请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 该如何做出一个简单的材质包

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
Hi,我是wu_tian,今天给大家发一个特别的帖子,教你如何做一个简单的材质包
故事:一次,我想要做一个自己的材质包,于是我便在这里发了个贴,结果没有任何人回复我。。。所以我自己研究喽!

首先,要知道材质包的基础格式:
东西介绍
1pack.png 你做的材质包logo(可能不存在),格式是png
2 pack.mcmeta 你的材质包的简介(必须有),而且还是来确定你这个材质包的版本的!
3assets 你的材质包“库存”
现在来一个一个慢慢讲:
首先,你需要一个logo,去网上随便搜索吧!
向我玩CS:GO截的图也可以,只要格式是PNG。
哦,对了,因为要改格式,所以我要教教有些不会改格式的人。
一般情况下,你直接在一个文件,例如:123(jpg格式),你要把他改成123(png格式)。 那么你直接自己输入123.png是不行的,因为这只是个名字而已。所以,你要根据我的步骤:
1、打开计算机
2、点击“组织”,再点击“文件夹和搜索选项”
3、点击“查看”,再把“隐藏已知文件类型的扩展名”的勾勾去掉
然后你就会发现123变成了123.jpg,你只要把jpg改成png就可以了。
然后像我这样,随便找张图片,然后把它的名字改成pack.png,你的logo就做好了!

第二,你需要做好你的简介:
跟之前一样,随便创个文件(比如:txt),然后把txt改为mcmeta,前面命名为pack,然后对着文件点击右键,选择用记事本打开。
然后再把一个格式复制进去:

{
  "pack": {
    "pack_format": 4,
    "description": "***************************"
  }
}

大家看到的4就是确定版本的,像我这个版本是18w22c,那么使用的就是4。接下来的那一段***,就是你要输入的文字(注意,只能使用英文,用中文的话就是一堆乱码)。

第三步,你要创建一个文件夹,叫做assets,然后再点开文件夹,在创建一个文件夹:minecraft。
然后我们做简单的材质包只要用到textures,就是再在minecraft里面创建一个textures,接下来就是自定义阶段。

区分一下,重点阶段。。。
首先,你需要一个原版材质包,作为基础,至于怎么找,我教大家一下。
先找到你的.minecraft文件夹,然后再点开,找到versions的文件夹,然后再点开,如果你是一个启动器,你就会找到你要的版本材质包,假如我要18w22c,那我就点开18w22c的文件夹,然后再点进去,找到18w22c.jar压缩包,然后在点进去,找到assets,把它解压出来,就可以了。主要是你要根据他的格式弄,不然就错了,还有,一些东西,像南瓜头旁边会有个JSON的文本,你也要复制,不然就无法载入这个材质包【需要验证,管他呢,反正复制就行了】。

最后给大家一个例子材质包:
wu_tian测试材质包,改了个带着南瓜头的样子和TNT还有画(被我乱涂了一通。。。)
还有一个没做完的怀念马库斯,也给大家做个例子吧。

最后提醒:
要做材质包觉得只需要画图软件?gun!!!
你需要一个美图(比如“美图秀秀”),还有一个PS,PS一般的文件格式是64*64个像素。
至于该如何玩PS,自己研究吧!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
只需要你win7/10的画图,再加上光影魔术手、从你文件夹里复制过来的图片就可以做了(1.10刚出时我做过一个贼烂的);还有,这是命令版块,干嘛发材质包的教程?

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
在命令版块发材质包用法,还带有一堆乱七八糟的图片?还有,除了画图只要一个可以裁掉白色的工具就可以了,不需要那么多(比如光影魔术手、ps,我在1.10刚出时曾经做过一个贼丑的,所以我知道)

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
Entity404 发表于 2018-6-4 22:01
只需要你win7/10的画图,再加上光影魔术手、从你文件夹里复制过来的图片就可以做了(1.10刚出时我做过一个 ...

因为我不知道改在哪里发帖

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
没用啊?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
看来楼主你也觉得AWP原版皮肤最好看。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
wu_tian 发表于 2018-6-5 17:54

技巧教程版啊(前面不小心发两个是因为没看见要审核)

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
QXJR 发表于 2018-6-5 20:38
看来楼主你也觉得AWP原版皮肤最好看。

对啊

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

你把你的步骤给我看看

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
wu_tian 发表于 2018-6-5 17:54

那个,请用网页版的论坛

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
wu_tian 发表于 2018-6-7 20:37
你把你的步骤给我看看

额,我把材质包名改成了.jar

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
ddd

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大家好,这是我第一次水回复,求不喷

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问一下,pcl稳定吗?之前玩1.13我一直用hmcl,但是感觉很不稳定。(材质包我会做就不关心了)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是什么鬼QWQ