请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] [命令教学]1.13新命令/data。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

开篇先喊一句1.13敲里吗。
不小心Ctrl+Enter发出去了,但现在也更新完了~
第一次体验1.13玩命令的时候,你可能已经发现了,有几条1.12.2可用的命令怎么都用不了。比如说/blockdata、/testforblock、/testforblocks、/entitydata等……
那么,这些命令去哪了呢?他们是改变了语法还是再也用不了了呢?
当然是——被移除了!!!!
Steve:那咋整啊?我的1.13地图还要用这几个命令呢……
CB:不能慌!1.13加入了新命令!

/data
Steve:这跟我的这几个命令有什么联系?
CB:这命令可牛(哔——)了!他吃了你的那几个命令。
Steve:???……快给我吐出来!
这到底是个啥?为什么1.13的CBer们大多数都痛恨着他??敬请关注今天晚七点半的焦点〇坛!
其实/data命令就是个众多命令的集合体,接下来我们开始学习:

/data这条命令的语法有六条,分别是:
  • /data get block <x> <y> <z> [<path>] [<scale>]
  • /data get entity <目标> [<path>] [<scale>]
  • /data merge block <x> <y> <z> <nbt>
  • /data merge entity <目标>  <nbt>
  • /data remove block <x> <y> <z> <path>
  • /data remove entity <目标> <path>
  • 第一条命令可以获取某个坐标的方块实体的nbt标签、部分nbt标签或部分nbt标签(标签的参数必须为数字)乘参数<scale>的值。
    (等价于/blockdata <x> <y> <z> {}的升级)
  • 第二条命令可以获取某个实体的nbt标签、部分nbt标签或部分nbt标签(标签的参数必须为数字)乘参数<scale>的值。
    (等价于/entitydata <目标> {}的升级)
  • 第三条命令可以修改某个坐标的方块实体的部分nbt标签。
    (等价于/blockdata <x> <y> <z> [数据标签])
  • 第四条命令可以修改某个实体的部分nbt标签。
    (等价于/entitydata <x> <y> <z> [数据标签])
  • 第五条命令可以移除某个坐标的方块实体的部分nbt标签。
    (等价于使用/blockdata将方块某个标签变为空值或默认值)
  • 第六条命令可以移除某个实体的部分nbt标签。
    (等价于使用/entitydata将实体某个标签变为空值或默认值)

• <x> <y> <z>
    方块的坐标。
  • <目标>
    必须为在线玩家名称或一个选择了只有一个实体的目标选择器。
    若在第四第六条命令中选择了玩家实体将会提示无法修改玩家实体。
  • [<path>]
    在第一第二条命令里为可选参数。
    用来指定要获取的方块的nbt标签。例如:CustomName、Items[0]、Items[0].Count。
    若指定的nbt标签是个列表,且要指定列表内的某个参数,则使用xxx[x]。其中[x]的第一个值为0。
    若指定的nbt标签是个符合标签,且要指定复合标签内的某个标签,则使用xxx.xx。
    若字符串中有空格,可用引号将其括起来,如:"悠悠 牛逼"。
  • [<scale>]
    可选参数。
    用来指定获取到的nbt标签的值需要乘多少倍(path参数获取的nbt标签的值必须为一串数字)。
  • [数据标签]
    方块实体或实体修改后的数据标签

• 获取一个坐标在233,233,233的箱子里的第一个物品的名称:
    /data get block 233 233 233 Items[0].tag.display.Name
  • 修改一个最近的僵尸实体的名称为金色的SGS NB!:
    /data merge entity @e[type=minecraft:zombie,limit=1] {CustomName:"{\"text\":\"SGS NB!\",\"color\":\"gold\"}"}
    (顺便一提1.13后CustomName标签后面需要接有效JSON文本)
  • 删除一个坐标在123,456,789的箱子里的所有物品:
    /data remove block 123 456 789 Items

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
额...看一下吧(1.13变化是挺大[特别针对我们这些命令党...])

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
所以,怎么检测方块状态呢

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
手机版看帖的时候可能会看到图片透明部分变黑,可尝试使用电脑版看帖。

手机版应该不会再变了吧。。。要是pe同步到pc的语法格式就。。。  发表于 2020-4-21 08:40

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星
排版好评
另外,貌似不允许留群号来着...

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
拯救一下!

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
Argon_gas 发表于 2018-8-3 21:02
排版好评
另外,貌似不允许留群号来着...

好的,我以后会注意直接放在签名

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Ex君。 发表于 2018-8-4 11:08
好的,我以后会注意直接放在签名

听好了,楼上的,我不玩1.9以上的玩意

关我什么事- -??  发表于 2018-8-7 15:21

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
网易大大

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我要举报快吧我的世界,快吧我的世界模仿了网易我的世界的服务器,小游戏,mod,等等等。而且没有取得网易我的世界版权,侵犯了网易我的世界的权限,已经侵权了网易我的世界软件著作权,破坏了网易我的世界的基本利益,而且未经过著作权人的许可,大量的抄袭,可以直接对其投诉。

............ 难道相同类型不正常么 都是mc平台 L  发表于 2020-4-21 08:35

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
不知道 网易什么时候更新1.13

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
表示不懂

Lv.1 新手木匠

小麦