女子,还是第一次见,简直就像迷人的小妖精。
  炎泽并没有注视很久,便撇过了头,往窗外望去,不再注视眼前的女子。
  “那个,可以帮我个忙吗?”哪位女子脸上露出羞答答的神色说道。
  炎泽迟疑了一下说道“你是再跟我说吗?”
  “是啊,不然跟谁呀,就我们俩坐的最近,而且还面对面坐着。”
  紧接着女子企盼地说道:“能麻烦你,帮我把身边这个行李放上去隔空架吗?”
  “哦”炎泽并没有多说什么,便起身,便抬起行李,安稳放入隔空架中,放好以后,便坐了下来。
  “谢谢”女子感动地说道。
  “没事,小事而已。”
  “那个,怎么称呼你呢。”炎泽摸了摸头,害羞说道。
  “我叫韩雨柔,叫我小柔就行。那,你呢?”韩雨柔反问炎泽说道。
  “我叫炎泽,叫我炎就好,身边的朋友也是叫我炎。雨柔,挺不错的名字,雨色轻风意,柔情怜花殇。”
  “还好啦~”雨柔第一次被称赞名字好听,瞬间脸红了起来,显露出十分害羞的模样。
  “你也要前往苍龙市吗?”炎泽发问。
  “是啊,今天去看望一下父亲,顺便带点东西给父亲补补身子。”
  “挺孝顺嘛,不过也挺幸运的。”炎泽没有多说什么,只是简简单单回了一句。
  炎泽清楚知道,如果今天不前往A级城市,往后的日子便更加的困难,死尸病毒的传播无疑会引起全世界的恐慌,所以雨柔今天选择离开,无疑是最幸运的选择。
  “哈,挺幸运?”
  “为什么这样说?”雨柔疑惑问道。
  “没什么,只是词穷,随便说说而已。”
  炎泽并不打算把死尸病毒的事情告诉她,首先怕给雨柔带来沉重的负担和压力,其次是这件事不存在什么可信度,因为,并没有发生的事情根本就不存在可信度,就跟2012年世界末日的地球毁灭言论一样,并不存在多少可信度。
  雨柔看了看炎泽,说道:
  “你是健身教练吗?”
  “我啊,我不是健身教练,我是一名军人。”
  “准确的说是一名退伍军人。”
  “哈哈哈”雨柔没忍住,突然笑出声。”
  “你那么年轻就退伍,你当我是三岁的小妹妹吗?以为我很好骗,是不是?”雨柔理直气壮地说道。
  “没,我真没骗你。”随即掏出身份证,递了过去,不信的话,你可以上网查查。
  “好,你等着,我就不信了!”雨柔拿出手机,登陆了一个证件查询的网站,输入了炎泽的身份证号。
  乍眼一看
  “不会吧,还真是显示退伍军人。”
  “没想到你还真是退伍军人,我...我对于我刚刚的行为举止道歉。”
  “对不起”
  “没事,没事,其实不用道歉,我并不在意这些。”炎泽无所谓的说道。
  “实在对不起,我刚刚真没想到你居然怎么年轻就退伍了。”
  “真对不起,实在是抱歉,我不应该笑你的。”雨柔有点惭愧地说着。
  “那个...能冒昧问一句吗?”
  “你是不是在执行任务过程中留下了什么伤病,所以才退下来。”
  “我没别的意思......我就是有一个朋友是著名的医生,说不定能帮上忙。”
  雨柔现在能想到的补救方法,就是跟炎泽推荐一下自己认识的这位著名的医生。
  因为刚刚的言行,对于雨柔来说,实在是过意不去,想到正好有一个朋友是医生,打算引荐一下。
  “不是啦,我可健壮了,只是光芒太耀眼,被某些小人诬陷而已,才会导致被开除,以退伍为由调离出军队。”
  “嗯,大概是这样一个情况。”
  “反正我会回去的,终有一天,我会回到那个地方。”炎泽十分坚定的说道。
  “嗯,我也相信你。”
  “因为你人还挺不错。”雨柔微微一笑说道。
  炎泽听完以后,也是笑笑,并没说什么。
  “对了,炎泽军官。你又是什么原因要前往苍龙市?”
  “我啊,末日要来啦,我是去逃命的!”
  “你开玩笑吧,逃命,没想到军哥哥也相信世界末日。”
  “是啊,世界末日要来了,我要赶紧逃命。”
  话音刚落,便听到一声尖叫......

第三章 未完待续...

评分

傲娇AenJion + 1 + 2 写的相当好,支持。

攻略组

小姐姐都是我的,哈哈哈~

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

支持论坛第一Gay狼

首楼你给我说这个,我以后怎么混?  发表于 2017-5-8 22:06

Lv.6 附魔大师

小麦
钻石
下界之星
支持论坛第一Gay狼,二楼也抢了。。。。

你们。。。。我的名声被毁了。  发表于 2017-5-8 22:40

攻略组

服务于广大MC爱好者

小麦
钻石
下界之星
大郎的小说必须顶!加油!连载别太监哦!

我才不会太监呢。  发表于 2017-5-9 13:35

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
晚上逛论坛竟然能看到这么棒的内容。十分期待第二章。

谢谢支持!  发表于 2017-5-9 13:36
Minecraft策划最重要的不是“创意”、也不是“逻辑”更不是“沟通”。
而是“倾听”
倾听玩家
倾听团队

管理员

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘我是Alex!

支持论坛第一Gay狼
当你以为才立夏的时候,已是盛夏,
当你以为才入秋的时候,已是晚秋,
当你以为是喜欢的时候,已经很爱,
你以为你胖的时候,俨然已经很胖。

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
很强很强