请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 赤手史蒂夫学堂...基础合成展示

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
网易我的世界不限号开放啦~~~!

暑假还没有结束就可以扣起来的感觉是不是很爽呢?嘿嘿

就在资深老史蒂夫回归热潮来临的同时,还有很多萌新小伙伴慕名而来,
在这里我想对新加入我的世界的史蒂夫们说一声:“你们不会后悔的!!!

对于刚刚接触这款沙盒巨作的小伙伴们,体验游戏乐趣的同时肯定有很多生存困难的问题了。

那么今天我就把在一个新的世界生存的基本技能教给大家

当然今天只是教大家前期基础的合成....

完全是我自己的生存方式和方法,大佬留情....

那么现在咱们开始吧,创建世界中.........

刚刚出生,就看到咱们致富的必备物品了,

我的世界中流传这么一句话“想致富先撸树!”顾名思义,

想要生存咱们第一件要做的事情就是扣树,

那么就在你们看到的第一棵树扣掉吧!

嘿咻嘿咻.....终于扣完了,得到了6块原木,现在开始我们的工作吧,

将这六块原木放入合成栏,每块原木可以分解出4块木板

将所有的木头全部分解成木板,
在像图中这样将木板合成工作台,这样我们在这个世界生存的第一步就完成了!

把工作台放在手上对着地面右键,就可以将工作台放置在地面上,工作台可以提供九个格子的高级合成空间!
右键工作台将两块木板如图中样子摆放得到木棍,
在合成木镐,这样咱们就可以采集石头了!
记住手扣石头虽然能扣掉但是石头会粉碎你是得不到原石方块的,
所以还是乖乖按顺序来吧嘿嘿
现在咱们就要看看周围的地形了,看看我发现了啥村庄!真是上天眷顾,有了村庄我前期的食物和住处就有找落了, 截图09.png
找到石头(提示,可以直接向下挖土,大约三四格就能看到石头了),有木镐敲掉得到原石,
使用工作台合成石镐,这样就可以升级挖掘等级,耐久和速度了!
接着咱们继续挖,挖够8块合成熔炉,熔炉可以烧制矿物原矿食物等等很多东西,
也是生存必备之一!好了熔炉出来了,但是还是需要燃料,那么燃料怎么得到呢,
一般大佬们都会直接下矿,但是小萌新们可不要这样哦,还是乖乖走安全路线吧,
挖取一些原石合成石斧去周围砍树得到原木,
已木板为燃料烧制原木得到木炭,合成火把,有了这个东西咱们就可以下矿了。
现在合成石剑,咱们要去弄些食物了!
扫荡周围的动物,最好同种生物各留下两只,以便以后繁殖用,
得到到肉和其他掉落物,这个肉在万不得已的情况下可不能生吃,烤熟吃的效果会更好的!
好了进行到这里,估计天色已经阴下来了,
晚上可是会出现敌对生物的,所以赶快拿起熔炉,工作台躲进刚刚挖石头的地洞中去吧!
记得在地洞中插火把,
防止在漆黑的地方生成怪物打你一个出其不意,
扩大一下地洞的面积像这样插上火把,有没有一种很安全的感觉嘿嘿
如果是垂直向下挖的地洞可以将来时候的路这样堵上留出一格,晚上没准会有好玩的事情发生哦现在合成咱们的储物箱吧, 截图25.png
合成完之后将合成台,熔炉,储物箱放在咱们前期的住所里面,
烧上牛肉突然有种幸福的感觉油然而生~~
接下来就要下矿了,这可是MC里面我最喜欢的环节,因为再挖矿的过程中可以体验到探索未知的快感嘻嘻,没准会一夜暴富,也可能会被怪物追的满矿洞跑,也没准枯燥的挖石头等等事情发生.....好了带上石镐、火把和牛排Let's go!

截图26.png 截图27.png
在家的一个角落开始挖,刚开始挖就出货了也是够幸运的,
上面嘿嘿的矿物就是煤矿,有了它咱们就不用去烧原木做木炭了,
全部挖掉而且再挖掉煤矿的时候有可能会掉落经验,这个经验可不是别的游戏里面的经验...
这里的经验是用来附魔和修装备的。
截图30.png 截图28.png
继续向下推进看到了铁矿,挖掉后得到铁矿石,
铁矿石属于未加工状态,不能像木头和石头那样开罐即用....额跑偏了
不过意思差不多咱们需要把它进行加工!
那么如何加工呢,这时候熔炉就是咱们的不二选择了,
将铁矿烧制成铁锭,这样就可以使用了。
合成铁镐,咱们就可以挖更高级的矿物了!
但是,我还是建议再铁不是很多的时候多做石镐下矿,
避免看到高级矿物铁镐挖爆了....我就悲催的出现过这样的事。
到这里今天的教程就要告一段落了,以上就是初期的简单教程,不是很全面但是很精髓...自卖自夸
最后我要给大家说一说上面有提到的镐子挖掘等级,用这个来结束这次教程吧!上图!

纯净版本的镐子分为5种木、石、铁、金、钻石。
而挖掘等级则是这样的途中镐子所在位置矿物以及之前矿物都是可挖取的,可以看出钻石和铁的区别不是很大,
黑曜石可只有钻石镐可以挖取而且没有附魔效率的钻石镐需要长达10秒的挖取时间!
特别说一下金镐子,此物的挖掘等级和木镐是相同的,耐久也是极其的低,
但是挖掘石头的速度还是很快的......唯一的挖掘优点。
再说一下,镐子的耐久也如图中等级排行一样依次递增!
好了这次的教程真正的结束了,我也要去吃午餐了~谢谢小伙伴们的观看拜拜喽~!

有什么意见和建议大家一定要跟我说呀!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
。。。。

作者大大好棒棒,新手菜鸟一枚,受益匪浅  发表于 2017-8-10 20:51

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
很棒的    新手福利

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
老司机根本不需要啊

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
帅气的我:多死几次就会玩了。。。。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我的世界wiki上什么都有好不好。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
wiki维基百科

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
莫灬丨念君 发表于 2017-8-9 23:49

十分赞同!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Yoo尢猫 发表于 2017-8-9 21:35
很棒的    新手福利

谢谢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
xiaozhouHHH 发表于 2017-8-9 21:41
老司机根本不需要啊

嘿嘿,确实哈...

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
都是老司机,都懂

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
请问你光标对准就显示名称是怎么弄得啊

F3+H 没效果

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

路过支持一下

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
莫灬丨念君 发表于 2017-8-9 23:49

大家都是过来人啊。。。。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
其实在出生点区块的动物不用留的。在出生点动物是刷的飞快.