请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 关于F3你不知道的一件事

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我是小冷。。。。。。我回来了
今天为大家带来生存服和租赁服F3的一个巧用。
众所周知,MC里面很容易迷路,通常我们去冒险,一不小心就会走到离基地很远的地方,怎么走也走不回来。我们可以制作地图、指南针,还可以利用系统自带的XYZ坐标——这种回家的方法无疑是最难的,不勤加练习根本不知道XYZ是如何变化的。那么估计很多小伙伴都不知道F3的一个小细节(我知道很多人知道,只是说给萌新听的)——箭头会变成这样!如图
估计很多小伙伴要问了:这跟回家有什么关系啊?但恰恰有很大的关系!如图,绿色的竖线代表Y,红色的竖线代表X,蓝色的竖线代表Z。到了这里大家应该就都理解了吧。
办法就是去冒险的时候按下F3,记下红绿蓝箭头的样子,等到要回来的时候,再按下F3,转成和出发时相反的样子,就一直朝那个方向走,保证你能走到基地。
比如说我要从Hypixel起床战争的“玩法”一地走到“排行榜”,然后回来,那么就这样——
可以看到,我们是往正Z方向走的,记下来,然后我走到排行榜,又回头想回到玩法,就这样——
可以看到,X从右边变到了左边,说明与原来完全相反,我们就可以走回去,找到玩法。
虽说说起来简单,但是“实战”中还是要勤加练习,才能不迷路啊。

最后再闲聊一下。我Hypixel起床很垃圾,才53极,有带的动的dalao就带带我吧,我天天被虐,名字叫Mogul丶冷漠。再次谢谢各位大佬。

萌新作品,大佬勿喷。

我是小冷。。。。。。下期再见

y

y

y

y

y

y

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
图片的排序稍微有点问题,按照文字应该都猜得出来意思吧。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
哇!这两天跑步回家很难受!一直迷路,谢谢指点!这下子方便多了

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
我咋赶紧还是看坐标最简单

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
指令dalao笑而不语      /tp不就行了吗?
我是MC大(xiao)佬(bai),请多关照!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
巨恐怖的小白 发表于 2018-7-19 14:35
指令dalao笑而不语      /tp不就行了吗?

可问题是没有指令权限服务器呢【你不就打脸了吗】

我说单人好吗?  发表于 2018-7-21 14:34