请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 【SunnySky】自定义村民教程

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我的内心是崩溃的
这个教程花了我一个多小时写的
可是发了之后发现打不开,现在再写一遍,哎。。。。

·注意事项
·理论上支持所有版本,但作者只测试过1.9-到1.12,都能用
·教程包括村民的交易,多个交易,两个物品交易一个物品,村民的名字等等

1.生成村民并设置交易项目
  1. /summon Villager ~ ~1 ~ {Profession:5,Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:furnace,Count:1},sell:{id:cobblestone,Count:8}}]}}
复制代码
这个指令使用1个熔炉换8个原石
指令分析解释:
Profession:数字
    指的是村民的种类,一共5种,建议最好选择第五种,因为1-4种当你交易完成后会像原版一样他往后继续生成交易项目,而第五种是特殊村民,交易之后啥都不会改变,但第五种村民默认名字是  傻子  ………………
maxUses:数字

指的是最多能交易多少次
buy:{id:物品名称,Count:数量}

buy指的是你给村民的东西,id指的是物品的名称,furnace就是熔炉,Count是需要的数量。
sell:

指的是交易之后得到的东西。

但是上面的指令只有一项交易,下面教大家多项交易。指令:
  1. /summon Villager ~ ~1 ~ {Profession:5,Offers:{Recipes:[{maxUses:交易次数,buy:{id:给他的东西,Count:数量},sell:{id:得到的东西,Count:数量}},{maxUses:交易次数,buy:{id:给他的东西,Count:数量},sell:{id:得到的东西,Count:数量}},{maxUses:交易次数,buy:{id:给他的东西,Count:数量},sell:{id:得到的东西,Count:数量}}]}}
复制代码

以此类推……

用两个物品换一个东西
  1. /summon Villager ~ ~1 ~ {Profession:5,Offers:{Recipes:[{maxUses:次数,buy:{id:给他的东西,Count:数量},buyB:{id:给他的东西,Count:数量},sell:{id:得到的东西,Count:数量}}]}}
复制代码

物品有很多种类,举例:羊毛
  1. /summon Villager ~ ~1 ~ {Profession:5,Offers:{Recipes:[{maxUses:次数,buy:{id:wool,Count:1},sell:{id:stone,Count:1,Damage:3}}]}}
复制代码

Damage:物品的种类,如羊毛有不同颜色,1是橙色,这里的3就是淡蓝色。

村民的名字(有颜色)
1.用命名牌给村民命名,[1.9以前的版本需要手持命名牌站在地狱门里才能给村民命名,1.9以后直接点击村民]
2.输入指令

1. /scoreboard teams add 队伍名称
复制代码

1. /scoreboard teams option 队伍名称 color black
复制代码

这个black可以换成下面的任意一个
  1. aqua 青色
  2. black 黑色
  3. blue 蓝色(天蓝色)
  4. dark_aqua 深青色
  5. dark_blue 深蓝色
  6. dark_gray 深灰色
  7. dark_green 深绿色
  8. dark_purple 深紫色
  9. dark_red 深红色
  10. gold 金色(橙色)
  11. gray 灰色
  12. green 绿色
  13. light_purple 浅紫色
  14. red 红色
  15. white 白色
  16. yellow 黄色
  17. reset 还原
复制代码

让生物加入队伍:
  1. /scoreboard teams join 队伍名称 @e[name=村民的名字,c=1]
复制代码

这样,村名的名字就会有颜色啦!
让玩家加入队伍:
  1. /scoreboard teams join 队伍名称 玩家名
复制代码

无论在聊天,游戏,以及Tab列表,都能显示出你的名字颜色哦!

写完了第二遍!好累啊
希望你们能喜欢吧
[抱歉:本期教程没有图片,请勿喷]
如果你还想看更多的教程,请在评论区告诉我
也许你的评论我没有回复,但我都会一条条看的
创作不易,感谢支持!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
冷了吗?我还想趁热呢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
网易的服平民没权限用回城蛋和回城书,命令可以圈地吗?不能破坏可以

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
日常拜大佬(1/1)

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
我的记分板教程花了3个多小时才完成

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
青鲸 发表于 2017-8-13 09:12
网易的服平民没权限用回城蛋和回城书,命令可以圈地吗?不能破坏可以

应该是可以的……只是我没研究过

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
AG旧日 发表于 2017-8-13 17:13
日常拜大佬(1/1)

其实我很菜……

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星