请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公告] 【EC】常春藤作文比赛-优秀作品展示

实习玩版

任何我的世界中国版问题都能私信问我噢~

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章

Minecraft——我的童年
作者:炎火无邪

人生一路不知道会经历多少困难,也不知道会遇到多少坎坷,但是不管怎么困难,却永远有一个朋友在我旁边支持我,TA的名字就叫:Minecraft。
       童年,多么美好,纯洁的一个词,却总是被作业,考试压迫着,让人喘不过气。每当如此,我都会打开我的电脑,进入Minecraft这一个神奇的世界……
       我很小就开始玩我的世界了,当时,没有红石,没有凋零,没有地狱,没有末地。尽管如此,这自由自在的世界却仍然吸引着我,他教我学会探索,学会勇敢,学会创新……让我枯燥的童年重新焕发光彩!
       日复一日,年复一年。Minecraft这个世界正在以飞一般的速度成长,渐渐的有了更多的内容。我也和它一起长大,直到现在,我仍是记得第一次撸树快乐,第一次打末影龙的紧张,第一次联机的欢愉……我永远也忘不了Minecraft的第一次,因为,它就是我生命中的一部分。
       我是一名学生,我永远是Minecraft的学生,我看了不知多少主播的视频:籽岷,炎黄,五歌,大橙子,粉鱼……他们让我更加的了解了这个世界,让我更加贴切感受这个世界,让我在这个世界遨游。
       是你,Minecraft,你让我懂得了数不胜数的人生哲理,你在我的童年中抹下了重重的美丽一笔,我的童年充满Minecraft,Minecraft,就是我的童年。

记Minecraft
作者:Xing_Ji

第一次,
    你是怎么知道Minecraft的?
    第一次,
    你是如何自己琢磨Minecraft的?
    第一次,
    Minecraft是否深深的吸引了你?

童年里,
    你玩了多少次Minecraft?
    开了多少个存档?
    如何一点点学会红石?

是否还记得,
    第一次被苦力怕炸了家时
    对TA的痛恨?
    是否还记得,
    第一次和朋友联机的激动?
    是否还记得,
    每次期末考试后第一件事就是
    去同学家玩Minecraft?

这一点点记忆,
    还有多少,
    留在你的心底?

殊不知,
    你的童年没了Minecraft是怎样的?
    殊不知,
    你何时迷恋起Minecraft?
    殊不知,
    你至今还是否喜爱Minecraft?

童年里的人,
    给你的或许是一些道理;
    童年里的事,
    或许给予了你一些经验;
    童年里的回忆,
    或许压在你的心底;
    童年里的玩具,
    或许成为快乐的来源。
    可是,
    童年里的Minecraft。
    永远是一种,
    说不出来的,
    藏在心底的,
    让你回味无穷的,
    秘密!

你是否还会像以前那样,
    放假了,
    写着作业,
    听着c418的《Minecraft》?
    你是否还会像以前那样,
    因为加入了某个Minecraft服务器的开发组,
    激动地睡不着觉?
    你是否还会像以前那样,
    无时无刻不想着你的至宝
    Minecraft?

如今,你的童年可能已经逝去。但是我相信:
    那份对Minecraft的热爱永远留在你的心底!

此诗共61行,
谨献给哪些,
为了Minecraft奋斗的,
网易游戏开发者们,
感谢你们为广大Minecraft玩家的贡献!
祝各位六一儿童节快乐!
青春永驻!

