请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 〖月练〗〖骑士〗堂吉诃德

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

鄙人第一次鼓起勇气写月练,胡乱写得几笔,文采不好,望大家批评指出。                          启程
  十六世纪的西欧,阳光照耀着这个平凡的小镇。一切都如此安详平静。
  一个声音高叫着:“我!伟大的堂吉诃德骑士宣誓!从今天开始,我就是一名伟大的游侠骑士!为了人民,自由,和平,正义而战!”他举起了那把锈迹斑斑的铁剑。
  他叫Steve,才20出头。地主家的孩子,在这个小镇很少有人像他家一样这么体面。平时他的消遣也只是去散散步,在家里读《我的三体》,也没做过什么出格的事,他的父母对他很满意。

有一次,他看到Alex在读一本书。Steve凑过去:“这是什么鬼东西?”“你不懂就别瞎说。这”本书是《高卢的阿玛迪斯》,阿玛迪斯多帅啊!”Alex陷入了美好的幻想中,满脸幸福。插画上是一个穿着钻石甲的男人,手持一把宝剑。“这又有什么好的?难不成他能比我好?”Alex瞬间拉长了脸:“他比你强多了!滚!不许说我的男神!”

事后,Steve买了一本《高卢的阿玛迪斯》,彻夜研读。

“的确,那个叫阿什么玛的比我强多了。”Steve不得不承认。但他心里突然冒出了一个想法:“要不,我去做一名游侠骑士如何?”Steve下了一大跳,一向果断的他这时犹豫不决“不行,这太蠢了。““可是不这样,就永远得不到Alex的欢心。”“可你不觉得这样太不切实际了吗?”“管他的。”……Steve思考了整整一夜。他决定成为一名真正的游侠骑士!

“嗯,我需要一匹快马,一把锋利的宝剑,一套坚硬的盔甲。”Steve思索着,可他家从来没有过这种东西。Steve定睛一看,那里有一头他家用了拉磨的驴子。“这不就是一匹宝马吗?”

然而,那头所谓的宝马已经很老了,灰色的毛又脏又乱,老的已经跑不动了,瘦的皮包骨头。如果不出我所料的话,杀不杀它只是个时间问题,如果Steve没带走它的话,也许明天它就要进鼎香楼夹火烧去了。
   Steve抚摸着那头驴子的毛皮,不禁赞叹道:“啊!”多好的一匹马啊!浑身上下透出了它的活力,蹄爪飞扬,皮毛光亮,四条腿上紧绷的肌肉一旦爆发,定会像闪电一般迅捷,眼神里透出对远方的渴望,任重道远。正所谓:老骥伏枥,志在千里啊!”
    其实这些废话完全是从那本书上原封不动的抄来的。  
    Steve把那头驴子牵出来,还不知道从那翻出来了一套破铁甲和一把锈迹斑斑的铁剑,在他眼里,这是成为骑士的标志。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
声明:我这次只是乱写几笔,不打算参加月练评分。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
说起来 我构思月练的时候也想到了堂吉诃德战风车的故事呢 OWO

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

你们一口一个堂吉诃德好出戏怎么办
老实说,除了排版需要改进,文笔方面就没有太多刺挑了

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
森屿谜鹿 发表于 2018-7-16 18:05
说起来 我构思月练的时候也想到了堂吉诃德战风车的故事呢 OWO

太经典了。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
雾周 发表于 2018-7-16 20:43
你们一口一个堂吉诃德好出戏怎么办
老实说,除了排版需要改进,文笔方面就没有太多刺挑了

我借受你的意见,马上改。但我没什么经验,不知道怎么改啊。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
森屿谜鹿 发表于 2018-7-16 18:05

但我不想这么写。

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章

可以

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
往事如烟 发表于 2018-7-17 19:35
可以

谢谢嗯,我会继续努力更的,想象力已枯竭…………

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
楼主加油~!

大体已经想好了,但细节决定成败。  发表于 2018-7-17 21:43

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
想象力已枯竭……脑洞不够用啊。我又水了一些,差不多七月底能写完。可能有许多硬伤和不合理的地方,请大家批评指出。我改进了一下排版,但还是不够好。我需要更多的意见。
今日无话可说。