[玩法组件] <国内首发>数独雨林(智能数独解题器)

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星
大家好,我是夕阳延辉。
这次我做了一个数独解题器,可以解答所有有解数独(暂时无法探测无解数独)
可以说,这是MC界最快的(据我所知)数独解题器!【只是有些超难数独还是解得很慢,大家也可以尝试比我做得更好哦】
这次在海外作品看到一个国外的人做的解数独,我对比了一下:
我的数独雨林更快、更精简、无结构方块、操作更方便!
这个是测试的数独:

放不了flash的还是去源地址看吧:

http://www.bilibili.com/video/av5704995/

版本:1.9.4
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i5saMTv

注意:视距最好开大点,若命令方块出问题则可能是视距小了。盔甲架在进行深度搜索的时候来回“鬼畜”属于正常现象,大家不必担心。视频中测试的时候是0.3beta版,比较简陋,现在不那么简陋了。。。

解题过程:
首先那个盔甲架(你看得到的)会全盘搜索,看看哪些是空格;
然后你看不到的盔甲架会进行行列宫以及单元格的唯一解填数(分显性唯一解和隐性唯一解(不懂的去查));
当数独解完以后就会提示你解完了,如果唯一解解法还没填完,就会进行深度搜索+剪枝法;

使用方法:
按下左边的按钮开始,解完后按钮会再次出现;
右边的按钮是清空数独盘,可以再摆别的数独;
千万不要在解题过程中强制停止(放按钮强制停止)或者清空棋盘,否则存档将不可用。

克服难关:
在制作的过程中遇到过很多困难,最主要的是CB量太多。
我想了很多办法去解决这个问题,终于让我想到了!
我巧妙运用execute中的detect,再加上clone,在0.2秒内来回切换行列宫!
虽然这样速度慢了0.15秒,但是却节省了100+的CB量(说白了是我

感谢名单:

技术感谢:Potter_Lee、乾坤等人以及Pca
制作感谢:MCEdit(帮助我批量修改CB代码)
特别感谢:帕西(解数独小游戏视频——我的灵感来源)和AZ蓝色轨迹(数独小游戏的创作者

所感所悟:
我来激励一下大家吧
不要觉得BUG总是de不出来,也不要总是怕麻烦,一步一步来,BUG总是会de出来的!
做一件事不要放弃,坚持下去,总会做出来的!

声明:本图片源文件已丢失,故从mcbbs已发布的帖子复制,但绝对是本人原创的,转载请说明作者和出处
更新日志
[spoiler]0.41 beta版本——正式版(至于为什么还留着beta,是因为懒
-新修一个大厅
开始界面

大厅总览

0.4 beta版本——正式版
-优化了解题速度,使得解题速度更快
·唯一法解题时间至少减少1/3
·深度搜索法解题时间减少1/5左右
-配置要求更低(达到中低配置即可)
有图为证:

原题

0.3 beta唯一法耗时(这里的时间单位是每一游戏刻

0.4 beta唯一法耗时

0.3 beta总耗时

0.4 beta总耗时

0.3 beta版本——正式版
-增加了预置数独题目

0.2 beta版本
-优化了剪枝部分,使得解较难数独的速度更快了
[/spoiler]

材质包下载地址也在那个链接里面,
大家可以去选择普通专用材质包科幻材质包(仅改了一部分,有兴趣的话可以去再改改)
祝大家玩的开心!
如果有什么BUG,请向我反馈并贴上数独原题。
注意:
·有些数独会解得比较慢,你可以采用以下方式:
1、采用旋转变换
2、使用mod来加速游戏时间(配置要求:
·配置要求:中低配置以上(其实我也不知道中低配置是什么...我的电脑应该是中等配置,运行起来还行)

实习玩版

小麦
钻石
下界之星
有点强啊, 赞一个

评分

夕阳延辉 + 1 谢谢支持

TIP: 举报生效后举报者将获得钻石奖励~

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星
这个字体背景真是鬼畜了,不能设置无色,无语了

Lv.2 石器学徒

小麦
钻石
下界之星
厉害了我的夕阳

评分

夕阳延辉 + 1 嘿嘿,谢谢

实习玩版

小麦
钻石
下界之星
很棒的作品,不过排班需要重新调整一下呢。

评分

夕阳延辉 + 1 谢谢支持啦

〓〓〓论坛版规〓〓〓〓论坛指引〓〓〓〓转帖须知〓〓〓

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星
秋言秋语 发表于 2017-4-22 20:06
很棒的作品,不过排班需要重新调整一下呢。

如果是字体背景的话,就调不了了。。。如果是版面问题,可以和我说说怎么调比较好吗?

实习玩版

小麦
钻石
下界之星
夕阳延辉 发表于 2017-4-22 20:08
如果是字体背景的话,就调不了了。。。如果是版面问题,可以和我说说怎么调比较好吗?

使用word编辑排班之后,然后选择从word粘贴。

谢谢  发表于 2017-4-22 21:00

评分

夕阳延辉 + 1 谢谢

〓〓〓论坛版规〓〓〓〓论坛指引〓〓〓〓转帖须知〓〓〓

攻略组

服务于广大MC爱好者

小麦
钻石
下界之星
感谢楼主分享 这独数太烧脑了 一般人还真玩不好  祝你度过愉快的一天

Lv.2 石器学徒

小麦
钻石
下界之星
在网易推荐服务器 不如来常驻

Lv.7 下界居民

小麦
钻石
下界之星
红石强人,我一直很佩服

Lv.6 附魔大师

小麦