MC中的童年
作者:伊甸邪教丿挽留

MC可能是对我影响最大的游戏了吧,某种程度上它改变了我的一生。
       第一次接触这款游戏的时候,我6岁,读一年级。那时我同父母去邻家做客,我就去邻家哥哥的房间里,看着他右手滑动鼠标,左手敲击键盘的样子。我充满了好奇:哥哥在干嘛呀?我看了看显示器,右下角一只穿着蓝色T—shirt的手上持着一把白色的铁剑不停的向身旁的怪物挥击,时不时还拉弓射击。不久后他跑进了树林里,树林里有一个用方块做的小屋……
       一切都是那么有趣!我虽然没有直接玩这款游戏,但是我早已迷上了它!
       再次遇上这款游戏是,我8岁。那年家里买了一台性能并不是很好的电脑。也许我对这铁皮启动器有种说不出的天赋吧!我竟很快地从我父亲那里学会了如何使用它。渐渐的,我会玩游戏了:从打飞机/坦克、俄罗斯方块等等,直到那一天,我找到了这款名为我的世界的游戏,我立刻下载了(当然,那时候玩的是盗版),我那时并不会查看游戏的简介,都是先下载好玩一会,当我发现这款游戏是英文的!(我那时玩的是1.6.2并未汉化)我失望的关掉了游戏,毕竟凭我那时三年级的英文水平是无法玩懂的,我有不服输了,有打开游戏在主界面上徘徊点那个选项好呢?这大概就是缘分吧,我阴差阳错正好创建了我的第一个世界,我自己都震惊了:我克服了语言障碍打开了这款游戏!我又在键盘上一个按钮一个按钮的试,明白了W,A,S,D是控制前后左右,E是打开背包。当时只明白这么多,在我兴奋之时,天渐渐黑了,我开始不知所措,有不少怪物向我袭来,我双拳难敌四手,我的“第一次”没了
        后来我在游戏里学会了用泥土盖房子(简陋庇护所),会制作木剑,木斧,木稿了。但我只能靠自己的感觉来玩游戏,我当时死也不知到木锄是干嘛的,长得像镰刀。我就这样靠想象玩了两年。
        对了,有一个小插曲,不知是不是游戏开发了我的智力,我玩了这款游戏后数学未低于过98,语文未低于过95。(咳咳,奇怪的成绩)
        五年级时,我发现班上也有人在玩MC,他们教我怎么联机。我们几个在一起玩的非常开心!(算的上我最开心的一段时光了)
        然后,我上初中了,渐渐的忘记了这款游戏。因为当年在一起的好伙伴早已去了别的学校念书,断了联系。
        真的可能是缘分吧,我无意间发现手机上也有pe版《我的世界》,我又下载来玩,我还发现手机版也能联机还能玩服务器呢!
        现在,我每个星期都要和同学朋友一起在这个服务器里玩耍呢!(easecation服务器 皮一下很开心啦)
        我无忧无虑的玩,童年和青春却一点点溜走,我珍惜每一分每一秒,我在MC中的旅行永远不会结束。有人就会问了:你总是玩游戏,不是很浪费时间吗?我可以很负责地告诉你适当玩游戏益脑呀!我周六都会很合理地分配时间的。
        问我后不后悔用MC填满自己的童年?当然不后悔啦!此生无悔入MC,来生在做方块人!

Minecraft中的童年
作者:ka24

我的世界,陪伴了我六年的游戏人生,我永远也不会忘记你。
       还记得,自己第一次玩起这个游戏,用木稿砍树,用木锄打怪…一切显得那么的幼稚,可回忆起来都是满满的幸福。
       在自己小学一二年级时,每逢六一,最开心的事就是打开我的世界,和同学们一起玩。房间里总是会有笑声和各种游戏音效。一切,都是一回忆就幸福的。
       三到六年级的时候,我在游戏里交到了自己的第一批网上朋友。那是我们一起泡在游戏里,刷矿、建豪宅…还记得我们合力建造的第一座豪宅:以石英为材料,以红石为机关。乍一看,多么的漂亮。那时,在自己的游戏世界里,总是能看见一个黄衣少女、红衣少年、史蒂夫和一个血眸少年,蹲在矿洞挖矿,在“苔痕上阶绿,草色入帘青。”的刷怪房里刷怪。站在石英豪宅顶上,一起仰望星空…

初一了,我们都变得越发成熟了,时间也变得越来越少了。玩Minecraft的时间越来越少了,慢慢的,玩这个游戏不在是单纯的玩了,而是回忆。好友们一个个都退游了,只留我一人坚守在这儿。童年渐渐的变成了回忆,游戏里,黄衣少女不见了,史蒂夫不见了,最后,血眸少年也不见了,只留下了红衣少年在茫茫草原上奔跑…
       现在,再盖起一座石英豪宅,一座一模一样的豪宅,用上当年的地图种子。一个人按记忆慢慢地重建。夜里,还是站在豪宅上,仰望着星空,回忆往事:抬头,星空万里;回眸,岁月悠长……………

献给逝去的mc童年
献给当初一起奋斗的朋友们
此作品按照作者六年来的记忆创作,绝对真情实感,不为其他,只为唤起和作者一样为了mc奋斗的记忆!谢谢。

童年回忆之MC
刺头Hans

时光如水,晶莹透彻,引起无限回忆;光阴似箭,瞬息即逝,令人处处寻觅;童年生活已经不再,但是童年中的好伴侣——mc,我依然记得!
       好几年前,那是我正上小学,无忧无虑。偶然从一个游戏视频中发现了一个天地。我顿时被这个神奇的游戏——我的世界,给迷住了:生存模式中神秘的世界、未知的探索、无尽的探险;创造模式中美丽的建筑、高级的红石电路、有趣的命令块......他们无不挑动着我的心,使我下载这个游戏。
       下载过这个游戏,我急不可待地打开了这个游戏。自由度高,可玩性强以至于我很快迷上了这款游戏。
       记得以前,我是随意玩玩。后来我表弟看我玩,也被吸引了。最初我们是随意探索,后来红石出现了(手机版),我们就开始研究红石。我们会做了红石电梯,红石大炮以及简易收割机。于是我们萌生了一个念头——做地图。
       我们喜欢斗争,于是我们想做一张pvp地图。我和表弟坐在床上,摆放着一个个方块,连接一条条红石线路,我指挥他,他就照着做。这张地图是个半成品,因为他要回合肥了。当我们第二次再做地图时,版本更新了。命令方块出现了,之前的地图就存在着很多漏洞。于是我们又造新地图,还是pvp,不过已经先进多了,运用了命令块。我们在吃中饭和晚饭时,滔滔不绝地说着自己的想法“我们要做xx模式”“要做防守方和进攻方,这样可玩性就变高了”“应该运用xx命令消除xxbug”我们乐此不疲,但是梦想太大,时间太少,我们的地图又没有制作完成。还期待下一次能把地图完工,发布出去,心里想想就兴奋!
       经常在题海里被困扰,学业繁重的我,不得不放弃手机。假期玩MC时,我都有一种久违的幸福感,是它承载了我童年的快乐,是他给予了我无限的动力!MC,你就是我童年的唯一!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
股护航还还哈还还哈还还哈还还哈还还哈还还哈还还哈还还哈

我第一次玩的时候是因为觉得这个游戏好玩,下载了一下。但是从那以后从来没有玩过了。现在游戏版本更新了我又回到了这个游戏有玩。  发表于 2018-6-28 09:50

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
手中握着的方块是我们不变的信仰!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
第一次玩因为解说,也三年了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
七年啦
他陪伴我的时间有点儿长了
随着新游戏的诞生,它慢慢变得不火
更有谜你之类的垃圾盗版游戏毁灭它的声誉
陪伴着我7年我必须为他做点什么
所以放下帖子去骂迷你
炮友们向着迷你开炮吧
让迷你作者吐血跳楼
事不宜迟,我先去啦
祝迷你世界早日衰亡
我的世界永垂不朽

果断举报,因引战  发表于 2018-7-15 14:15
说得好  发表于 2018-6-30 23:16

实习玩版

任何我的世界中国版问题都能私信问我噢~

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章

禾苗 发表于 2018-6-25 15:21
手中握着的方块是我们不变的信仰!

你确定不是闪电吗

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
让我想起了第一次玩MC的时候

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
嗯,大家一定要把迷你狗搞死!

炸死迷你狗!  发表于 2018-7-6 16:36
咱们一定要把迷你给搞死  发表于 2018-6-28 15:07

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
跟我差不多,还也是从很小开始看别人玩,后来自己慢慢的玩起来了。迷你世界让我很伤心,我的同学大多都在玩迷你世界,只有我默默站在我的世界这一边。他们曾经也玩我的世界,他们也是一下课就开始讨论我的世界,可不知道为什么,人总是喜欢跟随潮流……

我  发表于 2018-6-28 15:07
对呀对呀,我们班有个同学为了潮流不惜付出生命  发表于 2018-6-28 08:36

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
行吧行吧

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
梦中无忧 发表于 2018-6-25 20:31
七年啦
他陪伴我的时间有点儿长了
随着新游戏的诞生,它慢慢变得不火

骂有软用,只会显得我们没素质,迷你还不照样转

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
徐天宸 发表于 2018-6-26 14:26
嗯,大家一定要把迷你狗搞死!

同意!!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
好感银...

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
让我想起来第一次去下界,结果回来的时候给传错了,给传到地下去了。我一挖,发现我在大海地下。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
嗯,,,,,,,,说到心坎里了。。。小学的时候,确实一放学就去朋友家联机,玩得不亦乐乎。。。一转眼,6年过去了。已经初三的我终于重拾我的世界,开始新的征程!